Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
я вообще в детстве мало болела (а от гепатита мы разве не привитые все были?)
помню когда в школу лень было, грела градусник на батарее
даже простудиться сама нормально не могла лол
помню когда в школу лень было, грела градусник на батарее
даже простудиться сама нормально не могла лол
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Посмотрите рецепт Мимозы с рисом. Только вместо сайры - лосось. Салат получается легче, чем обычная мимоза с маслом.Mirandolina писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 8:39 amРасскажи, как она его делает, плиз.
Я по ошибке купила упаковку из 4 банок (перепутала с тюной), и теперь не знаю, что с ними сделать.
И мне больше нравится, чем с картошкой.
Зы. Я не рецепт Зазнобы имею в виду, если что, я просто предлагаю вариант советского майонезного салатика с лососем.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Поленилась свериться с гуглом.lizaveta писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 9:00 am«Продолжительность инкубационного периода гепатита B колеблется от 30 до 180 дней.»Mirandolina писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 8:47 am
Я тоже. Один раз. Всегда носила с собой складной стаканчик, а в тот раз забыла. Через пару дней заболела гепатитом Б.
Конечно то был не гепатит Б, который передается через кровь, а А - болезнь Боткина, от грязной воды/еды/посуды.
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Б тоже через слюну передается.Mirandolina писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 12:27 pmПоленилась свериться с гуглом.
Конечно то был не гепатит Б, который передается через кровь, а А - болезнь Боткина, от грязной воды/еды/посуды.
«Продолжительность инкубационного периода гепатита А обычно составляет 14–28 дней.»
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
а я знаю почему про Наполеон не вспомнила
его в магазинах не помню, я его ела тока в гостях у одной тётеньки которая сама пекла
в смысле, в детстве, здесь конечно в каждом русском магазине есть
его в магазинах не помню, я его ела тока в гостях у одной тётеньки которая сама пекла
в смысле, в детстве, здесь конечно в каждом русском магазине есть
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Имеет прямое отношение. Единственный "секрет" Птичьего Молока - это суфле, и от торт от конфет не отличается. Не говоря уже о том, что сперто все, включая название, и конфеты и даже пироженные с прослойками Вейдель тоже делал.
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
В конфетах нету кекса
Или я пробовала неправильные конфеты
Или я пробовала неправильные конфеты
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Никогда не любила «наполеон», особенно его печь, такая морока…
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
На самом деле многое из упомянутого не чисто советская еда. Просто она не распространена в Америке. Например селёдка с картошкой распространена в Германии. Проголосовал за нее. У нас поблизости не продают такую селёдку и в ресторанах не бывает. В Европе всегда покупаю.
Насчёт картошки с грибами тоже по-моему это не оригинально советское. Жареные грибы везде есть. Картошка много где есть. Хотя именно в таком сочетании вместе может и мало где
Торт Наполеон всегда в Европе покупаю. Он даже в Америке продается, правда не такой вкусный как в Европе.
Более оригинальное советское это холодец, винегрет, морская капуста, манная каша, голубцы, пирожные карзиночки и песочные. Песочные пирожные очень похоже на голландские roze koeken. В голову ещё приходят ромовые бабы, мармелад, конфеты коровки, кексы с изюмом и разные пирожки, например с печенью
Насчёт картошки с грибами тоже по-моему это не оригинально советское. Жареные грибы везде есть. Картошка много где есть. Хотя именно в таком сочетании вместе может и мало где
Торт Наполеон всегда в Европе покупаю. Он даже в Америке продается, правда не такой вкусный как в Европе.
Более оригинальное советское это холодец, винегрет, морская капуста, манная каша, голубцы, пирожные карзиночки и песочные. Песочные пирожные очень похоже на голландские roze koeken. В голову ещё приходят ромовые бабы, мармелад, конфеты коровки, кексы с изюмом и разные пирожки, например с печенью
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Я как раз советский пропитанный наполеон не любила, а потом попробовала с твердыми коржами - омномном, один из моих любимых тортов.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Пропитанный наполеон это когда он видимо простоит слишком долго или что-то неправильно. У нас помню в школу кто-то приносил как раз такой. Я тогда ещё подумал для разнообразия вроде и ничего, хотя что-то не то
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Помню, что пекли коржи, промазывали, придавливали грузом и в холодильник.domperignon писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 9:38 pm Пропитанный наполеон это когда он видимо простоит слишком долго или что-то неправильно. У нас помню в школу кто-то приносил как раз такой. Я тогда ещё подумал для разнообразия вроде и ничего, хотя что-то не то
Не давали торту шансов!
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Не все так делали. Если сразу класть в холодильник, то конечно он станет размокшим. Моя мама обычный делала. Никаких грузов не использовала. Основное различие было в том, что в Европе и Америке наверху наполеона глазурь какая-то. У нас был и наверху крем посыпанный крошкой. Может глазурь было запарно делать. Или рецепт советский был другой.Lenka писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 9:45 pmПомню, что пекли коржи, промазывали, придавливали грузом и в холодильник.domperignon писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 9:38 pm Пропитанный наполеон это когда он видимо простоит слишком долго или что-то неправильно. У нас помню в школу кто-то приносил как раз такой. Я тогда ещё подумал для разнообразия вроде и ничего, хотя что-то не то
Не давали торту шансов!
Вспомнилось ещё, что на закате совка мама ещё готовила торт медовик. На основе сметаны. Вот тот был такой пропитанный.
Моя бабушка ещё конфеты делала из какао и какого-то детского порошкового молока. Когда шоколадные конфеты были недоступны. Вот это были чисто советские шедевры
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5574
- Сообщения: 16173
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
У нас во многих итальянских бейкериз есть разные версии наполеона. Некоторые из них очень близки в советским. Када я узнал скока в нем калорий то перестал им баловаца. Иначе придеца весь день не есть чтобы эти калории не ушли в вес.
У матери было 2 версии наполеона но крем был одинаковый. Одна версия была классическая из коржей слоеного теста. Другая, "на скорую руку", из рассыпчатого печенья вместо коржей. Любил обе версии.
У матери было 2 версии наполеона но крем был одинаковый. Одна версия была классическая из коржей слоеного теста. Другая, "на скорую руку", из рассыпчатого печенья вместо коржей. Любил обе версии.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Да ладно )) Просто не люблю вареное тесто с мясом - ни пельмени, ни хинкали.
То ли дело вареники с вишнями или творогом.
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Посмотрите, сколько калорий в куске чизкейка из чизкейк фактори Там есть и по 1600 ккал за кусок.
Наполеон подешевле будет в плане калорий.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5574
- Сообщения: 16173
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Вот чего мне в америке реально не хватает это свежих вишен в свободной продаже. У нас раз в год в русских магазах бывают спец подвозы из канады и сиэттла "с 7 утра 5го июля до 3 дня 6го." И толпы бабушек требующих лимита в одни руки. Повбывав бы. Приходица довольствоваца баночными и мороженными но это не совсем то.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5574
- Сообщения: 16173
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Да, я в курсе. Там у них еще есть аппл десерт. Из той же многокалорийной оперы.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Ваше любимое советское блюдо/еда/вкусняшка
Еще кстати забыли про воблу, которой волк раздолбил телевизор в фильме Ну Погоди. У нас всегда была вяленая рыба, которую сами выловили и потом сушили на веревке.