Я уже где-то писала, что сын работает в Панере, и там иногда устраиваются нац. ланчи, кто что принесет. Обычно мексиканская еда. Он у меня спросил, что можно принести такого из национальной кухни, я аж задумалась. Не пришло в голову никаких "национальных" снеков. Наша советская кухня ето ведь переплетение всех кухонь. Что вы бы принесли как национальный снек? Где покупать продукты? Желательно доступных повсеместно. У меня русских магазинов нет поблизости, чтобы взять селедку . У него день рождения через месяц. Может подкините идею в процессе разговора. Некоторые вещи в Панере таки вкусные.
Долго думала, как как назвать тему Продукты в магазинах и готовка вроде подойдет. Я сlучайно попала на етого колоритного одессита с его видео про еду. И возник вопрос, а здесь есть такие большие рынки или магазины? Поразил выбор разных мяс/рыб. Честно говоря, я не особо искала такие большие магазины, просто интересно, ето такая местная культура в Украине и др. странах сссра? У меня, если возникает проблема, то иду на амазон , далеко не еду за едой, исключение составляет подсолнечное масло для салата. Неужели мы там уделяли еде такое почетное место не потому, чтобы выжить - надо есть, а потому, что ето в культуре - хорошо и со вкусом покушать, избегая назвать ето культом еды?
Я помню на експате кто-то спрашивал, можно ли завести бизнес в Украине, ему ответили, что только не в направлении еды, там шансов нет. Любят иностранцы местную еду
PS> Я болела чем-то в позапрошлом году на рождество, у меня до сих пор отсутствует вкус и запах. Не могу готовить , не могу различить еще не соленое и уже пересоленное
Блины с разной начинкой можно принести или пустые с вареньем/мёдом/сметаной. Икру они тут не понимают, так что можно и не париться. А вот с красной рыбой любят, с мясом, с грибами.
Или пирожки с разными начинками, для вегетарианцев с капустой или с картошкой/сыром, для остальных беляши с мясом или с курицей/картошкой.
lizaveta писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 9:25 am
Блины с разной начинкой можно принести или пустые с вареньем/мёдом/сметаной. Икру они тут не понимают, так что можно и не париться. А вот с красной рыбой любят, с мясом, с грибами.
Или пирожки с разными начинками, для вегетарианцев с капустой или с картошкой/сыром, для остальных беляши с мясом или с курицей/картошкой.
Спасибо
Пирожки... ето мне надо стоять день с ними баловаться. Но ето первое, что мне пришло в голову А жареные или печеные? Можно беляши, он у меня наполовину татарин
lizaveta писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 9:25 am
Блины с разной начинкой можно принести или пустые с вареньем/мёдом/сметаной. Икру они тут не понимают, так что можно и не париться. А вот с красной рыбой любят, с мясом, с грибами.
Или пирожки с разными начинками, для вегетарианцев с капустой или с картошкой/сыром, для остальных беляши с мясом или с курицей/картошкой.
Спасибо
Пирожки... ето мне надо стоять день с ними баловаться. Но ето первое, что мне пришло в голову А жареные или печеные? Можно беляши, он у меня наполовину татарин
Блинчики можно, его можно поставить жарить
А начинки вкусные, поделитесь, пожалуйста.
Печеные проще, конечно. И быстрее.
Начинки для блинчиков -
cream cheese + красная рыбка (или кусочками или мусс сделать)
Фарш + лук жареные
Капуста + лук жареные
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с сыром,
Картофельное пюре с жареными грибами
Начинки для пирожков, в принципе те же, кроме рыбы.
Для беляшей надо сырой фарш с луком и лучше жарить на сковороде, остальное можно печь. Для пирожков с курицей и картошкой можно взять курицу из банки готовую, по форме как беляши делаются с дырочкой, но запекаются в духовке. Пару фоток поставлю.
Какие красивые блинчики! Я обычно блинчики конвертиком делаю.
Я вот как-то белала беляши и пирожки на дрожжевом тесте, но вставить картинку не могу, слишком большая. Вкусно было.
Catmint писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 10:23 am Какие красивые блинчики! Я обычно блинчики конвертиком делаю.
Я вот как-то белала беляши и пирожки на дрожжевом тесте, но вставить картинку не могу, слишком большая. Вкусно было.
Я тоже обычно по другому заворачиваю. Это на какой-то праздник так было.
В школу дети носили просто треугольниками свернутые и много топингов разных в мисочках (сгущенка, мёд, варенье, сметана). На масленицу так тоже делаю обычно, если в парке собираемся.
По 20 самых распространённых рецептов из разных национальных кухонь.
Достаточно, чтобы определиться: что именно Вам надо. Выберите одну из кухонь, которую будете часто готовить дома, а остальные - будете изредка есть в этнических ресторанах и ресторанчиках.
Читайте - вдумчиво, конспектируйте, перечитывайте, и обдумывайте опять. На этом шаге - нельзя себе позволить ошибиться:
apex писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 5:53 pm
На НГ ели 2 вида черной и 3 вида красной икры (в течение нескольких дней). Теперь я ее тоже не очень понимаю и совсем не хочу.
Это вы хвастаетесь или жалуетесь?
Не хвастаюсь, цена вопроса была ~$250. Жалуюсь, что пропало удовольствие.
Catmint писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 9:21 am
Я уже где-то писала, что сын работает в Панере, и там иногда устраиваются нац. ланчи, кто что принесет. Обычно мексиканская еда. Он у меня спросил, что можно принести такого из национальной кухни, я аж задумалась. Не пришло в голову никаких "национальных" снеков.