Multifamily
Multifamily
Подруга купила комплекс на 150 юнитов в дешевом штате. Я думаю - может, мне тоже надо? Цифры хорошие.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
Re: Multifamily
Обычно люди начинают с небольшого проекта(4 юнита), и постепенно строят долговую пирамиду.
Если банку показать что из 4 юнитов 3 постоянно арендованы, то можно под это взять ссуду на покупку 12 юнитов.
Если получилось обеспечить аренду 70% юнитов, то опять под залог 12 берется новая ссуда на 36. Ну и так далее.
- Kapitula
- Reactions: 16176
Ой. Это выше моего диапазона приемлемостиUzito писал(а): ↑Ср янв 11, 2023 11:33 amОбычно люди начинают с небольшого проекта(4 юнита), и постепенно строят долговую пирамиду.
Если банку показать что из 4 юнитов 3 постоянно арендованы, то можно под это взять ссуду на покупку 12 юнитов.
Если получилось обеспечить аренду 70% юнитов, то опять под залог 12 берется новая ссуда на 36. Ну и так далее.
бессмертный партайгеноз(с)
- BarBoss
- Reactions: 5592
узито как всегда слышал звон.
75% правило это калькуляция от акчуал дохода. т.е. если все 4 юнита в квадруплексе сданы то с т.з. банка они учтут 75% от тотал аренды. а если тока 3 юнита сданы то учтут 75% от 3 рентов. Остальное просителю займа придеца или добавить свой личный доход в калькуляцию или добавить кровные $$ в даунпеймент.
75% правило это калькуляция от акчуал дохода. т.е. если все 4 юнита в квадруплексе сданы то с т.з. банка они учтут 75% от тотал аренды. а если тока 3 юнита сданы то учтут 75% от 3 рентов. Остальное просителю займа придеца или добавить свой личный доход в калькуляцию или добавить кровные $$ в даунпеймент.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Uzito
Не надо придираться по мелочам. Я идею как это делается сказал. За конкретными цифрами идите к финасовому адвазеру.
- BarBoss
- Reactions: 5592
как раз наоборот. при правильном раскладе на идущем вверх рынке можно растарабанить на 4 кондо, продать 3, а иногда тока 2, и имеешь 1-2 юнита БЕЗ мортгиджа. Под эти юниты берешь эквити линию и ходишь с банковским чеком на аукционы. Или покупаешь за нал (эквити в безмортгиджном проперти тот же нал для покупок). Это так как бол-во маленьких и потом успешных инвесторов начинали.
потому что брать юниты в уже эстаблишд здании стремно т.к. ты не контролируешь что там происходит а чтобы контролировать нада отвлекаца от других дел. брать сразу многа одно семейных тоже не ах т.к. сразу многа односемейных не купишь. во всяком случае хорошие дилы для инвесторов редко попадаюца т.к. на них большой спрос среди овнер оккупантов. а на которые нет такого спроса не нужны даже для инвестмента.
2х-3х семейные в принципе можно рассматривать как и квадруплексы. 3 лучше чем 2 т.к. риски разбросаны лучше. И часто есть возможность, када знаешь что делаешь, добавить юнит в бейсменте и/или на чердаке. а если и там и там так вааще сразу в шоколаде. даже если это 2 студии. на них самый большой спрос - студенты, начинающие парочки, пенсионеры, разводные, временно приехавшие, то се.
я не учитываю выгоду эрбнб т.к. смотрю на это как на вишенку на торте а не как сам торт. т.к. в любой момент по ряду уважительных и не очень причин лавочка может закрыца. а если цифры работают без учета айрбнб то с ним тем более будет работать.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
неее, не согласна.
Кондо конвершин в форплексах? Это у вас какой-то суперспецифический маркет, ни разу про такое не слышала, да и смысла нет.
Эирбнб - это вообще такое неинтересное болото, да еще в каких-о там форплексах - нееее....
Кондо конвершин в форплексах? Это у вас какой-то суперспецифический маркет, ни разу про такое не слышала, да и смысла нет.
Эирбнб - это вообще такое неинтересное болото, да еще в каких-о там форплексах - нееее....
- Uzito
На данный момент airbnb активно прищучивают. Корпоративные владельцы airbnb создают неконкурентный рынок.
А для самих клиентов airbnb уже дешевле снять нормальную гостиницу вместо какой-то квартиры где еще белье стирать требуют и чаржат 300 долларов за уборку.
Ничего, мне просто неинтересно. Купить много говноюнитов в гетто и сдавать с помощью проперти менеджеров для меня выглядит гораздо привлекатеьнее, чем аирбнб.
- Kapitula
Мы уже обсуждали, что гостиница арнб не заменит, и клиент будет у него свой. Но про неконкурентный рынок расшифруйте, это как?Uzito писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 1:59 pmНа данный момент airbnb активно прищучивают. Корпоративные владельцы airbnb создают неконкурентный рынок.
А для самих клиентов airbnb уже дешевле снять нормальную гостиницу вместо какой-то квартиры где еще белье стирать требуют и чаржат 300 долларов за уборку.
- Uzito
Ну да, снять дом для десяти человек наверное airbnb это единственный выход.Kapitula писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 2:07 pmМы уже обсуждали, что гостиница арнб не заменит, и клиент будет у него свой. Но про неконкурентный рынок расшифруйте, это как?Uzito писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 1:59 pm На данный момент airbnb активно прищучивают. Корпоративные владельцы airbnb создают неконкурентный рынок.
А неконкурентный рынок просто - новостройки скупаются "инвесторами", которые делают из них airbnb. Но в виду большого количества квартир/домов и размазаных затрат на обслуживание, уборку и т.д. они могут предлагать расценки ниже чем частники.
Последний раз редактировалось Uzito Чт янв 12, 2023 2:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Kapitula
Мы на четверых прекрасно заказываемUzito писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 2:11 pmНу да, снять дом для десяти человек наверное airbnb это единственный выход.
А неконкурентный рынок просто - новостройки скупаются "инвесторами", которые делают из них airbnb. Но в виду большого количества квартир/домов и размазаных затрат на обслуживание, уборку и т.д. они могут предлагать расценки ниже чем частники.
А что мешает частникам сделать ниже цены?
- Uzito
Засорится в вашем bnb туалет в субботу вечером, вызвать сантехника будет стоит доларов пятьсот за визит. А у корпорации такой сантехник на контракте то же самое делать будет за 50.
- Kapitula
Ну ок, а цены кто им мешает снизить?