Продажа квартиры в РФ удалённо

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
R-Z-M
Reactions: 0

Re: Продажа квартиры в РФ удалённо

Сообщение R-Z-M »

Звучит очень хорошо , но эти квартиранты могут или посуточно сдавать или ещё хуже нркопритон устроить. Был опыт больше нини., быстро среагировали тк все было рядом и под контролем, как это можно контролировать через океан, ещё и платить могут перестать в связи с потерей работы , вообще наивный совет в наше время на мой взгляд. В теории может работать но на практике ....
lizaveta
Reactions: 9854

Сообщение lizaveta »

R-Z-M писал(а): Ср янв 11, 2023 12:14 pm Звучит очень хорошо , но эти квартиранты могут или посуточно сдавать или ещё хуже нркопритон устроить. Был опыт больше нини., быстро среагировали тк все было рядом и под контролем, как это можно контролировать через океан, ещё и платить могут перестать в связи с потерей работы , вообще наивный совет в наше время на мой взгляд. В теории может работать но на практике ....
Можно сдавать через агенство, которое будет управлять вашей квартирой.
Blender
Reactions: 3

Сообщение Blender »

vedada писал(а): Ср янв 11, 2023 9:24 am Для продажи квартиры из неё нужно выписаться. А это на что-то влияет, если я постоянно живу в Штатах? Может это все-таки для чего-то нужно? Страшно выписываться в никуда.
Если никаких других дел в РФ не остается то прописка вобщем не нужна. Но например для открытия счета в банке она потребуется (хотя бы временная) и потом, в процессе использования этого счета тоже банк может захотеть ее проверить. Для владения акциями тоже нужна. Если такие дела остались то лучше сначала выписаться и открывать все счета как постоянно проживающий за границей. Правда как в банке подтверждать свой адрес за границей - я не знаю. Единственный документ который может подтвердить постоянное проживание в США - это AAA international driving permit. Ну вроде еще используют справки о постановке на консульский учет, но строго говоря эти справки ничего не подтверждают. Ну и вообще большой шанс что банк просто не захочет связываться.
Sky
Reactions: 956

Сообщение Sky »

vedada писал(а): Пн янв 02, 2023 2:40 pm У меня тоже планируется продажа квартиры в РФ. Мама сейчас при смерти :( Рвусь лететь. И паралельно надо продумать с квартирой, чтобы не летать лишний раз. Поэтому вопросы (извиняюсь, если не увидела в теме, я немного в панике :( :

1. Думаю лететь через Казахстан, чтобы по пути открыть нам счет, на который деньги из РФ переводить. Это сейчас нормально? Какой лучше банк? Гражданство РФ и Штатов. (открою еще в раффейзене в России)
2. доверенность реэлтору: на продажу и взноз денег на Х счет? Это ли не слишком много доверенности? В России больше нет практически никого.
3. квартира передана в дар мне родителями много лет назад. Как лучше все сделать, чтобы минимизировать налоги в России (я так понимаю не надо их платить если дар?) и штатах?

Спасибо огромное заранее!
Надо учитывать и то, что Россия страна с непредсказуемой экономической и политической системой, и санкции с Россией навсегда, а это значит уровень доходов будет стремительно падать и соответственно цены на недвижимость и рент жилья. Если вас с Россией ничего не связывает, кроме как квартира , то лучше продать сейчас, если есть такая возможность, и вложить наличные доллары в надёжные инвестиционные фонды или в недвижимость здесь. Уже даже сейчас не так просто и дёшево взять и прилететь в РФ прямым рейсом, как это было раньше.
Налог в США , за проданную в РФ квартиру, вы здесь не будете платить. И доверять риэлтору продажу кВ и денег- огромный риск потерять все. делайте все сами.
Make America Denmark !
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Ср янв 11, 2023 12:39 pm Для владения акциями тоже нужна. Если такие дела остались то лучше сначала выписаться и открывать все счета как постоянно проживающий за границей. Правда как в банке подтверждать свой адрес за границей - я не знаю.
Ты сам-то сейчас по легенде проходишь как налоговый нерезидент РФ?
Райффайзенбанк писал(а): Добрый день!

Для подтверждения статуса налогового нерезидента  – прошу направить скан/фото всех страниц загранпаспорта, в том числе и пустых, а так же заполнить и подписать таблицу во вложении,

С уважением,
Осколкова Ксения

Отдел брокерского обслуживания
АО «Райффайзенбанк»
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Ср янв 11, 2023 6:33 pm Ты сам-то сейчас по легенде проходишь как налоговый нерезидент РФ?
С какой целью интересуешься?
kyk

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Ср янв 11, 2023 8:43 pmС какой целью интересуешься?
для себя. Типа какую легенду делать
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Ср янв 11, 2023 8:46 pm
Blender писал(а): Ср янв 11, 2023 8:43 pmС какой целью интересуешься?
для себя. Типа какую легенду делать
Делай для себя какую тебе удобно. А лишнего тебе знать ни к чему, ибо во многом знании - много печали (с)
kyk

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Ср янв 11, 2023 8:55 pm Делай для себя какую тебе удобно.
Райффайзенбанк писал(а):Kyk, добрый день!

Налоговый статус нерезидента подтвержден до 12.07.2023,

С уважением,
Осколкова Ксения
Отдел брокерского обслуживания
АО «Райффайзенбанк»
Dm.uk
Reactions: 214

Сообщение Dm.uk »

lizaveta писал(а): Ср янв 11, 2023 12:26 pm Можно сдавать через агенство, которое будет управлять вашей квартирой.
идея ~ не самая лучшая.

- как именно агенство будет Вам перечислять $$ если счета в банке в рф у Вас нет ?
- если счет в рф есть то как именно с него Вы будете забирать с него $$ ?
- зависит от агенства, но ... даже неважно будете платить 13 или 30 %. Задолбаетесь бегать с этой самой уплатой налогов.

я к тому что "овчинка выделки не стоит" (с)
больше гемо**а и нелепой суеты
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Dm.uk писал(а): Сб янв 21, 2023 7:51 am
lizaveta писал(а): Ср янв 11, 2023 12:26 pm Можно сдавать через агенство, которое будет управлять вашей квартирой.
идея ~ не самая лучшая.

- как именно агенство будет Вам перечислять $$ если счета в банке в рф у Вас нет ?
- если счет в рф есть то как именно с него Вы будете забирать с него $$ ?
- зависит от агенства, но ... даже неважно будете платить 13 или 30 %. Задолбаетесь бегать с этой самой уплатой налогов.

я к тому что "овчинка выделки не стоит" (с)
больше гемо**а и нелепой суеты
У меня есть счет, туда и переводят.
Тратить можно по разному, я к примеру, оплатила слуховые аппараты отцу, занятия с логопедом для свекрови после инсульта и прочие мелочи, которые набегают и никуда не деваются.
Но если у вас нет семьи в России и ничего там не держит, то конечно нужно продать.
Dm.uk
Reactions: 214

Сообщение Dm.uk »

lizaveta писал(а): Сб янв 21, 2023 8:27 am Но если у вас нет семьи в России и ничего там не держит, то конечно нужно продать.
что именно мы и сделали лет -дцать назад ...

но до этого несколько лет с этой квартирой был(а) одна "головная боль"
R-Z-M

Сообщение R-Z-M »

dm-uk ,скажи друг, плиз если ты в курсе Барклай Банк принимает перевод из райффа, может имел с этим дело? Или знаешь наверняка какой из англ банков с этим ок, раньше Тинькофф рулил 😢
kyk

Сообщение kyk »

R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 12:48 pmdm-uk ,скажи друг, плиз если ты в курсе Барклай Банк принимает перевод из райффа
а позвонить (или написать) в Барклай и спросить на их вражьем языке? Я писал в свой канацкий королевский банк и они таки ответили, что более или менее примут incoming wire from Russia
Последний раз редактировалось kyk Сб янв 21, 2023 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Сб янв 21, 2023 1:53 pm
R-Z-M писал(а): Сб янв 21, 2023 12:48 pmdm-uk ,скажи друг, плиз если ты в курсе Барклай Банк принимает перевод из райффа
а позвонить в Барклай и спросить на их вражеском языке?
Kyk, может вы знаете секрет, как в Райффайзен до живого человека дозвониться?
kyk

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Сб янв 21, 2023 1:54 pm Kyk, может вы знаете секрет, как в Райффайзен до живого человека дозвониться?
тогда писАть
lizaveta

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Сб янв 21, 2023 1:56 pm
lizaveta писал(а): Сб янв 21, 2023 1:54 pm Kyk, может вы знаете секрет, как в Райффайзен до живого человека дозвониться?
тогда писАть
Я писала, они перезванивают потом. На телефон сестры. А она не знает всей информации, каждый раз разное спрашивают, запарили.
olis
Reactions: 185

Сообщение olis »

У них чата нет? Я обычно через чат - Тинькофф, Альфа.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

olis писал(а): Сб янв 21, 2023 2:16 pm У них чата нет? Я обычно через чат - Тинькофф, Альфа.
Через чат говорят - мы вам перезвоним.
R-Z-M

Сообщение R-Z-M »

kyk писал(а): Сб янв 21, 2023 1:56 pm
тогда писАть
Сразу отвечают специалист + 495 777 17 17
Ответить