Фэншуй
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Фэншуй
Кто верит в Фэншуй или как он точно называется?.
У меня племянницы очень занимаются этим, и какими то индусскими знаниями и йогами, и одна даже перестраивала дом по нему, какой-то специальный фонтан("колодец") сделала благополучия семьи, и спать тоже нужно в каком-то направлении, и какие то карт делают и градусы по компасу определяют. Мне всё это смешно, но вида не подаю. Да и может я не права со своим скептицизмом и верой только в науку.
Кто из вас этим занимается? Расскажите, плиз.
У меня племянницы очень занимаются этим, и какими то индусскими знаниями и йогами, и одна даже перестраивала дом по нему, какой-то специальный фонтан("колодец") сделала благополучия семьи, и спать тоже нужно в каком-то направлении, и какие то карт делают и градусы по компасу определяют. Мне всё это смешно, но вида не подаю. Да и может я не права со своим скептицизмом и верой только в науку.
Кто из вас этим занимается? Расскажите, плиз.
Re: Фэншуй
ооо, фен шуй. фен шуй это прикольно. я этим занимаюсь.
но таки шо тебе про это рассказать?
но таки шо тебе про это рассказать?
У нас старый дом был построен по фен-шуй, строители етим баловались. Очень нравился флоорплан.
Плохо то, что как только начнаешь етим интересоваться, так сразу какой дом ни видишь, сразу плохой феншуй замечаешь
Плохо то, что как только начнаешь етим интересоваться, так сразу какой дом ни видишь, сразу плохой феншуй замечаешь
- IncognitoUS
Именно в такую превратилась одна из племянниц. Теперь мои родители хотят сделать какой-то "колодец" с какими там натуральными камнями вроде необработанного рубина, жемчуга, и еще нужно все расчитывать.
Как люди раньше жили без Феншуя, не понимаю.
Но я хоть и скептик, тем не менее хочу выслушать и тех, кто очень в этом разбирается. Действительно ли эта система работает? И как именно она работает? Что именно делает феншуем? Какие-то магнитные поля?
верующим в саенс феншуй противопоказан.
чтение опусов лилиан ту противопоказано ваще всем.
феншуй это взаимодействие дома с ветрами водой землей и солнцем а так же и деревьями.
хороший классический плейсмент дома - кода позади дома гора, а спереди дома озеро или река.
а окнами смотрит на восток, если в северном полушарии. гора будет защищать от северных ветров.
а восточное солнце мягкое а не жесткое как южное, не будет выжигать дом.
в этом случае дом работает как ки-генератор, или как сказали бы западные практишенеры - маногенератор.
хорошо когда рядом с домом нет хайвеев и всяких ЛЭП, мостов, кладбищ и церквей с соборами.
все они - сильные аттракторы энергии которая однако будет пролетать мимо дома.
хорошо когда нет соседей которые прям тебе в морду постоянно смотрят. этого можно добиться или размерами эстейта,
или если размер эстейта не гигантский - ландшафтным и архитектурным дизайном.
хорошо когда дом не стоит на линиях гео-напряжения, над водными жилами и трубами.
гео-разведка может нам в этом помочь. в древности этим занимались специальные люди с лозой.
все остальное - вторичные детали.
феншуй это взаимодействие дома с ветрами водой землей и солнцем а так же и деревьями.
хороший классический плейсмент дома - кода позади дома гора, а спереди дома озеро или река.
а окнами смотрит на восток, если в северном полушарии. гора будет защищать от северных ветров.
в этом случае дом работает как ки-генератор, или как сказали бы западные практишенеры - маногенератор.
хорошо когда рядом с домом нет хайвеев и всяких ЛЭП, мостов, кладбищ и церквей с соборами.
хорошо когда нет соседей которые прям тебе в морду постоянно смотрят. этого можно добиться или размерами эстейта,
хорошо когда дом не стоит на линиях гео-напряжения, над водными жилами и трубами.
гео-разведка может нам в этом помочь. в древности этим занимались специальные люди с лозой.
-
- Reactions: 115
Колодец, фонтанчик и прочее временное не особо повлияет на жизнь в доме. Может временно помочь с решением конкретного вопроса, если устанавливать в "правильный" день и час.
Bobeg ваше озвучил, важно где и как дом построен.
Bobeg ваше озвучил, важно где и как дом построен.
Последний раз редактировалось LightningStar* Вт янв 10, 2023 4:44 am, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
У меня есть приятель он учился феншую еще в москве начиная с 70х. В китай даже ездил, то се. Из наших он в бостоне главный феншуист. И даже не из наших. Грит в жилье очень важно не ставить кровать так чтобы голова была возле электр розеток и др энергитических концентраций. Но грит в америке это сложно делать т.к. по современному билдинг коду розетки должны быть каждые 6 фит. Полушутя грит что поэтому в америке у многих людей крыша едет. Обещал как нить дать мне класс ликбеза по теме феншва.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IncognitoUS
Не кажется ли вам, что действие Феншуя это просто совпание? Может, человек, увлекшись Феншуем стал более внимательным и более ответственным к своей жизни и целям? И как результат от просто получает плоды своего же труда? Может этот феншуй это как сварить кашу из топора?
- IncognitoUS
некоторых мыслителей учить - тока портить.IncognitoUS писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 9:17 amТак эргономика и есть быть более организованным и ответственным. Ну, я так думаю.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
Не тока эргономика, это еще связь с многотысячилетним опытом жизни и обзерваций природы, экологии и т.п.
У меня в универе в классе по географии препод начал семестр обьяснив как знания географии облегчат студентам будущую жизнь и даже сэкономят здоровье и деньги.
Например - практически все богатые районы по концовке оказываюца апвынд от индустриальных. А бедные наоборот даунвынд. Даже если изначально када застрвивали местность цены были везде одинаковые и расслоились уже скока та лет спустя. Зная потоки ветра и направление дождей и т.п. можно легко вычислить какой из районов всегда будет предпочтительней чем другие.
Я тада же сверил с районами большого бостона и все полностью подтвердилось. Богатые районы апвынд от индустриальных а бедные даунвынд. Плюс богатые районы как правило подальше от зимних штормов. Хотя ессно полоса вдоль океана дорогая. Но это обьясняеца скорее современной модой и романтикой т.к. до недавнего времени богатые тока имели летние дачи у океана а жили подальше.
И это подтверждаеца рисерчем трендов недвиги. Я еще помню как мы все по приезду в бостон в 70х удивлялись что прибережная зона была вся практически индустриальная и нежилая. За 45 лет пришла новая мода и старые верфи и рыбные фабрики идут под снос на кондо билдинги и т.п.
Но в какой та момент придет реализация, как уже началась в майями, что прибрежная зона не лучшее место для жилья. Красивая и модная да - но какой ценой?
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Но если у вас нет возможности начать все с чистого листа для дома, тогда начинается внутри дома магия. Как уравновесить енергии, как усилить нужное Меня всегда поражало, как такое яркое сочетание цветов может казаться таким органичным и не раздражаeт, а наоборот. В старом доме у меня все комнаты были определенного цвета, предыдущие владельцы постарались . И в фамили роом, юг, были довольно красные шторы и ковер в тон, и аквариум с золотыми рыбками . В теперешнем, у меня все в основном монохром, иначе раздражает. А не знала бы про етот фен-шуй, жила бы себе спокойно.Bobeg писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 3:20 am верующим в саенс феншуй противопоказан.