Что мы читаем
Re: Что мы читаем
Если мне не изменяет память, мы как-то затрагивали тему рассказ(ик)а Уильяма Тенна "Срок авансом" http://www.lib.ru/INOFANT/TENN_W/time_adv.txt
Вспомнил потому, что ютубная рекомендация мне подсунула клип на ту же тему:
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Однако концовочки сильно разнятся. В книге один допреступник "плюнул" на всех, второй вообще опоздал. Думаю оба в целом выиграли от этого. А в хрустальной вазе он все чётко исполнил....(хотя зря конечно).jsjs писал(а): ↑Вс июл 03, 2022 10:30 amЕсли мне не изменяет память, мы как-то затрагивали тему рассказ(ик)а Уильяма Тенна "Срок авансом" http://www.lib.ru/INOFANT/TENN_W/time_adv.txt
Вспомнил потому, что ютубная рекомендация мне подсунула клип на ту же тему:
Рассказ, хоть и припомнила, но все равно перечитала с удовольствием (благо, что небольшой). Точно, когда-то обсуждали, не помню как точно, но надеюсь не в ключе "все зло от баб"🙂
Концовки разные, да -- ну так ключевая идея богатая, так что разные варианты продолжения можно навинтить.
Нет, что Вы, все зло от хрусталя. Омертвлённый капитал, пыль только собирает :-)
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Это очень политически грамотно, что во всем виноват хрусталь!;)
С возрастом Со временем, ностальгически, мне он стал как-то даже и нравится.
(Хотела запостить картинку с собственного стола, не разрешает...)
Ну так... Надо всегда быть в курсе и одобрять последние решения Партии и Правительства :-) Иначе можно лишиться талонов налето писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 11:03 amЭто очень политически грамотно, что во всем виноват хрусталь!;)
С возрастом Со временем, ностальгически, мне он стал как-то даже и нравится.
(Хотела запостить картинку с собственного стола, не разрешает...)
сахар бензин...
Разве тут нельзя прикреплять файлы?
Можно, но говорит, что файл большой очень. Я уж и так resize и эдак. Вобщем нашла, чем заняться на сегодня...
Бензин дешевеет, кстати. А 401к просел, да.
я у Иванова только про Географа читал. а, ну еще "Земля - Сортировочная".Farscape писал(а): ↑Вт июн 14, 2022 10:12 am Алексей Иванов "Тобол". Об освоении Сибири. Художественная (не документальная) литература. Сибиряки, наверное, все исторические факты (кто осваивал, какими методами) изучали в школе в том или ином объёме, или хоть в краеведческих музеях им рассказывали. Я не сибирячка, почти ничего об этой части истории не знаю. Интересно. Пока читаю первую книгу (это дилогия).
...
И еще сердце пармы было в планах.
люблю. да. пророческая книга.Lemoncello писал(а): ↑Вс июн 19, 2022 5:24 pm Последнее было iPhuck 10 Пелевина, очень неплохой футуристический детектив.
только детектив не особо надо сказать футуристицский а вполне себе достоевщина, но это чисто мой взгляд на вещи.
а я слышал что он передрал "за миллиард лет до конца света". но это только слух.Morgan Freeman писал(а): ↑Сб июн 25, 2022 3:40 pm Вот, спасибо.
Я как-то раз чуть не купил его книгу.
В магазине открыл её, начал листать, почитал.
Я слышал, что его книги интересные, но как непривычно китайские имена!! 🤔
если кто читал, можете ли подтвердить?
Я у Иванова читал "Пищеблок". Понравилось. Под впечатлением этого прочитал Географа и решил, что моё знакомство с его творчеством можно закончить.Bobeg писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 11:44 amя у Иванова только про Географа читал. а, ну еще "Земля - Сортировочная".Farscape писал(а): ↑Вт июн 14, 2022 10:12 am Алексей Иванов "Тобол". Об освоении Сибири. Художественная (не документальная) литература. Сибиряки, наверное, все исторические факты (кто осваивал, какими методами) изучали в школе в том или ином объёме, или хоть в краеведческих музеях им рассказывали. Я не сибирячка, почти ничего об этой части истории не знаю. Интересно. Пока читаю первую книгу (это дилогия).
...
пищеблок я пытался смотреть.jsjs писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 12:13 pmЯ у Иванова читал "Пищеблок". Понравилось. Под впечатлением этого прочитал Географа и решил, что моё знакомство с его творчеством можно закончить.Bobeg писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 11:44 amя у Иванова только про Географа читал. а, ну еще "Земля - Сортировочная".Farscape писал(а): ↑Вт июн 14, 2022 10:12 am Алексей Иванов "Тобол". Об освоении Сибири. Художественная (не документальная) литература. Сибиряки, наверное, все исторические факты (кто осваивал, какими методами) изучали в школе в том или ином объёме, или хоть в краеведческих музеях им рассказывали. Я не сибирячка, почти ничего об этой части истории не знаю. Интересно. Пока читаю первую книгу (это дилогия).
...
но вампиреныш был настолько мерзок.
что смотреть перестал.
возможно таки книга лучше?
вот ССД это было круто.
Ну я спокойно отношусь к вампирам, зомби, мутантам и всему такому, так что досмотрел до конца.Bobeg писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 12:14 pmпищеблок я пытался смотреть.
но вампиреныш был настолько мерзок.
что смотреть перестал.
возможно таки книга лучше?
вот ССД это было круто.
Книга, как и положено -- расширенный вариант кинА, с бОльшим количеством деталей, сюжетных веток, но в целом оставила (у меня) то же ровное положительное впечатление.
Что такое ССД?
Может, совместный проект Мюллера и Кальтенбруннера? СС плюс СД, типа?M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 1:06 pmSocial Security Disability?jsjs писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 12:25 pmНу я спокойно отношусь к вампирам, зомби, мутантам и всему такому, так что досмотрел до конца.
Книга, как и положено -- расширенный вариант кинА, с бОльшим количеством деталей, сюжетных веток, но в целом оставила (у меня) то же ровное положительное впечатление.
Что такое ССД?
я спокойно отношусь к нормальным вампирам, ноjsjs писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 12:25 pmНу я спокойно отношусь к вампирам, зомби, мутантам и всему такому, так что досмотрел до конца.
Что такое ССД?
у этого было ЖАЛО. Жало это противно.
Смерть Советским Детям
https://www.kinopoisk.ru/film/397246/
Так Вы, стало быть, и Alien(s) не смотрели? Там тоже специфическое жало.Bobeg писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 1:22 pm
я спокойно отношусь к нормальным вампирам, но
Смерть Советским Детям
ССД гляну, спасибо за наводку. Никогда про него не слыхал, но надеюсь, что это посильнее "Фауста" Гёте "Зелёного слоника".
у элиенов нижало.jsjs писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 1:28 pmТак Вы, стало быть, и Alien(s) не смотрели? Там тоже специфическое жало.Bobeg писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 1:22 pm
Смерть Советским Детям
ССД гляну, спасибо за наводку. Никогда про него не слыхал, но надеюсь, что это посильнее "Фауста" Гёте "Зелёного слоника".
у элиенов язык с зубаме.
и ваще они милые.
Там один только милый. Кровиночка.Bobeg писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 1:44 pmу элиенов нижало.jsjs писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 1:28 pmТак Вы, стало быть, и Alien(s) не смотрели? Там тоже специфическое жало.Bobeg писал(а): ↑Пн июл 04, 2022 1:22 pm
Смерть Советским Детям
у элиенов язык с зубаме.
и ваще они милые.