Дурак - это оскорбление. Ни имя, ни местоимение не являются оскорблением.perkins писал(а): ↑Чт янв 05, 2023 2:09 pmпричем тут разглядеть по лицу? Человек просит к нему обращаться "они", а вы заявляете, что что-то разглядели в его лице и будете его называть он/она. С тем же успехом человек представляется Василием, а ему в лоб говорят, извини Вася, я заметил глупое выражение твоего лица, буду звать тебя дураком.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт янв 05, 2023 1:16 pm
Я понимаю, почему вы стоите грудью за ненормальных. Ваши рассуждения многое объясняют. Как фамилию человека можно по его лицу разглядеть, например.
Если человек называет себя Василием, я буду звать его Василием, за исключением случаев, когда я точно знаю, что человека зовут НЕ Василий, и тогда в зависимости от ситуацию, я могу действовать в диапазоне от "врешь. зачем?", до вызова полиции.
Если человек называет себя местоимением, которое к нему явно не относится - в отличие от имени-отчества, это видно моментально - я не намерен заставлять себя кривить душой, или коверкать правила языка.
Вы продолжаете приводить абсурднейшие аргументы, не может примириться с тем, что из кого-то нельзя сделать дурака под прикрытием политкорректности.