Отрапортовать что?
Продажа квартиры в РФ удалённо
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1484
Re: Продажа квартиры в РФ удалённо
Отрапортовать перевод валюты со счёта в России на счёт в США в российскую и американскую налоговые, как требует закон.
Дык она вообще регистрировал эту долю на себя или они с другим наследником заключили договор о распределении наследственного имущества и она просто получила сразу деньги по этому договору?
А как надо?
вроде так и было, если не ошибаюсь
но что по поводу w-9 Тинкову? Слать или забить?
но что по поводу w-9 Тинкову? Слать или забить?
- Uzito
- Uzito
От России меры довольно строгие вплоть до
"наложение административного штрафа в размере от 75 до 100 процентов суммы незаконной валютной операции;"
Вы ведь наверное и о счёте, куда деньги переводят за пределы РФ, соответвующие органы не уведомляли?
Там есть опасения что если фатка оштрафует тинькоффа за несообщение об операциях ресзидента сша то тиньков постарается повесить этот штраф непосредственно на этого самого резидента.
- Uzito
в продолжение темы -
вот, что пишет Тинькоф -
-------------------------------
Какие последствия отказа
от представления информации?
При непредставлении клиентом информации по запросу ОФР, а
также при представлении неполной или заведомо неверной информации ОФР вправе:
- отказать в заключении договора об оказании финансовых услуг
- расторгнуть договор об оказании финансовых услуг в одностороннем порядке или отказаться от совершения операций, осуществляемых в пользу или по поручению такого клиента по раннее заключенному договору
---------------------------------------
страсть не хочется ничего на себя предоставлять этим....
терзаюсь
вот, что пишет Тинькоф -
-------------------------------
Какие последствия отказа
от представления информации?
При непредставлении клиентом информации по запросу ОФР, а
также при представлении неполной или заведомо неверной информации ОФР вправе:
- отказать в заключении договора об оказании финансовых услуг
- расторгнуть договор об оказании финансовых услуг в одностороннем порядке или отказаться от совершения операций, осуществляемых в пользу или по поручению такого клиента по раннее заключенному договору
---------------------------------------
страсть не хочется ничего на себя предоставлять этим....
терзаюсь
У меня тоже планируется продажа квартиры в РФ. Мама сейчас при смерти Рвусь лететь. И паралельно надо продумать с квартирой, чтобы не летать лишний раз. Поэтому вопросы (извиняюсь, если не увидела в теме, я немного в панике :
1. Думаю лететь через Казахстан, чтобы по пути открыть нам счет, на который деньги из РФ переводить. Это сейчас нормально? Какой лучше банк? Гражданство РФ и Штатов. (открою еще в раффейзене в России)
2. доверенность реэлтору: на продажу и взноз денег на Х счет? Это ли не слишком много доверенности? В России больше нет практически никого.
3. квартира передана в дар мне родителями много лет назад. Как лучше все сделать, чтобы минимизировать налоги в России (я так понимаю не надо их платить если дар?) и штатах?
Спасибо огромное заранее!
1. Думаю лететь через Казахстан, чтобы по пути открыть нам счет, на который деньги из РФ переводить. Это сейчас нормально? Какой лучше банк? Гражданство РФ и Штатов. (открою еще в раффейзене в России)
2. доверенность реэлтору: на продажу и взноз денег на Х счет? Это ли не слишком много доверенности? В России больше нет практически никого.
3. квартира передана в дар мне родителями много лет назад. Как лучше все сделать, чтобы минимизировать налоги в России (я так понимаю не надо их платить если дар?) и штатах?
Спасибо огромное заранее!
Последний раз редактировалось vedada Пн янв 02, 2023 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
На сегодня райффайзена достаточно. Если у вас нет никаких других дел в Казахстане, мое имхо что и счет вам там лучше не открывать.vedada писал(а): ↑Пн янв 02, 2023 2:40 pm У меня тоже планируется продажа квартиры в РФ. Мама сейчас при смерти Рвусь лететь. И паралельно надо продумать с квартирой, чтобы не летать лишний раз. Поэтому вопросы (извиняюсь, если не увидела в теме, я немного в панике :
Оценку рисков никто за вас не сделает. На мой личный взгляд таки слишком много вы собрались доверять рылостейт агенту.2. доверенность реэлтору: на продажу и взноз денег на Х счет? Это ли не слишком много доверенности? В России больше нет практически никого.
нуда - платить налоги на доход от продажи в РФ не надо если подаренная/унаследованная квартира (или доля в ней) в собственности > 3 лет.3. квартира передана в дар мне родителями много лет назад. Как лучше все сделать, чтобы минимизировать налоги в России (я так понимаю не надо их платить если дар?)
тут ничего особо не минимизируешь, но может оказаться что тоже платить не придется. Доходом будет являться разница выручки и базиса (стоимости на момент получения квартиры в подарок или по наследству). Все в долларах на соответствующую дату. Может оказаться что вы в убытке.и штатах?
Для продажи квартиры из неё нужно выписаться. А это на что-то влияет, если я постоянно живу в Штатах? Может это все-таки для чего-то нужно? Страшно выписываться в никуда.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
Если вы в будущем не собираетесь приезжать в Россию каждый год или через год на пару месяцев, и жить у себя в квартире, то зачем вам нужна прописка?
А если вам нужна прописка, тогда зачем продавать квартиру? Деньги все равно быстро потратите. Лучше всего квартиру сохранить для поездок. Содержание квартир в России очень дешево. А еще можно такой вариант, если квартира 3 или 4 комнатная, то можно сдавать квартиру кроме 1ой из комнат. То есть вашу комнату и закрыть ее на замок, и предупредить квартирантов, что будете приезжать раз в год, на месяц-два и на эти месяцы вы им сделаете скидку ренты. И вам хорошо во всём- доход с аренды и место, где жить во время визита, и квартирантам с какой-то скидкой.