в офисе ли вы уже?
в офисе ли вы уже?
у нас в конторе обьявили, что с октября - все назад в офис (ну на 3 дня в неделю минимум). для многих это будет конкретное изменение в лайф-стайл, потому что с начала ковида - в офис никто не ходил.
меня скорее всего не затронет (просто специфика того, что у меня босс понимающий, плюс я на нескольких проектах, включая европейские команды, разрешение нужно получать на уровне VPofE, но я его получу). я в Штатах за 2.5 года был пару недель, при том, что работаю на сиэттловский офис. но с начала пандемии я просто путешествую, порхаю из страны в страну, что при американской зарплате довольно удобно :)
вы уже в офисе или все еще на удаленке?
меня скорее всего не затронет (просто специфика того, что у меня босс понимающий, плюс я на нескольких проектах, включая европейские команды, разрешение нужно получать на уровне VPofE, но я его получу). я в Штатах за 2.5 года был пару недель, при том, что работаю на сиэттловский офис. но с начала пандемии я просто путешествую, порхаю из страны в страну, что при американской зарплате довольно удобно :)
-
- Reactions: 834
Re: в офисе ли вы уже?
У нас долго ломались насёт remote, но полгода назад официально объявились, что remote остаётся "навсегда". Я иногда езжу в офис без чёткого описания, потому бывает удобней для некоторых вещей. Если политику поменяют и таки сгонят всех обратно, то образуется тот же самый предковидный курятник, от воспоминания которого я хочется вздрагивать. У нас офис - в Белвью, т.е. из Керкланда ездить абсолютно не напряг после 11 утра. От предложения работы в Сиэтле отказался по причине потенциального убийственного комьюта (гибридная схема) по часу в одну стороны, а я стал сильно изнеженный. У меня семья с детьми, так что особо не наездишься.Интеррапт писал(а): ↑Вс июл 03, 2022 1:45 pm у нас в конторе обьявили, что с октября - все назад в офис (ну на 3 дня в неделю минимум). для многих это будет конкретное изменение в лайф-стайл, потому что с начала ковида - в офис никто не ходил.
да, комьют там там убийственный. у меня было легко в том смысле, что офис в даунтауне, а жил я в 15 минутах ходьбы (возле Спейс Нидл). но меня вообще назад пока не тянет, уж очень затянуло, что можно жить в разных странах.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс июл 03, 2022 2:10 pm От предложения работы в Сиэтле отказался по причине потенциального убийственного комьюта (гибридная схема) по часу в одну стороны, а я стал сильно изнеженный.
если мне предложат вернуться в офис, то я уйду с работы.
новую работу будет найти не так сложно, но и не сразу. очень много предложений на полный ремоут (типа работайте откуда угодно, но только если в пределах Штатах), а вот чтобы откуда угодно за пределами США - это всегда сложней (в основном из-за всяких полиси, налогов и т.п.). но есть и такие предложения тоже (но от компаний поменьше), что радует.
У нас в мае была робкая попытка сделать один день в неделю из офиса.
Я даже был не против, но народ проигнорировал и все так и работают из дома.
Мы работаем на гавермент, из-за бугра низзя, к сожалению.
Я даже был не против, но народ проигнорировал и все так и работают из дома.
Мы работаем на гавермент, из-за бугра низзя, к сожалению.
My life means nothing in the great equation.
-
- Reactions: 1
А налоги в какой стране платить в таком варианте? И что со State Tax?Интеррапт писал(а): ↑Вс июл 03, 2022 1:45 pm у нас в конторе обьявили, что с октября - все назад в офис (ну на 3 дня в неделю минимум). для многих это будет конкретное изменение в лайф-стайл, потому что с начала ковида - в офис никто не ходил.
налоги плачу штатовские, плюс нигде не сижу так долго, чтобы стать там налоговым резидентом
что касается штата, то в WA нет налога штата
но топик не об этом :)
что касается штата, то в WA нет налога штата
но топик не об этом :)
- Nostradamus
- Reactions: 90
Работаю из дома все время пока что. На третий квартал, продлили офис "по желанию" согласно письму из HR. Но мой босс уже до этого сказал на 1:1 что в июле он в отпуске а после этого надо будет регулярно встречаться в офисе. Посмотрим. Меня наняли когда уже был Ковид и в офисе я никогда не был, никого из сотрудников не видел (только слышал по Zoom). В моем кубике нет вообще ничего (да и вообще сейчас это не мой кубик но босс хочет чтобы я там сидел) и даже постоянный бэдж не дают ссылаясь на supply chain problem (типа не на чем печатать). То есть будут давать бумажку - временный бэдж каждый раз с которым даже в сортир не сходишь.
Насчет работы из-за бугра: весной отпросился на три месяца работать из Москвы, у нашей компании там офис. Потом после 24 февраля все повисло и всех кто в России отключили от VPN не разбираясь кто откуда. То есть платили зряплату но соединения не давали. Я потом вернулся в Штаты а московский офис продолжает так существовать до сих пор.
Насчет работы из-за бугра: весной отпросился на три месяца работать из Москвы, у нашей компании там офис. Потом после 24 февраля все повисло и всех кто в России отключили от VPN не разбираясь кто откуда. То есть платили зряплату но соединения не давали. Я потом вернулся в Штаты а московский офис продолжает так существовать до сих пор.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Вот как призовут в офис full time тогда на пензию. А так, балду пинать из дома можно до могилы.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
-
- Reactions: 1
Не скучно?
-
Работа из дома минус оджайл == ранняя пенсия. Поэтому нет, не скучно. А так бы можно было сдохнуть от скуки, датеплая импала писал(а): ↑Вс июл 03, 2022 8:46 pmНе скучно?
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
Интерраптик крутится как белка в колесе. А ты где попутешествовал за 2 года?Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс июл 03, 2022 8:38 pmЯ уже 2 года как на ранней пенсии. Интеррапт, похоже, что тоже.
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
оказалось, что крутишься таки хомячком.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс июл 03, 2022 8:51 pmРабота из дома минус оджайл == ранняя пенсия. Поэтому нет, не скучно. А так бы можно было сдохнуть от скуки, да
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Тю, моя работёнка - почти пенсия...
Два коротеньких microsoft teams - заседанья с утра - и всё!
Сам себе планируешь sprint, растягивая на две недели то, что можно сделать за пол-дня...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
нада будет основать фирму
праудли анти аджайл.
слово спринт во вне спортивного контекста запретить ваще.
праудли анти аджайл.
слово спринт во вне спортивного контекста запретить ваще.
Гей или педофил? Обычно эта публика страшится вернуться в Штаты.Интеррапт писал(а): ↑Вс июл 03, 2022 2:14 pmда, комьют там там убийственный. у меня было легко в том смысле, что офис в даунтауне, а жил я в 15 минутах ходьбы (возле Спейс Нидл). но меня вообще назад пока не тянет, уж очень затянуло, что можно жить в разных странах.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс июл 03, 2022 2:10 pm От предложения работы в Сиэтле отказался по причине потенциального убийственного комьюта (гибридная схема) по часу в одну стороны, а я стал сильно изнеженный.
если мне предложат вернуться в офис, то я уйду с работы.
новую работу будет найти не так сложно, но и не сразу. очень много предложений на полный ремоут (типа работайте откуда угодно, но только если в пределах Штатах), а вот чтобы откуда угодно за пределами США - это всегда сложней (в основном из-за всяких полиси, налогов и т.п.). но есть и такие предложения тоже (но от компаний поменьше), что радует.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
- Reactions: 112
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
С апреля 2 дня в неделю в офисе. Не армия, так что если какие дела то можно не ходить в офис, но так чтобы совсем не ходить нужно официально перевестись в телекомьютеры.
Месяц в году можно работать удаленно, в том числе не из штатов.
Из Россия наверняка нельзя. Всех из России перевели в Дубай.
Месяц в году можно работать удаленно, в том числе не из штатов.
Из Россия наверняка нельзя. Всех из России перевели в Дубай.
У нас в офисе три дня в неделю, но всем желающим предлагают remote.
Я не стал на remote переходить пока.
Начальник перешел - жалуется, что у него комьют длинный, аж 20 минут в один конец.
Я не стал на remote переходить пока.
Начальник перешел - жалуется, что у него комьют длинный, аж 20 минут в один конец.