До ефиепов пока не скатились. Паки и пателы держат оборону.
Коллапс вокнутых университетов США
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Re: Коллапс вокнутых университетов США
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
Такие гении из гетто могли бы белых и азиатов обойти по скору в стандартных тестах, как два пальца об асфальт. Зачем тогда университетам нужно снижать проходную планку или вообще избавляться от тестов, при поступлении начислять лишние очки за загар?Kostochka писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 11:41 amЯ эти слова взяла в кавычки. А цитировать участников дискуссии не стала из уважения.
Про разные планки и критерии - не поняла. Я вам как раз показала планку взятую детьми из underrepresented minority, до которой далеко не каждый допрыгнет. Но эта сторона вопроса видимо на столько оскорбительна и унизительна, что про нее лучше в слух не говорить.
Нет, я не сомневаюсь, что есть Бены Карсоны и Кларенсы Томасы. Другое дело, их маловато. Поэтому за уши притягивают overrepresented majority в исправительных учреждениях и сводках преступных новостей. Приведет это только к геттоизации бывших храмов интеллекта. Останутся от Гарварда факультет педерастии и факультет баскетбола.
-
- Reactions: 709
Какие у вас ограничения? Ну вроде в деревней Греции или Риме времен республики они соблюдались. И арбитраж был независимый.BarBoss писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 5:48 pm Опять 25.
Вы продолжаете отвечать созданному вами же пугалу.
Назовите хоть один строй в истории где оба моих условия были соблюдены.
И насчет ограничений. У меня всего 2. Это немного в добавок к 10 заповедям. Или в вашей фантазии о свободном рынке убийства, грабежи и изнасилования тоже нельзя ограничивать запретами? Иначе какой же это свободный рынок?
- Женя Стоунер
может, мы будем ходить. Может, эфиёпп будет ходить в Аддис Абебу из Америки
- BarBoss
В др греции (демократической) и в др риме (республиканском) как раз и была олигархия. Не то чтобы это было плохо учитывая уровень цивилизации самих олигархов. А вот имперский рим эту олигархию прижучил и императорская власть держалась на поддержке плебса. И была в конфликте с сенатом который был фактически клубом олигархов-патрициев.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 6:55 pmКакие у вас ограничения? Ну вроде в деревней Греции или Риме времен республики они соблюдались. И арбитраж был независимый.BarBoss писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 5:48 pm Опять 25.
Вы продолжаете отвечать созданному вами же пугалу.
Назовите хоть один строй в истории где оба моих условия были соблюдены.
И насчет ограничений. У меня всего 2. Это немного в добавок к 10 заповедям. Или в вашей фантазии о свободном рынке убийства, грабежи и изнасилования тоже нельзя ограничивать запретами? Иначе какой же это свободный рынок?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
эээ вы слишком огульно характеризуете периоды истории в сотни лет.BarBoss писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 8:17 pmВ др греции (демократической) и в др риме (республиканском) как раз и была олигархия. Не то чтобы это было плохо учитывая уровень цивилизации самих олигархов. А вот имперский рим эту олигархию прижучил и императорская власть держалась на поддержке плебса. И была в конфликте с сенатом который был фактически клубом олигархов-патрициев.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 6:55 pm
Какие у вас ограничения? Ну вроде в деревней Греции или Риме времен республики они соблюдались. И арбитраж был независимый.
В Афинах была демократия в определенный период. Из населения 400 тыс правом голоса обладали макс. 40 тыс. Это явно не олигархия, но и рабов с люмпенами никто мнения не спрашивал. Проблема демократии - doesnt scale up, при увеличении масштаба переходит плавно в олигархию.
PS. Если что, в США не демократия, а представительская республика. Тоже сбои происходят, при возникновении неразрешимых внутренних противоречий
если шо, то это очень оптимистичненький взгляд на США.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 6:36 amэээ вы слишком огульно характеризуете периоды истории в сотни лет.BarBoss писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 8:17 pm
В др греции (демократической) и в др риме (республиканском) как раз и была олигархия. Не то чтобы это было плохо учитывая уровень цивилизации самих олигархов. А вот имперский рим эту олигархию прижучил и императорская власть держалась на поддержке плебса. И была в конфликте с сенатом который был фактически клубом олигархов-патрициев.
В Афинах была демократия в определенный период. Из населения 400 тыс правом голоса обладали макс. 40 тыс. Это явно не олигархия, но и рабов с люмпенами никто мнения не спрашивал. Проблема демократии - doesnt scale up, при увеличении масштаба переходит плавно в олигархию.
PS. Если что, в США не демократия, а представительская республика. Тоже сбои происходят, при возникновении неразрешимых внутренних противоречий
еще в 61-ом году двайт эйзенхауэр написал ворнинг об опасности ВПК:
Код: Выделить всё
A vital element in keeping the peace is our military establishment.
Our arms must be might, ready for instant action, so that no potential aggressor may be
tempted to risk his own destruction. . . .
American makers of plowshares could, with time and as required, make swords as well.
But now we can no longer risk emergency improvisation of national defense;
we have been compelled to create a permanent armaments industry of vast proportions. . . .
This conjunction of an immense military establishment and a large arms industry is new
in the American experience. . . .
Yet we must not fail to comprehend its grave implications. . . .
In the councils of government, we must guard against
the acquisition of unwarranted influence,
whether sought or unsought, by the military-industrial complex.
The potential for the disastrous rise of
misplaced power exists and will persist.
Об чем и написал свое предупреждение.
На самом же деле если посмотреть на проблему из будущего в прошлое используя стопроцентый хайндсайт, то мы легко увидим что существует дьявольский альянс правительства и корпораций с большой капитализацией. придумал этот альянс бенито муссолини и назвал такой строй фашизмом (мининг - все вместе). надо помнить что президенту рузвельту эта идея чрезвычайно нравилась и он называл ее "третьим путем". Я думаю нетрудно заметить что в США третий путь был успешно имплементирован на базе республиканского эстеблишмента. В нем правительство поручает корпорациям делать то что правительству запрещено конституцией, а корпорации лоббируют законы которые им нужны для успешной имплементации того чего от них хочет правительство. В этой схеме суверен республики (народ) отстуствует напрочь. Народ оказался как всегда с носом.
Таким образом государственное устройство формально оставаясь репрезентативной республикой уже весьма успешно трансформировалось в корпоративный фашизм. где формально есть две мейджор партии, а на самом деле одна,
где конгресс постоянно пассает дичайшие омнибусы, и где в белом доме сидит избраный корпорациями геронтократический плутократ, а мы (пиплы, соверен) все испытываем нарастающие и серьезные затруднения с эксерсайзом наших различных конституционных свобод.
Есесно эта фигня не могла коснуться и университетов. В связи с общим облевением всего общества в университетах начался левацкий ад.
Каким образом это будет скорректировано я не знаю, но видимо для коррекции необходимо банкротство и капут. Ибо пока есть что тратить леваки будут упорствовать, это можно сказать основная лемма левачества.
што же касаеца страны РФии, то в ней все проще. республиканский эстеблишмент просто фальшивая имитация прикрывающая собой базу в виде паханата и надстройки в виде того-же самого корпоративного фашизма. я это добавляю просто для того штоб меня не путали с рф-ными путинистами которые обажают оправдывать действия рф рассказывая как в сша все плохо.
в сша может и все плохо, да тока в рф-ии все равно гораздо хуже.
в связи с чем опрос к публике. вы в сша при найме на работу в паблик сектор не связаный с правительством когда нибудь видели полиграф? я тут нахожусь уже около тридцати лет и ниразу полигрфа в корпорациях не видел. ни при найме, никогда.
в то же время в РФ полиграфы при найме на работу весьма стандартны.
а вы видели полиграфы в США в корпоративном мире? (в госагенствах конечно видели, там они есть).
- Женя Стоунер
не думаю шо там что-то для тебя новое написано.
ты в америке когда нить полиграф встречал, вне контекста полиций и прочих спецслужб?
- Женя Стоунер
нет, конечно. Обращаться с полиграфом уметь - целое образование нужно.
шоб быть тестируемым ничо не надо однако.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 9:19 amнет, конечно. Обращаться с полиграфом уметь - целое образование нужно.
вот. а в рф эти полиграфы они везде.
-
- Reactions: 709
Как вы избежите олигархии в вашем либертарианском рае? Я думаю там как раз с либертарианского рая все и начиналось. Кстати вы тоже не понимаете что слова демократя и республика это просто перевод одного и того же на два разных языка греческий и латинский?BarBoss писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 8:17 pmВ др греции (демократической) и в др риме (республиканском) как раз и была олигархия. Не то чтобы это было плохо учитывая уровень цивилизации самих олигархов. А вот имперский рим эту олигархию прижучил и императорская власть держалась на поддержке плебса. И была в конфликте с сенатом который был фактически клубом олигархов-патрициев.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 6:55 pm
Какие у вас ограничения? Ну вроде в деревней Греции или Риме времен республики они соблюдались. И арбитраж был независимый.
Кстати если рынок все решит, то умножать голос на количество акров во владении или нет не должно бы иметь значеня, так как решают законы рынка, а не голоса.
Как раз уважение частной собственности в древнем мире было. Вполне соблюдались два ваших принципа: за обман наказывали, и ответственность за не способности заплатить была самой что ни на есть большой. Никаких страховок и банкротств еще не придумали. И да все привело к олигархии так как общество начинает сильно расслаиваться в такиx условиях на плебс и патpициев. И богатые в конце концов могут купить оружие создать охрану и по сути наплевать на все правила. И в конце концов мы приходим к феодализму с тоталитароным управлением олигархии.
В современном мире рынок корректируется в интерсах демократического/республиканского/народовластного большинства и путем налогооблажения и применения антитрастовых законов поддерживается конкуренция и сильные социальные лифты.
Или вы уже не только два правила хотите? А хотите чтоб кто-то контролировал полицию чтоб она не продалась тем у кого по 100 акров...
ППКС чисто у тебя в голове, если ты постишь NYPost здесь.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 5:35 am ППКС. Никаких стандартов для поступления, равный результат на выходе -всем черным А+, независимо, чему научились. Помойки, и работодатель к выпускникам помоек отнесется соответственно.
Угадай с трех раз, почему таких строев не было?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Женя Стоунер
Везде полиграфы, откуда столько операторов их подготовить удалось? Предположу, с тестами на полиграфе в РФ обстоит, как со всем - через жопу.Bobeg писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 9:31 amшоб быть тестируемым ничо не надо однако.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 9:19 am
нет, конечно. Обращаться с полиграфом уметь - целое образование нужно.
вот. а в рф эти полиграфы они везде.
- Женя Стоунер
- BarBoss
Именно олигархия т.к. само право голоса еще не значило что голосующий будет допущен к рычагам власти. почитайте на досуге. там было надцать семей из которых и выбирали, чередуясь и т.п. и эти семьи покупали голоса по мере надобности или в меру своих фин. возможностей.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 6:36 amэээ вы слишком огульно характеризуете периоды истории в сотни лет.BarBoss писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 8:17 pm
В др греции (демократической) и в др риме (республиканском) как раз и была олигархия. Не то чтобы это было плохо учитывая уровень цивилизации самих олигархов. А вот имперский рим эту олигархию прижучил и императорская власть держалась на поддержке плебса. И была в конфликте с сенатом который был фактически клубом олигархов-патрициев.
другое дело что по сравнению с ЛЮБОЙ другой формой правления в то время даже такая система выглядела как демократия и свобода выбора. потому что до недавноего времени никто бы на секунду не представил что гопота, рабы, женщины и др. недееспособные могут иметь право голоса. просто сегодня круг недееспособных ограничен детьми до 18, сидящими в тюрьмах (и то не во всех штатах), явно психами и т.п. а до 20в века он был несравненно шире.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
потому что такие законы очень лимитируют возможности верхов держать власть в своих руках. кто ж из них добровольно согласица на такое?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
А как мы избегаем того что человеческая природная тенденция физически уничтожать конкурентов (назовем это пещерный менталитет) модулируеца строгими законами об убийствах и т.п.? уверен что не будь таких строгих законов мы бы на волл стрите часто видели перестрелки а ля русский мафиозный бизнес метод. вместо корпоративных тяжб, расходов на рекламу, лоббистов и т.п. введите пожизненное за обман в бизнесе и перестанут обманывать. как перестали убивать конкурентов в какой та момент.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 9:51 amКак вы избежите олигархии в вашем либертарианском рае? Я думаю там как раз с либертарианского рая все и начиналось. Кстати вы тоже не понимаете что слова демократя и республика это просто перевод одного и того же на два разных языка греческий и латинский?BarBoss писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 8:17 pm
Кстати если рынок все решит, то умножать голос на количество акров во владении или нет не должно бы иметь значеня, так как решают законы рынка, а не голоса.
Как раз уважение частной собственности в древнем мире было. Вполне соблюдались два ваших принципа: за обман наказывали, и ответственность за не способности заплатить была самой что ни на есть большой. Никаких страховок и банкротств еще не придумали. И да все привело к олигархии так как общество начинает сильно расслаиваться в такиx условиях на плебс и патpициев. И богатые в конце концов могут купить оружие создать охрану и по сути наплевать на все правила. И в конце концов мы приходим к феодализму с тоталитароным управлением олигархии.
В современном мире рынок корректируется в интерсах демократического/республиканского/народовластного большинства и путем налогооблажения и применения антитрастовых законов поддерживается конкуренция и сильные социальные лифты.
Или вы уже не только два правила хотите? А хотите чтоб кто-то контролировал полицию чтоб она не продалась тем у кого по 100 акров...
а ведь до этого убийство просто вело за собой штраф. скока та солидов за раба, скока та за освобожденного, скока та за свободно рожденного и скока та за патриция и т.п. т.е. это часто было стоимостью ведения бизнеса как грица. но мы же умудрились пресечь такое с тех пор, не так ли?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
В МИФИ уже давно кафедра теологии работает, если что. И в МФТИ они хотели пробраться, не знаю позволили.Женя Стоунер писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 5:35 am https://nypost.com/2022/12/25/the-woke- ... omes-next/
ППКС. Никаких стандартов для поступления, равный результат на выходе -всем черным А+, независимо, чему научились. Помойки, и работодатель к выпускникам помоек отнесется соответственно.
Я когда еше с Сергеем Капицеи пересенкался в МФТИ он еше тогда гоношился о приходе поповшины. Не зря!