стрижет конечно с грантов университет хорошо, но реальные деньги, которые оседают в кармане универа идут от андерградов. Не на деньги DOE университеты строят себе стадионы и новые зданияCleo писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 9:54 pmСтрого говоря - да, на том графике структура доходов, а не чистая прибыль.perkins писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 9:50 pm
это не деньги, которые получает университет. Деньги на рисеч идут на рисеч и все сопутствующее этому рисечу, ну и конечно копейка в карман универа, а вот со студента, который посещает лекции по химии 101 на 300 персон университет действительно получает деньги
И все равно - рисерч важный компонент. И стрижет себе универ с этого cash flow прилично, включая накладные. Лабы.
Есть же еще и Endowment (и проценты с него). Он тоже жирнее у research schools.
Коллапс вокнутых университетов США
Re: Коллапс вокнутых университетов США
неушто и студентка попала под раздачу? Всё хуже, чем я думал?
Последний раз редактировалось kyk Вт дек 27, 2022 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кстати нашла цифры по расходам. Если навешивать bloated administration (на сопровождение и обеспечение студентов), то это очень прилично откусывает от tuition money. И делает рисерч относительно более прибыльным. Плюс он же еще и расходы не зарплату профессоров тоже частично покрывает (из грантов). То есть не просто в лоб посчитать, синергизма много.
А стадионы и здания - это же тоже по сути расходы (на строительство и содержание). И связанные со студентами. Их не из кармана строят, бонды (как правило) выпускают. Значит, еще и обслуживание долга. Не было бы студентов, не нужны были бы стадионы эти.
Ну а как? Конечно, попала. Потому что было квалифицировано как эпотажный расистский поступок.
Конца истории, кстати, и сама пока не знаю. Разбираются на самом высоком уровне. "Как мы могли допустить такое."
Из лучших сценариев - заставят писать эссе антирасисткое и проведут беседу на уровне декана. Но разбор полетов там серьезный намечается. Студенческую организацию оповестили. Надеюсь, обойдется там без аля-комсомольское собрание.
Замнут, если ума хватит. Но, похоже, не хватит.
зарплату профессуры за лето может и покрывает, но в целом деньги на рисеч идут на рисеч, а не раздачу денег универамCleo писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 10:09 pmКстати нашла цифры по расходам. Если навешивать bloated administration (на сопровождение и обеспечение студентов), то это очень прилично откусывает от tuition money. И делает рисерч относительно более прибыльным. Плюс он же еще и расходы не зарплату профессоров тоже частично покрывает (из грантов). То есть не просто в лоб посчитать, синергизма много.
А стадионы и здания - это же тоже по сути расходы (на строительство и содержание). И связанные со студентами. Их не из кармана строят, бонды (как правило) выпускают. Значит, еще и обслуживание долга. Не было бы студентов, не нужны были бы стадионы эти.
Последний раз редактировалось perkins Ср дек 28, 2022 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Так, вы же вышли с ссылкой на петицию о ‘свободе слова в Академ среде ‘ от института финансирующего Koch Foundation.
Cleo, вы слишком много злоупотребляете словом wokе нутые, и совсем не к месту . Студенты тут очень активно дискутируют по liberal arts предметам, на этом и построен весь процесс обучения, им нечего боятся.Cleo писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 7:02 pmНу да, так. Потому что вокнутые преподаватели будут разглагольствовать про вокнутые ценности на все лады и во всех подробностях. А консервативные - будут держать язык за зубами и помалкивать о своих взглядах и размышлениях. Далеко не все в профессуре вокнутые, просто вокнутые победили, остальные молчат. И имеем что имеем. Студенты exposed только к одной точке зрения. Ее и считают единственно правильной и приемлимой.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Логично, если не было Афордабл ТВ Акта.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
клео обьясняет ультралевым профессоршам
базовые правды жызни. профессоршы неверют.
квинтиллиптих гуашью.
базовые правды жызни. профессоршы неверют.
квинтиллиптих гуашью.
Что рухнет раньше - доллар или университеты Ivy League?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
некий запас на загнивание у них ишо есть.
как и у доллара.
эндовмент грят скоро накроеца. в целом они испытывают на себе сейчас уменьшение финансирования. как и все. в связи с чем классовая баррба на кампусах вне всякого сомнения обострица что ускорит процессы дальнейшего коллапсирования.
- BarBoss
Оба одина4ово перепиарены.
Айви лиг дает образование не хуже не лучше чем средний другой ВУЗ. В чем у них огромное преимущество перед средними вузами так это в связях приобретенных во время учебы. Т.е. фактически их ценность в купле связей. В остальном - учебники, дискуссии в классе, тесты и т.п. достаточно одинаковые акросс зе борд.
Када я учился в юмассе хороший % моих профессоров по совместительству преподавали в харварде аджканктами и лекчурерами. Но там им платили гроши, типа скажите спасибо что вы тут преподаете а для штатного вуза они были как бы пиаром. А для меня это был вын-вын - за стоимость штатной туишен я получал такое же образование как в харварде. Но ессно без связей. Что я понял гораздо позже. Но не беда, догнал в бизнесе за счет того же образования и проф стараний.
Кстати та же ситуация была в град школе.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Про харвард эндоумент у меня инфа из нутра. Мой ныне покойный кореш там проработал лет 20+ тех лидером в их программном обеспечении. Мог книгу написать но к сожалению 2 года назад внезапно умер.Bobeg писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 4:30 amнекий запас на загнивание у них ишо есть.
как и у доллара.
эндовмент грят скоро накроеца. в целом они испытывают на себе сейчас уменьшение финансирования. как и все. в связи с чем классовая баррба на кампусах вне всякого сомнения обострица что ускорит процессы дальнейшего коллапсирования.
Так вот, у них этот фонд застрял на цифре 50 ярдов уже больше 10-15 лет. При том что все индексы за это время удвоились. Казалось бы ан нет. Они выгнали какого та гениального фонд менеджера и вместо него поставили вок команду состоящую из всех вок чек маркс. Ну там женщины, черные, геи, косые кривые, то се-
И после 10-15 лет фонд практически не вырос а наоборот. Зато вкладывают тока в зеленые технологии.
А выгнанный чувак взял за собой команду подчиненных, вернулся в Кали и раскрутил там какойта фонд на 1000% за это же время. Мой покойный кореш смоделировал на салфетке прогноз скока был бы харвардский фонд если этот чувак его продолжал менеджать без вок политики инвестиций. Получилось 100 ярдов вместо 50. Вот вам и весь хваленный айви лиг.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
Всегда хотел спросить - почему учебники дорогие по сравнению с обычными книгами?
- Женя Стоунер
- Reactions: 1809
от души желаю студентке найти хорошего лоера и поиметь прибыль с социальной справедливости.Cleo писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 10:12 pmНу а как? Конечно, попала. Потому что было квалифицировано как эпотажный расистский поступок.
Конца истории, кстати, и сама пока не знаю. Разбираются на самом высоком уровне. "Как мы могли допустить такое."
Из лучших сценариев - заставят писать эссе антирасисткое и проведут беседу на уровне декана. Но разбор полетов там серьезный намечается. Студенческую организацию оповестили. Надеюсь, обойдется там без аля-комсомольское собрание.
Замнут, если ума хватит. Но, похоже, не хватит.
Она живет моей мечтой, послать имейл "где мой History Month?"
- Женя Стоунер
Это история из разряда, пока Гарвард сохнет, здравый смысл сдохнет.BarBoss писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 4:44 amПро харвард эндоумент у меня инфа из нутра. Мой ныне покойный кореш там проработал лет 20+ тех лидером в их программном обеспечении. Мог книгу написать но к сожалению 2 года назад внезапно умер.Bobeg писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 4:30 am
некий запас на загнивание у них ишо есть.
как и у доллара.
Так вот, у них этот фонд застрял на цифре 50 ярдов уже больше 10-15 лет. При том что все индексы за это время удвоились. Казалось бы ан нет. Они выгнали какого та гениального фонд менеджера и вместо него поставили вок команду состоящую из всех вок чек маркс. Ну там женщины, черные, геи, косые кривые, то се-
И после 10-15 лет фонд практически не вырос а наоборот. Зато вкладывают тока в зеленые технологии.
А выгнанный чувак взял за собой команду подчиненных, вернулся в Кали и раскрутил там какойта фонд на 1000% за это же время. Мой покойный кореш смоделировал на салфетке прогноз скока был бы харвардский фонд если этот чувак его продолжал менеджать без вок политики инвестиций. Получилось 100 ярдов вместо 50. Вот вам и весь хваленный айви лиг.
Хотя запас прочности для менее богатых университетов может истощиться, если сборы со студентов упадут на единицы %.
С другой стороны, кто сказал, что братья по разуму в Вашингтоне не пошлют университетам бейлаут из денег тех же деплораблз, что протестуют против этих университетов?
Как это было во Флориде, ДеСантис лишал финансирования дистрикты, которые насильно одевали детям намордники, а Брэндон тут же слал гранты этим дистриктам.
Потому что студням деваться некуда: это жульё каждый год выпускает новое издание учебника, где все упражнения под другими номерами и с прочими "улучшеиями", направленными на максимальное усложнение пользования прошлогодними изданиями.Mad Hatter писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 4:58 am Всегда хотел спросить - почему учебники дорогие по сравнению с обычными книгами?
- Женя Стоунер
Вот Конгрессу есть, чем заняться, это компонент расходов студентовvoyager3 писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 5:33 amПотому что студням деваться некуда: это жульё каждый год выпускает новое издание учебника, где все упражнения под другими номерами и с прочими "улучшеиями", направленными на максимальное усложнение пользования прошлогодними изданиями.Mad Hatter писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 4:58 am Всегда хотел спросить - почему учебники дорогие по сравнению с обычными книгами?
- BarBoss
Там была еще одна темная сторона. Фонд имел/имеет 100500 шелл компаний. Которые в партнерстве с нефтешейками и др мировыми денежными мешками. Одно время, сразу после 2008-9 рецессии или во время, щас не помню, там была сумашедшая чехарда компаний однодневок которая закончилась большим уводов бабла в оффшоры и на серьезную скупку земли и водоресурсов в сша и в канаде. Все ессно не под именами реальных хозяев.Женя Стоунер писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 5:28 amЭто история из разряда, пока Гарвард сохнет, здравый смысл сдохнет.BarBoss писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 4:44 am
Про харвард эндоумент у меня инфа из нутра. Мой ныне покойный кореш там проработал лет 20+ тех лидером в их программном обеспечении. Мог книгу написать но к сожалению 2 года назад внезапно умер.
Хотя запас прочности для менее богатых университетов может истощиться, если сборы со студентов упадут на единицы %.
С другой стороны, кто сказал, что братья по разуму в Вашингтоне не пошлют университетам бейлаут из денег тех же деплораблз, что протестуют против этих университетов?
Как это было во Флориде, ДеСантис лишал финансирования дистрикты, которые насильно одевали детям намордники, а Брэндон тут же слал гранты этим дистриктам.
Может это и есть причина почему фонд "остался" при своих 50 ярдах за это время? А весь навар увели. После викиликс и панамских бумаг такие гешефты не то что возможны а 100% вероятны.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Uzito
- Reactions: 1448
"не всё так однозначно".voyager3 писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 5:33 amПотому что студням деваться некуда: это жульё каждый год выпускает новое издание учебника, где все упражнения под другими номерами и с прочими "улучшеиями", направленными на максимальное усложнение пользования прошлогодними изданиями.Mad Hatter писал(а): ↑Ср дек 28, 2022 4:58 am Всегда хотел спросить - почему учебники дорогие по сравнению с обычными книгами?
Я думаю есть сговор унивеситетов или конкретных профессоров с издателями учебников, которые использют это как дополнительный источник денежных средств. То же самое с профессорами и онлайновыми тестовыми компаниями, которые проверяют домашку и плагиат. К учебнику прилагается одноразовый код, что делает учебник бесполезным для повторного использования.
Но с другой стороны попадаются исключения в виде профессоров которые просто раздают PDF с копией учебников или говорят студентам чтобы использовали старое издание, которое можно купить да пятёрку.