Коллапс вокнутых университетов США

Ответить
perkins
Reactions: 2227

Re: Коллапс вокнутых университетов США

Сообщение perkins »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 9:54 pm
perkins писал(а): Вт дек 27, 2022 9:50 pm
это не деньги, которые получает университет. Деньги на рисеч идут на рисеч и все сопутствующее этому рисечу, ну и конечно копейка в карман универа, а вот со студента, который посещает лекции по химии 101 на 300 персон университет действительно получает деньги
Строго говоря - да, на том графике структура доходов, а не чистая прибыль.
И все равно - рисерч важный компонент. И стрижет себе универ с этого cash flow прилично, включая накладные. Лабы.
Есть же еще и Endowment (и проценты с него). Он тоже жирнее у research schools.
стрижет конечно с грантов университет хорошо, но реальные деньги, которые оседают в кармане универа идут от андерградов. Не на деньги DOE университеты строят себе стадионы и новые здания
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 9:48 pmУвы. Ничем - ответ неправильный.
неушто и студентка попала под раздачу? Всё хуже, чем я думал?
Последний раз редактировалось kyk Вт дек 27, 2022 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

perkins писал(а): Вт дек 27, 2022 9:59 pm стрижет конечно с грантов университет хорошо, но реальные деньги, которые оседают в кармане универа идут от андерградов. Не на деньги DOE университеты строят себе стадионы и новые здания
Кстати нашла цифры по расходам. Если навешивать bloated administration (на сопровождение и обеспечение студентов), то это очень прилично откусывает от tuition money. И делает рисерч относительно более прибыльным. Плюс он же еще и расходы не зарплату профессоров тоже частично покрывает (из грантов). То есть не просто в лоб посчитать, синергизма много.
А стадионы и здания - это же тоже по сути расходы (на строительство и содержание). И связанные со студентами. Их не из кармана строят, бонды (как правило) выпускают. Значит, еще и обслуживание долга. Не было бы студентов, не нужны были бы стадионы эти.
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

kyk писал(а): Вт дек 27, 2022 10:05 pm
Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 9:48 pmУвы. Ничем - ответ неправильный.
неушто и студентка попала под раздачу? Хуже, чем я думал?
Ну а как? Конечно, попала. Потому что было квалифицировано как эпотажный расистский поступок.
Конца истории, кстати, и сама пока не знаю. Разбираются на самом высоком уровне. "Как мы могли допустить такое."
Из лучших сценариев - заставят писать эссе антирасисткое и проведут беседу на уровне декана. Но разбор полетов там серьезный намечается. Студенческую организацию оповестили. Надеюсь, обойдется там без аля-комсомольское собрание.
Замнут, если ума хватит. Но, похоже, не хватит.
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 10:09 pm
perkins писал(а): Вт дек 27, 2022 9:59 pm стрижет конечно с грантов университет хорошо, но реальные деньги, которые оседают в кармане универа идут от андерградов. Не на деньги DOE университеты строят себе стадионы и новые здания
Кстати нашла цифры по расходам. Если навешивать bloated administration (на сопровождение и обеспечение студентов), то это очень прилично откусывает от tuition money. И делает рисерч относительно более прибыльным. Плюс он же еще и расходы не зарплату профессоров тоже частично покрывает (из грантов). То есть не просто в лоб посчитать, синергизма много.
А стадионы и здания - это же тоже по сути расходы (на строительство и содержание). И связанные со студентами. Их не из кармана строят, бонды (как правило) выпускают. Значит, еще и обслуживание долга. Не было бы студентов, не нужны были бы стадионы эти.
зарплату профессуры за лето может и покрывает, но в целом деньги на рисеч идут на рисеч, а не раздачу денег универам
Последний раз редактировалось perkins Ср дек 28, 2022 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 8:08 pm
Sky писал(а): Вт дек 27, 2022 7:45 pm
research vs teaching? … вопрос, к чему была ваша ссылка на Cato and Hoover институты, про которые, вы не имеете понятия?
О! Эксперты подтянулись :)
Так, вы же вышли с ссылкой на петицию о ‘свободе слова в Академ среде ‘ от института финансирующего Koch Foundation.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 7:02 pm
Uzito писал(а): Вт дек 27, 2022 6:55 pm Некоторые родители бояться, что если дети пойдёт в унивеситет (или даже просто школу), то там их детишек станут 'woke'
Ну да, так. Потому что вокнутые преподаватели будут разглагольствовать про вокнутые ценности на все лады и во всех подробностях. А консервативные - будут держать язык за зубами и помалкивать о своих взглядах и размышлениях. Далеко не все в профессуре вокнутые, просто вокнутые победили, остальные молчат. И имеем что имеем. Студенты exposed только к одной точке зрения. Ее и считают единственно правильной и приемлимой.
Cleo, вы слишком много злоупотребляете словом wokе нутые, и совсем не к месту . Студенты тут очень активно дискутируют по liberal arts предметам, на этом и построен весь процесс обучения, им нечего боятся.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 9:47 pm Вот кста тоже хорошая картинка, недавно со знакомым обсуждали - и посвежее, и официальная. Хорошо видно, что происходит со стоимостью обучения в сравнении с... Впрочем, там много всего другого показательного тоже про нашу жизнь

Trends.jpg
Логично, если не было Афордабл ТВ Акта. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

клео обьясняет ультралевым профессоршам
базовые правды жызни. профессоршы неверют.
квинтиллиптих гуашью.
self
Reactions: 1196

Сообщение self »

Что рухнет раньше - доллар или университеты Ivy League?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

self писал(а): Ср дек 28, 2022 4:17 am Что рухнет раньше - доллар или университеты Ivy League?
некий запас на загнивание у них ишо есть.
как и у доллара.

эндовмент грят скоро накроеца. в целом они испытывают на себе сейчас уменьшение финансирования. как и все. в связи с чем классовая баррба на кампусах вне всякого сомнения обострица что ускорит процессы дальнейшего коллапсирования.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

self писал(а): Ср дек 28, 2022 4:17 am Что рухнет раньше - доллар или университеты Ivy League?
Оба одина4ово перепиарены. :lol:

Айви лиг дает образование не хуже не лучше чем средний другой ВУЗ. В чем у них огромное преимущество перед средними вузами так это в связях приобретенных во время учебы. Т.е. фактически их ценность в купле связей. В остальном - учебники, дискуссии в классе, тесты и т.п. достаточно одинаковые акросс зе борд.

Када я учился в юмассе хороший % моих профессоров по совместительству преподавали в харварде аджканктами и лекчурерами. Но там им платили гроши, типа скажите спасибо что вы тут преподаете а для штатного вуза они были как бы пиаром. А для меня это был вын-вын - за стоимость штатной туишен я получал такое же образование как в харварде. Но ессно без связей. Что я понял гораздо позже. Но не беда, догнал в бизнесе за счет того же образования и проф стараний.

Кстати та же ситуация была в град школе.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Ср дек 28, 2022 4:30 am
как и у доллара.

эндовмент грят скоро накроеца. в целом они испытывают на себе сейчас уменьшение финансирования. как и все. в связи с чем классовая баррба на кампусах вне всякого сомнения обострица что ускорит процессы дальнейшего коллапсирования.
Про харвард эндоумент у меня инфа из нутра. Мой ныне покойный кореш там проработал лет 20+ тех лидером в их программном обеспечении. Мог книгу написать но к сожалению 2 года назад внезапно умер.

Так вот, у них этот фонд застрял на цифре 50 ярдов уже больше 10-15 лет. При том что все индексы за это время удвоились. Казалось бы ан нет. Они выгнали какого та гениального фонд менеджера и вместо него поставили вок команду состоящую из всех вок чек маркс. Ну там женщины, черные, геи, косые кривые, то се-

И после 10-15 лет фонд практически не вырос а наоборот. Зато вкладывают тока в зеленые технологии. :lol:

А выгнанный чувак взял за собой команду подчиненных, вернулся в Кали и раскрутил там какойта фонд на 1000% за это же время. Мой покойный кореш смоделировал на салфетке прогноз скока был бы харвардский фонд если этот чувак его продолжал менеджать без вок политики инвестиций. Получилось 100 ярдов вместо 50. Вот вам и весь хваленный айви лиг.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 9:47 pm Вот кста тоже хорошая картинка, недавно со знакомым обсуждали - и посвежее, и официальная. Хорошо видно, что происходит со стоимостью обучения в сравнении с... Впрочем, там много всего другого показательного тоже про нашу жизнь

Trends.jpg
Всегда хотел спросить - почему учебники дорогие по сравнению с обычными книгами?
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 10:12 pm
kyk писал(а): Вт дек 27, 2022 10:05 pm неушто и студентка попала под раздачу? Хуже, чем я думал?
Ну а как? Конечно, попала. Потому что было квалифицировано как эпотажный расистский поступок.
Конца истории, кстати, и сама пока не знаю. Разбираются на самом высоком уровне. "Как мы могли допустить такое."
Из лучших сценариев - заставят писать эссе антирасисткое и проведут беседу на уровне декана. Но разбор полетов там серьезный намечается. Студенческую организацию оповестили. Надеюсь, обойдется там без аля-комсомольское собрание.
Замнут, если ума хватит. Но, похоже, не хватит.
от души желаю студентке найти хорошего лоера и поиметь прибыль с социальной справедливости.
Она живет моей мечтой, послать имейл "где мой History Month?"
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Ср дек 28, 2022 4:44 am
Bobeg писал(а): Ср дек 28, 2022 4:30 am

как и у доллара.

Про харвард эндоумент у меня инфа из нутра. Мой ныне покойный кореш там проработал лет 20+ тех лидером в их программном обеспечении. Мог книгу написать но к сожалению 2 года назад внезапно умер.

Так вот, у них этот фонд застрял на цифре 50 ярдов уже больше 10-15 лет. При том что все индексы за это время удвоились. Казалось бы ан нет. Они выгнали какого та гениального фонд менеджера и вместо него поставили вок команду состоящую из всех вок чек маркс. Ну там женщины, черные, геи, косые кривые, то се-

И после 10-15 лет фонд практически не вырос а наоборот. Зато вкладывают тока в зеленые технологии. :lol:

А выгнанный чувак взял за собой команду подчиненных, вернулся в Кали и раскрутил там какойта фонд на 1000% за это же время. Мой покойный кореш смоделировал на салфетке прогноз скока был бы харвардский фонд если этот чувак его продолжал менеджать без вок политики инвестиций. Получилось 100 ярдов вместо 50. Вот вам и весь хваленный айви лиг.
Это история из разряда, пока Гарвард сохнет, здравый смысл сдохнет.
Хотя запас прочности для менее богатых университетов может истощиться, если сборы со студентов упадут на единицы %.
С другой стороны, кто сказал, что братья по разуму в Вашингтоне не пошлют университетам бейлаут из денег тех же деплораблз, что протестуют против этих университетов?
Как это было во Флориде, ДеСантис лишал финансирования дистрикты, которые насильно одевали детям намордники, а Брэндон тут же слал гранты этим дистриктам.
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Mad Hatter писал(а): Ср дек 28, 2022 4:58 am Всегда хотел спросить - почему учебники дорогие по сравнению с обычными книгами?
Потому что студням деваться некуда: это жульё каждый год выпускает новое издание учебника, где все упражнения под другими номерами и с прочими "улучшеиями", направленными на максимальное усложнение пользования прошлогодними изданиями.
1 Изображение
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

voyager3 писал(а): Ср дек 28, 2022 5:33 am
Mad Hatter писал(а): Ср дек 28, 2022 4:58 am Всегда хотел спросить - почему учебники дорогие по сравнению с обычными книгами?
Потому что студням деваться некуда: это жульё каждый год выпускает новое издание учебника, где все упражнения под другими номерами и с прочими "улучшеиями", направленными на максимальное усложнение пользования прошлогодними изданиями.
Вот Конгрессу есть, чем заняться, это компонент расходов студентов
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Ср дек 28, 2022 5:28 am
BarBoss писал(а): Ср дек 28, 2022 4:44 am

Это история из разряда, пока Гарвард сохнет, здравый смысл сдохнет.
Хотя запас прочности для менее богатых университетов может истощиться, если сборы со студентов упадут на единицы %.
С другой стороны, кто сказал, что братья по разуму в Вашингтоне не пошлют университетам бейлаут из денег тех же деплораблз, что протестуют против этих университетов?
Как это было во Флориде, ДеСантис лишал финансирования дистрикты, которые насильно одевали детям намордники, а Брэндон тут же слал гранты этим дистриктам.
Там была еще одна темная сторона. Фонд имел/имеет 100500 шелл компаний. Которые в партнерстве с нефтешейками и др мировыми денежными мешками. Одно время, сразу после 2008-9 рецессии или во время, щас не помню, там была сумашедшая чехарда компаний однодневок которая закончилась большим уводов бабла в оффшоры и на серьезную скупку земли и водоресурсов в сша и в канаде. Все ессно не под именами реальных хозяев.

Может это и есть причина почему фонд "остался" при своих 50 ярдах за это время? А весь навар увели. После викиликс и панамских бумаг такие гешефты не то что возможны а 100% вероятны.
Так я же на мопеде...(ц)
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

voyager3 писал(а): Ср дек 28, 2022 5:33 am
"не всё так однозначно".

Я думаю есть сговор унивеситетов или конкретных профессоров с издателями учебников, которые использют это как дополнительный источник денежных средств. То же самое с профессорами и онлайновыми тестовыми компаниями, которые проверяют домашку и плагиат. К учебнику прилагается одноразовый код, что делает учебник бесполезным для повторного использования.

Но с другой стороны попадаются исключения в виде профессоров которые просто раздают PDF с копией учебников или говорят студентам чтобы использовали старое издание, которое можно купить да пятёрку.
Ответить