Коллапс вокнутых университетов США

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 709

Re: Коллапс вокнутых университетов США

Сообщение FelisSilvestris »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 8:25 pm
Uzito писал(а): Вт дек 27, 2022 8:18 pm Вот свежее
College roommates have a modest but significant influence on each other’s political ideology
https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2015514117
У них данные за 2009-2010 год. И тоже опрос. Но тогда еще не было такой поляризации. Заткнутые рты - это последние года.
В чем затыкают рты? Где именно?
Ну я примерно знаю вы сейчас скажете что никто не одобрит исследование типа "являются ли люди с чеpной кожей умственно отсталыми?"
Ну и никто не даст денег на ислледование " Является ли зeмля плоской"

И вообще гранты дают не под любое исследование. Например интересны в военных целях какие-нибудь исследования по расспознаванию целей и AFRL выделит грант. А не интересно не выделит.

Вообще что ресерч дает много денег тоже не правда. Дает, иногда немало, но студенты тоже дают и футбольня команда и подавно генерирует много денег.
Женя Стоунер
Reactions: 1810

Сообщение Женя Стоунер »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 7:16 pm
Cat of the Day писал(а): Вт дек 27, 2022 7:05 pm
Это называется "среда".
Ну да, и это, конечно, тоже.
Потому что консервативные студенты тоже, вообщем-то, умеют уже держать язык за зубами... научили их и в семьях и шишки набитые и просто понимание момента.
И не только консервативные, но и центристы и умеоенные либералы, все, кто правее от радикально левых, бешеных вокстеров знают, что их будут клеймить и делать гадости. Но даже молчащим нет покоя, silence is violence.

Неизбежно, маятник качнется в обратную сторону.
FelisSilvestris

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 8:32 pm Пробежалась по статье. Слабенькая, на мою имху. Эффекты они находят очень незначительные, большинство студентов не меняют свою позицию. И, главное, они не контролируют вообще на влияние преподавателей (а оно наверняка играет какую-то роль). И да - сами авторы в конце признают, что 2009-2010 это study limitation.
Как преподаватели могут влиять на студентов? Я вообще считаю неэтичным обсуждать со студентами что-то вне рамok конкретного проекта над которым работаем. Пусть с друзьями обсуждают
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

FelisSilvestris писал(а): Вт дек 27, 2022 8:38 pm
Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 8:32 pm Пробежалась по статье. Слабенькая, на мою имху. Эффекты они находят очень незначительные, большинство студентов не меняют свою позицию. И, главное, они не контролируют вообще на влияние преподавателей (а оно наверняка играет какую-то роль). И да - сами авторы в конце признают, что 2009-2010 это study limitation.
Как преподаватели могут влиять на студентов? Я вообще считаю неэтичным обсуждать со студентами что-то вне рамok конкретного проекта над которым работаем. Пусть с друзьями обсуждают
Я тоже обхожу эти темы за километр.
Но. Есть же социальные дисциплины. Там, где все это и изучается. На первом курсе (а там исследование именно первокурсников) - у них все эти обязательные GenEd и прочие "studies". Не говоря уже о социальных majors.
FelisSilvestris

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 8:48 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт дек 27, 2022 8:38 pm

Но. Есть же социальные дисциплины. Там, где все это и изучается. На первом курсе (а там исследование именно первокурсников) - у них все эти обязательные GenEd и прочие "studies". Не говоря уже о социальных majors.
GenEd googl транслировал как General Education
Cleo

Сообщение Cleo »

FelisSilvestris писал(а): Вт дек 27, 2022 8:33 pm
Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 8:25 pm У них данные за 2009-2010 год. И тоже опрос. Но тогда еще не было такой поляризации. Заткнутые рты - это последние года.
Ну я примерно знаю вы сейчас скажете что никто не одобрит исследование типа "являются ли люди с чеpной кожей умственно отсталыми?"
И вообще гранты дают не под любое исследование. Например интересны в военных целях какие-нибудь исследования по расспознаванию целей и AFRL выделит грант. А не интересно не выделит.
Вообще что ресерч дает много денег тоже не правда. Дает, иногда немало, но студенты тоже дают и футбольня команда и подавно генерирует много денег.
Я давала выше ссылку на Academic Freedom letter. Те 1700 подписантов тоже, наверное, все придумали и им мерещятся заткнутые рты.
Кста, футбольная команда и проедает достаточно, do not get me started... это отдельная тема маразма.
Студенты - да, дают денег и немало. Вопрос в том, что они в ответ за эти деньги получают и стоит ли оно того...
Женя Стоунер
Reactions: 1810

Сообщение Женя Стоунер »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 8:55 pm
Я давала выше ссылку на Academic Freedom letter. Те 1700 подписантов тоже, наверное, все придумали и им мерещятся заткнутые рты.
Кста, футбольная команда и проедает достаточно, do not get me started... это отдельная тема маразма.
Студенты - да, дают денег и немало. Вопрос в том, что они в ответ за эти деньги получают и стоит ли оно того...
Это 👆
Cleo

Сообщение Cleo »

FelisSilvestris писал(а): Вт дек 27, 2022 8:51 pm
Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 8:48 pm
Да, general education. Это когда и физики и лирики должны набрать определенные обязательные часы социальных дисциплин. Туда еще и всякие математики-writings входят тоже.
FelisSilvestris

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 8:55 pm
Я думаю что да, мерещатся. И да студенты получают очень хорошее образование и возможмости дальнейшей карьеры именно в хороших "вокнутых" университетах.
Фотбол действительно вопрос сложный и неодназначный. Но так исторически сложилось и поправлять это трудно.
FelisSilvestris

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 8:57 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт дек 27, 2022 8:51 pm

Да, general education. Это когда и физики и лирики должны набрать определенные обязательные часы социальных дисциплин. Туда еще и всякие математики-writings входят тоже.
А ну да... тут конечно некоторым лирикам ну очень хочется сказать что земля плоская, а физикам хочется сказать что-нибуть расистское. И тут конечно оказывается что никакой свободы слова в академии нет :twisted:
Cleo

Сообщение Cleo »

FelisSilvestris писал(а): Вт дек 27, 2022 9:05 pm А ну да... тут конечно некоторым лирикам ну очень хочется сказать что земля плоская, а физикам хочется сказать что-нибуть расистское. И тут конечно оказывается что никакой свободы слова в академии нет :twisted:
Ок, привожу свежий пример. Девочка, хорошая студентка, написала в администрацию колледжа - а почему у нас есть special career event для underrepresented minority students, причем на деньги универа, и нет такого же точно ивента для всех остальных, чем мы хуже?
Вопрос простой: чем скорее всего закончилась эта ситуация? Емейл был адресован руководителю DEI офиса, который и организовывал этот ивент.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 9:13 pmВопрос простой: чем скорее всего закончилась эта ситуация?
ничем. А вот если бы такой вопрос задала не студентка, a un-tenured prof или какой ещё на soft money, при этом белый мужЫк, то от него бы постепенно избавились как не от вполне адекватного
Последний раз редактировалось kyk Вт дек 27, 2022 9:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
Cleo

Сообщение Cleo »

perkins писал(а): Вт дек 27, 2022 8:22 pm что за деньги приносит универу рисеч???
Гранты и контракты. В том числе федеральные.
Cleo

Сообщение Cleo »

Вот, чтоб не быть голословной.
Сравните долю от tuition и от рисерча (две самых нижних составных части).
Uni.jpg
Uni.jpg (43.27 КБ) 402 просмотра
Cleo

Сообщение Cleo »

Cтрого говоря, Auxiliary - это тоже доход от студентов (общаги, столовки на кэмпусе).
Cleo

Сообщение Cleo »

Вот кста тоже хорошая картинка, недавно со знакомым обсуждали - и посвежее, и официальная. Хорошо видно, что происходит со стоимостью обучения в сравнении с... Впрочем, там много всего другого показательного тоже про нашу жизнь

Trends.jpg
Trends.jpg (83.02 КБ) 554 просмотра
Cleo

Сообщение Cleo »

kyk писал(а): Вт дек 27, 2022 9:35 pm
Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 9:13 pmВопрос простой: чем скорее всего закончилась эта ситуация?
ничем. А вот если бы такой вопрос задала не студентка, a un-tenured prof или какой ещё на soft money, при этом белый мужЫк, то от него бы постепенно избавились как не от вполне адекватного
Увы. Ничем - ответ неправильный.
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 9:36 pm
perkins писал(а): Вт дек 27, 2022 8:22 pm что за деньги приносит универу рисеч???
это не деньги, которые получает университет. Деньги на рисеч идут на рисеч и все сопутствующее этому рисечу, ну и конечно копейка в карман универа, а вот со студента, который посещает лекции по химии 101 на 300 персон университет действительно получает деньги
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 9:40 pm Вот, чтоб не быть голословной.
Сравните долю от tuition и от рисерча (две самых нижних составных части).
если мы говорим просто о потоке денег, то да деньги на рисеч проходят через университет, только они в университете не задерживаются, а вот от tuition задерживаются
Cleo

Сообщение Cleo »

perkins писал(а): Вт дек 27, 2022 9:50 pm
Cleo писал(а): Вт дек 27, 2022 9:36 pm
это не деньги, которые получает университет. Деньги на рисеч идут на рисеч и все сопутствующее этому рисечу, ну и конечно копейка в карман универа, а вот со студента, который посещает лекции по химии 101 на 300 персон университет действительно получает деньги
Строго говоря - да, на том графике структура доходов, а не чистая прибыль.
И все равно - рисерч важный компонент. И стрижет себе универ с этого cash flow прилично, включая накладные. Лабы.
Есть же еще и Endowment (и проценты с него). Он тоже жирнее у research schools.
Ответить