Ну разумеется - у кого не получилось поступить в желанную контору, тот уверен, что его место занял индеец-гей в поисках своего гендера. Этим страшилкам сто лет в обед, только детали меняются.Mad Hatter писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 7:41 amХахаха мне рассказали немного другую картину. А именно что количество бюджетных мест сокращается год от года и хотя напрямую вроде никто не мешает среднему пареньку поступать, реально шансы резко уменьшаются (угадайте почему). Мне на полном серьёзе рекомендовали готовить историю о "поисках своего джендера". Кстати, поиск украинских корней сейчас тоже идёт в плюс.Cat of the Day писал(а): ↑Вт дек 27, 2022 7:39 am
Легко и непринуждённо. Сейчас начался разворот в сторону иностранных студентов, но их процент по-прежнему невысок. Канадцев же "за цвет" никто не берёт по моим наблюдениям.
Бюджетные места не сократили, но появился потолок - раньше универы тужились изо всех сил, увеличивая количество студентов, пока провинция не упёрлась и не притушила этот фейерверк. Тем не менее, я не слыхал о белом канадце с мозгами и хорошими оценками, который остался бы у разбитого корыта.
Есть, разумеется, медицина и Law school, там совсем другой уровень конкуренции - но это не для свежего абитуриента, ему рано думать о них пока.