Потому что кредитка требует подпись. Даже с чипом. Хотя казалось бы США впереди планеты всей в плане керамики и балета 😀
Кстати, ручки часто у клерков не бывает. Зачем ручка нужна в наши дни вообще??? 🤣
Потому что кредитка требует подпись. Даже с чипом. Хотя казалось бы США впереди планеты всей в плане керамики и балета 😀
Так в Америке уже почти все карты бесконтактные, а кто-то с телефона платит. Какие ручки у клерков?
Мы уже 2,5 года в Европах и да, карты бесконтактные. Но свыше 50 баксов нужна подпись. Не слышали про такое в своих .бенях? 😀
В совок я, конечно, точно не хочу :). Нет у меня по нему ностальгии. Распределения уже в мои годы не было кста, выплюнули всех на рынок безработный - и плыви как хочешь. И все как-то забарахтались и поплыли.
А что, в zelle номер мобильника тоже служит, по сути, банковским счетом? И позволяет просто по номеру телефона незнакомому человеку мгновенно денежку сбрасывать?
Cleo писал(а): ↑Вс июл 03, 2022 5:50 am
Но то, что сейчас - не просматриваю я светлых перспектив для России в обозримом будущем. Очень хочу ошибаться, конечно. И здесь нас в штатах поколбасит тоже еще хорошо, пока здравый смысл победит. Моя такая имха. Дайте мне другой глобус! (но европу тоже не предлагать :))
Ваш банк это одобряет?
Ну да. Или email адрес.
Я уже и не знаю, кто внутри страны этим не пользуется. Мгновенно переводятся деньги. Например, если split платёжку с друзьями в ресторане.
А чего американскую кредитку с чипом, PIN и нулевым exchange fee не завели для пользования в заграницах? Для них подпись не требуется.
Да, сталкивался в европе несколько раз. Нужна подпись, а ручки на кассе нет.
В ЕС есть аналог Zelle - SEPA: