А я всегда обожал рыбий жир. И в детсаду, когда многие устраивали истерики во время приёма, с удовольствием употреблял за себя и за истерящих.Sergunka писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 2:40 pmЯ помнится все детство пил осенью хлористый кальций он легко заходил хотя и горький. А вот рыбий жир никак не шел уж больно он тошнотворный. Но к слову сказать для нас дальневосточников это было ни к чему рыбы и так было много.Marckiza писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 2:17 pm
...))), а мне давали чайную ложку чуть посоленого рыбьего жира с корочкой черного хлеба перед походом в школу.., я его очень любила, даже ложку всю облизывала.. а мама мне потом уже сказала.. что её практичски тошнило, глядя на меня, поедающую рыбий жир!)) Но вида она не подавала, говорила, это же полезно!!!
По поводу тошнотворности. Сам рыбий жир вовсе не тошнотворен, у него очень мягкий и приятный вкус. Гадким он становится, когда прогоркает, а прогоркает довольно быстро. Прогоркшее сливочное масло или, скажем, сало, тоже так себе удовольствие