Дессерты
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Дессерты
Думаю, нужна отдельная тема для десертов, пирожных всяких, тортиков и т.п.
На днях увидела красивый рецепт Птичьего Молока от одного шефа-самоучки из Донецкой области. Очень мне он нравится, как он готовит и как разговаривает. Как и другой повар, тот, что с хвостиком.
Торт этот готовить не буду, делала я его давно и ничего особенного на вкус, честно говоря, если вокруг столько изобилия французских и итальянских десертов.
На днях увидела красивый рецепт Птичьего Молока от одного шефа-самоучки из Донецкой области. Очень мне он нравится, как он готовит и как разговаривает. Как и другой повар, тот, что с хвостиком.
Торт этот готовить не буду, делала я его давно и ничего особенного на вкус, честно говоря, если вокруг столько изобилия французских и итальянских десертов.
- IncognitoUS
Re: Дессерты
Аврора молодец с тортами, с рецептами, смотрела ее видео. Но из-за того, что у нее видео очень длинные, то трудно держать аттеншин так долго без добавленного в него энтертейнмента в нем, нет интеракшин со зрителем. Хотя видео сделаны отлично.
А я вот на канал сегодня набрела. Много простых и красивых рецептов и не затянуто. Прям залипла))
- IncognitoUS
О, на нее тоже подписана и смотрю ее хитрости. Вообще удивилась что у нее столько много подписчиков.
- IncognitoUS
Вишнёвый клафути.
Я делаю похожий из персиков, и в рамекенах. А тут целый пирог. Из вишен еще не делела. Выглядит вкусно. Нужно попробовать.
Я делаю похожий из персиков, и в рамекенах. А тут целый пирог. Из вишен еще не делела. Выглядит вкусно. Нужно попробовать.
С грушами делала
- Вложения
-
- 2FCA61CA-75ED-42F9-BDE4-5A5AF17E3428.jpeg (95.87 КБ) 1248 просмотров
- IncognitoUS
- IncognitoUS
Альфахорес. Я эти печеньки пробовала лет 20 назад, и уже не помню какие они на вкус. Но посмотрела это видео, и чего-то захотелось их испечь. Думаю, стоил ли переводить продукты на них. Кто их пёк или ел? Напомните, какие они на вкус? И есть ли похожие в других кухнях?
- IncognitoUS
Не буду их делать. Купила их. Гадость слишком сладкая и крошибельная. Неприятное послевкусие. Лучше крем-брюле сделаю.IncognitoUS писал(а): ↑Пт дек 23, 2022 10:19 am Альфахорес. Я эти печеньки пробовала лет 20 назад, и уже не помню какие они на вкус. Но посмотрела это видео, и чего-то захотелось их испечь. Думаю, стоил ли переводить продукты на них. Кто их пёк или ел? Напомните, какие они на вкус? И есть ли похожие в других кухнях?
Заказала Рождественские пряники у местной кудесницы
- Вложения
-
- 20221223_124137 (2).jpg (831.09 КБ) 1102 просмотра
- IncognitoUS
Красивые. А на вкус какие?
Я рождественские печеньки давно не делаю, но когда будут внуки, буду делать их вместе с ними, и их тоже научу как их делать и украшать.
У меня самые любимые из печенек скорее всего домашние овсяные с клюквой. Я их не делаю слишком сладкими, и их легко есть.
Есть, конечно. Австрийское "Линцерское печенье", например.
Не пробовала)) я вчера забрала, сегодня к сватам на ужин идем. Вот понесу красоту))IncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 24, 2022 9:18 amКрасивые. А на вкус какие?
Я рождественские печеньки давно не делаю, но когда будут внуки, буду делать их вместе с ними, и их тоже научу как их делать и украшать.
У меня самые любимые из печенек скорее всего домашние овсяные с клюквой. Я их не делаю слишком сладкими, и их легко есть.
- IncognitoUS
Кстати нет, не похоже. Смотрю сейчас на ингредиенты, и у линцерских там нет кукурузного крахмала. А у Альфахорес там почти 50/50 кукурузный крахмал к муке.
- IncognitoUS
Не пойму, почему у меня не получился Крем брюле , хотя всегда бул удачным.
На этот раз он весь был пышным и стал лезть вверх выше, чем сами рамекины. Не был как жлатинообразное и колохающееся.
Что я не так сделала?
На этот раз он весь был пышным и стал лезть вверх выше, чем сами рамекины. Не был как жлатинообразное и колохающееся.
Что я не так сделала?
- IncognitoUS