kolbasof писал(а): ↑Чт дек 15, 2022 4:02 pmПсихосоматика страшная сила, на полном серьезе. Тут еще такой аспект. Вот приходит человек к врачу и жалуется на бессонницу, плохое настроение, симптомы нехорошие. Опытный врач сразу определяет патологию, и на всякий случай отправляет на всевозможные анализы, может сделать МРТ. Если анализы в норме, а разброс "нормы" бывает весьма широк да еще и варьируется от времени суток, и патологии особой не видно, то это просто усталость. И если врач просто скажет "вам надо на пол года на море или в хвойный лес на турбазу", то пациент думает "что блин за врач, как будто я сам не знаю что надо на море, мог бы выписать волшебную таблетку, одни расстройства от такого врача". И поэтому опытный российский врач прописывает какие нибудь БАДы безвредные. И вот пациент их кушает и типа чувствует себя лучше. А если бы на море поехал или на турбазу, то и без них бы почувствовал себя лучше.
нууу в целом соглашусь))
растения всегда были у людей как источник какого то лекарства
я не про бады и прочую ерунду
растительный компонент думаю не так уж вреден- но это я..
а психосоматика- в это я верю) очень интересно, так как у меня иногда бывают совпадения