а разве при осмотре это было бы не видно? Неработающий компрессор не крутится или как выглядит?
Кондей дует горячим
Re: Кондей дует горячим
What other people think of me is none of my business ; )
На понимании процесса и устройства автомобиля.
Если сейчас кондер не работает, то там в лучшем случае дыра в системе. Ну вот нет у Вас в пластиковой бутылке воды, прокусила ее кошка. Долейте туда воды свежей - надолго хватит? Это раз.
Второе - если Вы перельете хладогента, будет только хуже: его должно быть в системе не больше чем надо. Ну масла в двигатель перелейте в 2 раза - станет лучше?
Третье - дыру надо заделывать. Делается элементарно просто: в систему закачивается хладогент с красителем. Потом в ультрафиолете дырка видна на 1-2-3.
Четвертое - кондиционер может отключаться сам из-за перегрева двигателя, например, радиатор забит мошками или уровень антифриза упал. Сильно поможет доливка фреона?
Потому не занимайтесь ерундой и дуйте к тоже механику, что коробку флашил.
Не задираться, а то съем!..
Разве машина не cигнализировала бы о перегреве двигателя загоревшейся лампочкой? Механик о такой возможности не упоминал, машину он смотрел.timeau писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 6:43 pmНа понимании процесса и устройства автомобиля.
Если сейчас кондер не работает, то там в лучшем случае дыра в системе. Ну вот нет у Вас в пластиковой бутылке воды, прокусила ее кошка. Долейте туда воды свежей - надолго хватит? Это раз.
Второе - если Вы перельете хладогента, будет только хуже: его должно быть в системе не больше чем надо. Ну масла в двигатель перелейте в 2 раза - станет лучше?
Третье - дыру надо заделывать. Делается элементарно просто: в систему закачивается хладогент с красителем. Потом в ультрафиолете дырка видна на 1-2-3.
Четвертое - кондиционер может отключаться сам из-за перегрева двигателя, например, радиатор забит мошками или уровень антифриза упал. Сильно поможет доливка фреона?
По поводу перелить хладагента, разве не для этой цели в бутылки встроен gauge который сигнализирует о том, когда останавливаться?
Моя не сигнализировала. Но я на приборку смотрю время от времени, как только температура поползла вверх, я принял меры.
У меня большие сомнения в квалификации этого механика, если он не знает, что можно налить краситель в систему, и элементарно найти место утечки.Fur_Elise писал(а):Механик о такой возможности не упоминал, машину он смотрел.
О как! Ну и что должен показать прибор? Вот лично Вы - когда остановитесь?Fur_Elise писал(а):По поводу перелить хладагента, разве не для этой цели в бутылки встроен gauge который сигнализирует о том, когда останавливаться?
Останавливаются тогда когда стрелочка (вроде давления в системе) окажется в green zone.timeau писал(а): ↑Вс июн 19, 2022 9:47 amМоя не сигнализировала. Но я на приборку смотрю время от времени, как только температура поползла вверх, я принял меры.У меня большие сомнения в квалификации этого механика, если он не знает, что можно налить краситель в систему, и элементарно найти место утечки.Fur_Elise писал(а):Механик о такой возможности не упоминал, машину он смотрел.О как! Ну и что должен показать прибор? Вот лично Вы - когда остановитесь?Fur_Elise писал(а):По поводу перелить хладагента, разве не для этой цели в бутылки встроен gauge который сигнализирует о том, когда останавливаться?
Я не говорила что механик НЕ МОЖЕТ определить где течет. Я писала что он мне сделал бесплатно мини-диагностику, а за подробную хотел 140 долларов. Прдробную я пока не делала.
может leak есть?
Надо AC guy звать
Я эти каждое лето занимаюсь, то в одном доме то во втором тут
Надо AC guy звать
Я эти каждое лето занимаюсь, то в одном доме то во втором тут
Присоединила AC PRO, там по инструкции сначала надо померять давление и если мало, то тогда добавлять. Там целая таблица "что если" (бывает и красная зона, сигнализирует о других проблемах) . Указатель был в зеленой зоне (то есть "добавлять не надо"), из чего я делаю вывод что причина не в рефриджеранте. (Тимо, возьмите себе пирожок)
Померяю на второй машине тоже, там тоже не холодный воздух.
Померяю на второй машине тоже, там тоже не холодный воздух.
Там не все так просто, тот gauge показывает только low side, а нужен shop tool with low and high side gauges.Fur_Elise писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 8:26 pmРазве машина не cигнализировала бы о перегреве двигателя загоревшейся лампочкой? Механик о такой возможности не упоминал, машину он смотрел.timeau писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 6:43 pmНа понимании процесса и устройства автомобиля.
По поводу перелить хладагента, разве не для этой цели в бутылки встроен gauge который сигнализирует о том, когда останавливаться?
Если есть оба показания и температуры то по таблицам можно определить оптимальную зарядку, но в шопах они етим не заморачиваются, все выкачивают и заражают по весу что написан под капотом.
Не заслужил. Это как нобелевку давать за решение задачки для третьего класса провинциальной школы. Очевидно же всё до безобразия...
не хотите, как хотите. А очевидно до безобразия что именно?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1546
А почему Вы решили, что проблема в фреоне, а не в, например, заклинившем приводе компрессора?helloworld писал(а): ↑Пн июн 13, 2022 11:11 am У вас фреона вообще нет (дует горячим), вливайте всю.
- Uzito
- Reactions: 1546
Вы для начала начните с описания как развивалась проблема.
Например, если кондиционер работал сначала холошо и постепенно перестал холодить, то это одна проблема. Если же кондиционер переодически то работает, то не работает и если дать машине постоять ночью, то с утра работает опять, то это другая проблема. Если кондиционер внезапно перестал холодить, то это третья.
1) Вытек фреон
2) Клинит привод компрессора
3а) Перегорело реле компрессора
3б) Сам компрессор поломался и загадил осколками всю систему
- Mad Hatter
- Reactions: 2168
Помню както подробно эта проблема обсуждалась. Наиболее типичная причина вовсе не фреон, а износ частей компрессора, что приводит к неспособности создавать нужное давление/разряжение.
прошлым летом худо бедно работал. Может не прям холодным, но больших нареканий не помню. А этим перестал. Вот как стало надо включать этим летом, кондей дует теплым..Uzito писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 8:39 amВы для начала начните с описания как развивалась проблема.
Например, если кондиционер работал сначала холошо и постепенно перестал холодить, то это одна проблема. Если же кондиционер переодически то работает, то не работает и если дать машине постоять ночью, то с утра работает опять, то это другая проблема. Если кондиционер внезапно перестал холодить, то это третья.
1) Вытек фреон
2) Клинит привод компрессора
3а) Перегорело реле компрессора
3б) Сам компрессор поломался и загадил осколками всю систему
Мужик смотрел, сказал две новости , хорошая и плохая. Хорошая такая что фреон течет, плохая такая что сказать где, без детального осмотра, он не может.
бутылку баба купила и по инструкции для начала проверила в какой зоне находится фреон. Показало что фреон в зеленой зоне (добавлять не нужно.....)
При включенном АС какое там давление?
Правило буравчика : низкое давление в PSI = температура воздуха в F
При включенном АС, давление от примерно 26 до 50 psi помечено как Зеленая зона (не надо добавлять). Стрелочка была может на 38
Нужно посмотреть что с высоким давлением, может где в авиозоне можно взять напрокат инструмент. Трубка на ощупь холодная?