вот рецепт от Тети Моти: (надеюсь она не будет ругаться что я его тут написала)
Берете молоко, я беру обыкновенно галлон whole milk с красной крышкой, вы можете взять какое хотите. Моя знакомая делает из 2-процентного.
"Заливаете молоко в slow cooker, добавляете туда закваску, любую простоквашу. Можно взять бутылку buttermilk из магазина, наверное. Я обычно использую остатки ряженки из русского магазина. Получаются коричневатые вкрапления, но это не важно." (buttermilk нужно купить только на первую порцию, на последующие порции можно использовать закваску о которой пишется далее)
"Ждете, пока все это не загустеет. Иногда несколько часов, иногда - сутки и дольше, зависит от погоды и температуры.
Когда вместо молока получилась густая масса - отчерпываете оттуда где-то стакан на следующую закваску, храните в холодильнике до следующего раза.
Оставшееся ставите на режим "low", часа на полтора, можно и поменьше. Оно все нагревается, выключаете, даете остыть и откидываете на любое сито, чтобы чуток стекло. Все, творог готов. Обыкновенно получается довольно много.
Подогревать надо тогда, когда масса вся загустела и заквасилась. Тогда процесс подогрева расслоит ее на сыворотку (которую впоследствии вы сливаете) и собственно творог."
Приятного всем аппетита!