Женя Стоунер писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 6:51 pm
Cleo писал(а): ↑Ср дек 14, 2022 11:28 am
Это такая бездарная война, в которой не будет победителей. Одни только проигравшие. Причем УЖЕ проигравшие, со всех сторон. И клоунов в происходящем - на три цирка хватит. Но спорить не буду. Вообще, пора конечно мне из этих тем уходить, не хочу быть как те ежики
Не факт. Много заинтересованы лиц. Покупки огромных площадей чернозема в Украине компаниями типа Дюпон и Монсанто. Опять же американские экспортеры СПГ выдавали с рынка Газпром.
Заинтересованных лиц много. Но просчитались все. И путин со своим "блиц-кригом", и западные "аналитики" ожидавшие действенность санкций и мгновенный коллапс экономики и банков в России и выход населения на улицы, и Европа, недооценившая вероятность и последствия энегрегического кризиса и завязанность ее экономики на дешевые поставки из России, и Украина в надежде на мощную безоговорочную и бесконечную поддержку Запада (еще только очертания этого просчета видны, но скоро проявятся... бюджет на 2023, например - как его наполнять?). Штаты пока относительно непроигравшие, но Аннушка, думаю, уже пролила масло. Увидим. Все, увы, только начинается. На мою имху. Буду рада ошибиться в своих мрачных прогнозах. Но я в них точно не одинока. Просто все молчат по понятным причинам.
А поверху всего это, создавая совершенно "замечательный" фон - рецессия и инфляция. А когда инфляция и сдерживающая монетарная политика, то и фискальные расходы нельзя разгонять (их надо тоже сдерживать), иначе не обуздать инфляцию и риски рецессии затяжной и серьезной. Поэтому вообще непонятно, где брать внешние деньги на поддержку Украины, а своих у нее нет. В таком режиме (и по всей Европе) надо расходы бюджетов сокращать, а не разгонять. А правительствам еще дыры закрывать, поддерживая собственное население... и в рецессию и для компенсаций расходов на отопление. И какой сюрприз финансовая система выкинет еще не ясно.
Так что по справедливости надо бы так, так и так. А будет не так... Политики много чего обещают. Только не обьясняют, кто за все это будет платить и из каких таких скатертей самобранок и источников.