bezego66 писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 7:26 am
Дом небольшой . Но две собаки и одна линяет, поэтому у нас, если честно, то грязно. Приглашала уборщиков по рекомендации членов семьи. Приходили со своими средствами. Работали тяп-ляп, час-полтора и пошли себе восвояси. Брали недорого, но качество низкое. Расстались. Запостила на местном русскоязычном форуме, что ищу уборщицу. Пришла. У вас тряпки есть? Есть. А швабра есть? Есть. И так все. У меня, как в Греции - есть все. И средства для уборки на выбор, и перчатки и всякое остальное. Сразу скажу - убралась на совесть, как для себя. Взяла (сравнительно) дорого. Но вопрос у меня такой - уборщица должна приходить со своими средствами или их должна предоставлять хозяйка дома? Хочу эту уборщицу сохранить, но хочу правильно договориться.
Я еще не читала всю тему, но сразу напищу из своего большого опыта.
Обычно те, кто зарабатывает уборкой и убирает по 2-3 дома в день, приходят со своим всем, включая пылесосы. Если очень хочется, например, какое-то спецсредство для пола, то можно дать свое и сказать, что вот это тут использовать. Я предпочитаю, чтобы они все приносили с собой, я понятия не имею, что надо, и не хочу париться - это покупать. Но у меня есть подружки, которые предпочиают сами покупать супер зеленые и щадящие средства. Уборщики же обычно покупают похлористее, подешевле. Я не против - домой приходишь, пахнет химией, значит - стерильно чисто
Зы. Помню, как-то наняла русскую девочку, ей очень была нужна работа, убрать дом после ремонта. Дом пустой, на рент, там никто не жил, в доме не было ничего, и она это знала. Это была жена плиточника. Она пришла с рулоном бумажных полотенец и бутылкой Виндекса. Ни швабр, ни тряпок, ни-че-го больше
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
В общем, прыскала виндексом, терла бумажками. Я ей заплатила, конечно, но потом нашла нормальных уборщиков.