Гречка
Гречка
Вчера видела в русском магазине новую гречку - называется "Закрома Родины", сделана в PRC.
Цена такая же, как раньше.
Цена такая же, как раньше.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
Re: Гречка
Китайскую гречу не органик лучше наверное не кушать.
В практически любом продмаге можно найти, даже до русского магазине ехать не нужно, но наверное дороже китайской
https://www.bobsredmill.com/shop/vegan/ ... roats.html
$5.80 в ближайшем шопрайте
как-то мало на гречу похоже…
These soft white seeds have a mild, grassy flavor, which can be intensified by toasting the raw buckwheat groats.
во-всяком случае, на традиционную гречку
These soft white seeds have a mild, grassy flavor, which can be intensified by toasting the raw buckwheat groats.
во-всяком случае, на традиционную гречку
- Uzito
Традиционная это которая жареная? Такая тоже есть
https://thebirkettmills.com/product/wolffs-kasha-whole/
Тоже практически в любом магазине.
https://thebirkettmills.com/product/wolffs-kasha-whole/
Тоже практически в любом магазине.
конкретно такую не пробовал, но пара прежних попыток готовки отечественной американской «каши» именно этим и заканчивалась -кашей)
- Uzito
Гречка как гречка, ничего особенного, такая же как мама моя в совке покупала, только тут отборная, а ей приходилось по вечерам корячиться отбирая шелуху. Тут я ее покупал за двадцать лет два раза, так, чисто для разнообразия.
ну, значит, разные покупаем.
ныненяя российская или украинская - чистые и перебирать не надо. и варятся строго по рецепту, без сурпризов
я часто готовлю
ныненяя российская или украинская - чистые и перебирать не надо. и варятся строго по рецепту, без сурпризов
я часто готовлю
Мы часто едим гречку. Дети любят.
Китайская по 6.99 за 900 г как и российская и украинская была до этого.
Китайская по 6.99 за 900 г как и российская и украинская была до этого.
У меня был вопрос больше на тему почему гречка с названием "Закрома родины", написано по-русски - product of PRC?
Потому что гладиолус.
Детские вопросы задаете. Очень внимательно надо этикетки читать в русском магазине.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Та, которую мы купили лет несколько назад, называлась "Галина" русскими буквами.
Кстати, про PRC на упаковке ничего не было. Там вообще ничего не было про то, откуда она.
И только позднее (когда уже съели) мы обнаружили, что коробка, в которую нам в руссмаге уложили покупки, оказалась из-под этой "Галины", и вот на ней то уже и было написано "мейд ин PRC".😲
ТТТ, хвосты с тех пор не поотрастали.
эээ, ну так вот читаю и прочитала. В чем детскость вопроса?
До этого была только Украина, Россия или Польща.
А, ещё Израиль
Китай косит под русскую гречку исключительно для западного рынка или Китай гречку в Россию тоже экспортирует? Или это такой российский экспорт через Китай?
Не берите. Взяла один раз и есть невозможно. Грубая, почти дубовая, как ее ни вари. "Галина" называлась та, которую мы взяли. Фу
Огромное количество продуктов в России производится в Китае. Подавляющее большинство российских торговых марок.
Всякие "дяди Вани", "бабушкино варенье" и прочая. Была прямо пражена, когда увидела впервые. Но то было несколько лет назад. Потом привычка читать этикетки взяла верх. В наших русских магазинах примерно треть "русских" продуктов -- китайские.
Я очень придирчиво читаю этикетки в русском магазине, всегда - у меня это пунктик. Не видела Китая ни разу. Но надо сказать. что уже беру привычные "вычитанные" бренды, поэтому, может, просто не попадалось. И у нас польского, литовского, болгарского больше всего, потом украинского и молдавского.Mariska писал(а): ↑Пт июл 01, 2022 7:46 pmОгромное количество продуктов в России производится в Китае. Подавляющее большинство российских торговых марок.
Всякие "дяди Вани", "бабушкино варенье" и прочая. Была прямо пражена, когда увидела впервые. Но то было несколько лет назад. Потом привычка читать этикетки взяла верх. В наших русских магазинах примерно треть "русских" продуктов -- китайские.
Мама дорогая, ужас какой, я конечно не слежу за российской гречкой, но я точно помню, что Россия чуть ли не в 10 раз больше, чем Украина и Польша производят, по отдельности. Лень гуглить.
у китайцев есть ограничения и регуляции на использование химии в сельском хозяйстве?
лично я продукты питания Made in PRC обхожу стороной, мало ли что
[/quote]
me too
к вопросу о том, ктотсколько производит: https://www.tridge.com/intelligences/bu ... production