Уборка
- Romashka
- Reactions: 571
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Re: Уборка
Платили стольник много лет уже, в этом году сделали надстройку и дали уборщице надбавку в 20 баксов за лишнюю комнату и вообще за хорошую работу. Очень довольны ей, всегда хорошо убирает и нос в наши дела не сует. Средства все свои у нее.
у меня каждодневно пылесосит робот-пылесос))Starlinka писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 4:14 am Я, кстати, после того как на пылесосные щетки сделала подсветку, офигела от того что подсветилось - так не видно шерсть и т.п мелочь, выглядит чисто даже с самым ярким освещением, но проявляется если направленно снизу светить, короче, теперь каждый день все пылесошу - хорошо хоть мне это несложно делать, не надо ничего выкатывать и провода тянуть. Если бы ждала хотя бы неделю - страшно подумать что там бы было на полу![]()
Вы серьезно? в унитаще моют кроме внутри еще и снаружи все- седушку, крышку, за унитазом, бочок со всех сторон.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
Старлинка, этот топик не о том, нужно или нет нанимать клинин лейди. Здесь другие вопросы. И кому какое дело кто что сам делает или нанимает.
- Romashka
У нас была такая русская уборщица один раз, требовала все наше и даже чистить пылесос после нее. Мы с ней расстались сразу же.bezego66 писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 7:26 am Дом небольшой . Но две собаки и одна линяет, поэтому у нас, если честно, то грязно. Приглашала уборщиков по рекомендации членов семьи. Приходили со своими средствами. Работали тяп-ляп, час-полтора и пошли себе восвояси. Брали недорого, но качество низкое. Расстались. Запостила на местном русскоязычном форуме, что ищу уборщицу. Пришла. У вас тряпки есть? Есть. А швабра есть? Есть. И так все. У меня, как в Греции - есть все. И средства для уборки на выбор, и перчатки и всякое остальное. Сразу скажу - убралась на совесть, как для себя. Взяла (сравнительно) дорого. Но вопрос у меня такой - уборщица должна приходить со своими средствами или их должна предоставлять хозяйка дома? Хочу эту уборщицу сохранить, но хочу правильно договориться.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- IncognitoUS
Сразу всё мойте, ополаскивайте и в посудомойку во время готовки. У меня всегда порядок когда готовлю, уже набила руку за годы и мой мозг уже сам делает постоянно расчеты заранее, что куда ставить, что мыть, что протирать и т.п.
- IncognitoUS
Romashka писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 7:54 amУ нас была такая русская уборщица один раз, требовала все наше и даже чистить пылесос после нее. Мы с ней расстались сразу же.bezego66 писал(а): ↑Чт дек 08, 2022 7:26 am Дом небольшой . Но две собаки и одна линяет, поэтому у нас, если честно, то грязно. Приглашала уборщиков по рекомендации членов семьи. Приходили со своими средствами. Работали тяп-ляп, час-полтора и пошли себе восвояси. Брали недорого, но качество низкое. Расстались. Запостила на местном русскоязычном форуме, что ищу уборщицу. Пришла. У вас тряпки есть? Есть. А швабра есть? Есть. И так все. У меня, как в Греции - есть все. И средства для уборки на выбор, и перчатки и всякое остальное. Сразу скажу - убралась на совесть, как для себя. Взяла (сравнительно) дорого. Но вопрос у меня такой - уборщица должна приходить со своими средствами или их должна предоставлять хозяйка дома? Хочу эту уборщицу сохранить, но хочу правильно договориться.Теперь у нас уже много лет убирается много лет другая из Европы, средства у нее свои, вежливая, отлично все делает. 120 баксов за двухэтажный дом.
Да уж... представляю на чем она экономит. На своих силах делая шорткатс или на непонятных средствах.
- Romashka
Средства у нее хорошие, потому что она сама алергик и выбират все лично для себя. Убирается всегда качественно. У нас в городе такие расценки невысокие и большая конкуренция среди уборщиков.
Последний раз редактировалось Romashka Сб дек 10, 2022 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы не знаем какой штат. Может это нормпльные там ценыIncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 7:58 amRomashka писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 7:54 am
У нас была такая русская уборщица один раз, требовала все наше и даже чистить пылесос после нее. Мы с ней расстались сразу же.Теперь у нас уже много лет убирается много лет другая из Европы, средства у нее свои, вежливая, отлично все делает. 120 баксов за двухэтажный дом.
Да уж... представляю на чем она экономит. На своих силах делая шорткатс или на непонятных средствах.
- Romashka
Да, у нас такие расценки, мы еще много платим, раньше был стольник. У нас высокая конкуренция среди уборщиков и большой выбор услуг.Снежная писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 8:09 amМы не знаем какой штат. Может это нормпльные там ценыIncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 7:58 am
Быт для человека и есть как хлорка для унитаза—убивает всё живое. От этих бессмысленных повторяющихся движений и прилипшей надежды на то, что может быть в этот раз дети не намусорят так быстро или с собак перестанет лететь шерсть, можно поехать кукухой.Starlinka писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 4:14 amПро сортиры не очень поняла, что там мыть - у меня, например, вода в водопроводе дистиллированная практически, можно просто налить немного хлорки и через часик смыть. Но если ждать по месяцу пока придет уборка - то да, мыть наверное будет что![]()
Я, кстати, после того как на пылесосные щетки сделала подсветку, офигела от того что подсветилось - так не видно шерсть и т.п мелочь, выглядит чисто даже с самым ярким освещением, но проявляется если направленно снизу светить, короче, теперь каждый день все пылесошу - хорошо хоть мне это несложно делать, не надо ничего выкатывать и провода тянуть. Если бы ждала хотя бы неделю - страшно подумать что там бы было на полу![]()
У меня он тоже есть, но я делаю это лучшеСнежная писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 7:17 amу меня каждодневно пылесосит робот-пылесос))Starlinka писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 4:14 am Я, кстати, после того как на пылесосные щетки сделала подсветку, офигела от того что подсветилось - так не видно шерсть и т.п мелочь, выглядит чисто даже с самым ярким освещением, но проявляется если направленно снизу светить, короче, теперь каждый день все пылесошу - хорошо хоть мне это несложно делать, не надо ничего выкатывать и провода тянуть. Если бы ждала хотя бы неделю - страшно подумать что там бы было на полу![]()
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А это вообще секунд 30, к тому же написали выше что уборщицы там все равно не моют кроме редких уникальных личностей, моющих "как для себя"
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16792
А сколько у вас занимает дом убрать, так чтоб с ваннами, пылью, все как надо?
А то может 20 минут, так о чем говорить.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16792
Я за 15 секунд пишу два сообщения. У вас 10 минут они занимают??
бессмертный партайгеноз(с)
Неправда. Моют и тщательно очень. По поводу секунд вообще странное замечание. Вы что, с секундомером живете?
Вот опять, минуты-секунды. Топик не о том что вам нужно или не нужно. Топик о приглашении уборщиц и что уборка в себя вкулючает. Если вы не приглашаете, что вы делаете в этом топике?
Последний раз редактировалось Снежная Сб дек 10, 2022 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.