Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

self
Reactions: 1196

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение self »

IncognitoUS писал(а): Вт дек 06, 2022 7:53 am недавно завёл молодую любовницу на стороне.
Она же умерла? Недавно в Британии по этому поводу траур был
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Laila
Reactions: 4371

Сообщение Laila »

self писал(а): Ср дек 07, 2022 5:33 am Питер сейчас. Красота!
Господи. Зачем маски на улице
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Laila писал(а): Ср дек 07, 2022 11:34 am
self писал(а): Ср дек 07, 2022 5:33 am Питер сейчас. Красота!
Напугали народ. У нас в Чикаго тоже маски на улице, хотя заболеваемость ковидом ниже нижайшего.
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Венгрия выглядит привлекательно
https://www.cnbc.com/2022/05/07/this-29 ... -rent.html
ofni
Reactions: 98

Сообщение ofni »

нос не так мёрзнет :pardon:
---
42!
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

ofni писал(а): Чт дек 08, 2022 5:16 am

Там нет таких морозов чтобы нос так замерзал. Фотки эти скорее всего с масочного времени.
Blueberry
Reactions: 347

Сообщение Blueberry »

IncognitoUS писал(а): Чт дек 08, 2022 9:54 am
ofni писал(а): Чт дек 08, 2022 5:16 am

Там нет таких морозов чтобы нос так замерзал. Фотки эти скорее всего с масочного времени.
Я тут при +2С знакомую на улице в маске встретила, говорит тоже для тепла надела. В СП сыро, так что чувствуется как холоднее. А судя по льду на фотке, там не жарко. Сейчас -3. Хотя фото может и прошлогодним быть, кто знает.
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

mikeG писал(а): Чт дек 01, 2022 12:12 pm В Кали на 1.5M можно пенсионерствовать только в пустыне, наверное.
У нас в bay area только средний дом-развалюшка = 1.25M и налоги на него за 30 лет = 0.5M.
С другой стороны, кому-то и под мостом комфортно.

Нужен выплаченный дом и еще миллиона три-четыре минимум.
И откуда вы такие цифры взяли? Я живу в Апельсиновке в невыплаченном кондо и денег у меня меньше миллиона. Уже три года как на пенсии.
Вы можете привести смету предполагаемых вами расходов конкретно по пунктам?
mikeG
Reactions: 445

Сообщение mikeG »

Alexa писал(а): Чт дек 08, 2022 8:13 pm И откуда вы такие цифры взяли? Я живу в Апельсиновке в невыплаченном кондо и денег у меня меньше миллиона. Уже три года как на пенсии.
Прикидываю на двоих в год с выплаченным домом
Налог на дом 20К
Медицина 20К
Зубы 5К (маловато, наверное)
Еда и хозяйственные расходы- 25К
Утилиты, телефон, интернет - 5К
Машина (одна) - 5К
Ремонт дома, страховка 10К (тоже маловато, наверное)

90К - это по минимуму, без путешествий, хобби, ресторанов и прочих излишеств. Ну столько, примерно, и тратим. Можно, конечно, тратить меньше, если не с домом.

Налоги не учел и social security - до social security нам еще далеко, не рассчитываю на него особо.

90Кх33 = 3М нужно минимум.
1 Изображение
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

mikeG писал(а): Чт дек 08, 2022 10:21 pm
Alexa писал(а): Чт дек 08, 2022 8:13 pm И откуда вы такие цифры взяли? Я живу в Апельсиновке в невыплаченном кондо и денег у меня меньше миллиона. Уже три года как на пенсии.
Налог на дом 20К
Медицина 20К
Машина (одна) - 5К

90К - это по минимуму, без путешествий, хобби, ресторанов и прочих излишеств. Ну столько, примерно, и тратим. Можно, конечно, тратить меньше, если не с домом.

Налоги не учел и social security - до social security нам еще далеко, не рассчитываю на него особо.

Используя правило 4%, что весьма консервативно, получается, что с 3 миллионов набежит 120К в год, так что на 90К надо иметь всего 2.25 мил, и при этом их, по сути, не инвестировать, а держать в CD или чем-то подобном. При этом в конце через 33 года будут все те же 2.25 мил. Реально, если держать хороший процент сбережений в маркете, то половны должно хватить. Где-то около 1М+. В конце концов SS Вы получите, но с другой стороны, по моим подсчетам, надо где-то 140К на двоих до налогов в год. Если дом выплачен, то немного меньше.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

А зачем на пенсии дом? Кондо должно вполне хватить.

У меня в МА кругом бегом получаеца 50-60к на одного и это уже вкл расходы на лодку, где та 5-7к. Или вместо 1-2мил в банке можно держать выплаченный 2-3х семейный дом или дуплекс но это если не в облом быть лендлордом на старости лет. Зато будет что детям внукам оставить а не обесцененные бумажки-фантики.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
ALK

Сообщение ALK »

BarBoss писал(а): Пт дек 09, 2022 12:24 am А зачем на пенсии дом? Кондо должно вполне хватить.

У меня в МА кругом бегом получаеца 50-60к на одного и это уже вкл расходы на лодку, где та 5-7к. Или вместо 1-2мил в банке можно держать выплаченный 2-3х семейный дом или дуплекс но это если не в облом быть лендлордом на старости лет. Зато будет что детям внукам оставить а не обесцененные бумажки-фантики.
А в чем цимес кондо, кроме минусов? Гаража нет, места для говнища нет, стоит не меньше дома, а appreciation ниже.
Alexa

Сообщение Alexa »

mikeG писал(а): Чт дек 08, 2022 10:21 pm
Налог на дом 20К
Медицина 20К
Машина (одна) - 5К

Вот расчет на одного. Имейте ввиду что на двоих расходы на налоги и хозяйственные расходы будут одни и те же.
Выплаты по моргеджу, страховке кондо, налогу на недвижимость, НОА покрываются моей пенсией.
Расходы на еду, алкоголь, медицину включая зубы и глаза, утилиты, машину, ремонты (в моем случае за три года поменял частично мебель, телевизор, холодильник, стиралку, заменил кондеционер) размазанные на месяц не превышают 1.5К.
Я не знаю, каким образом вы собираетесь тратить 20К на медицину на двоих в год, имея Медикер? Проводить большую часть года в госпитале?
25К на еду - ну я не знаю, у меня на еду и алкоголь в больших количествах уходит не больше 600 в месяц. Правда готовлю я сам и не покупаю коробочное и пицы.
На зубы за три года потратил где то тысячу - полторы. Точно не считал.
Ремонт кондо включен в НОА. По идее надо было бы положить хардвуд (порядка 10К), но как только представлю, что это затянется на несколько дней, то думаю, а ну его нахрен.
Путешествовать не путешествовал по причине ковида, возможно начну когда нибудь, если позволит здоровье. В рестораны хожу очень редко. Во первых, одному не хочется, во вторых я готовлю лучше чем в большинстве обычных ресторанов.
Мой приятель выплативший аналогичное кондо, говорит, что ему с женой на все расходы хватает их пенсий (при том, что жена у него не работала и получает половину пенсии мужа).

И имейте ввиду. Вы не будуте жить вечно. Те же самые 3М вложенные в рынок дадут вам при историческом рейте 7% более 200К. Так что даже по вашим расчетам, вам необходима сумма в два раза меньше.
Последний раз редактировалось Alexa Пт дек 09, 2022 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Мы про пенсию или про семейную жизнь?

Нах на пенсии говнище складировать? Плюс с кондо никаких мыслей про свои крыши, гаттеры, деревья пилить, канализацию чинить, то се.

Про апрешиэйшен наверно от локации зависит. Мой кондо ровно в 5 раз за 25 лет. Мне хватает. В доме 20 юнитов. 2-3 года назад меняли крышу на новую с гарантией на 20 лет - 60К, примерно 3к с носа плюс минус. Ты у себя в доме уложишься на новую крышу в 3к? :lol:

Для пенсии кондо самое то. Миллионы флоридских дедов и бабок кент би ронг.
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa

Сообщение Alexa »

BarBoss писал(а): Пт дек 09, 2022 1:00 am Мы про пенсию или про семейную жизнь?

Нах на пенсии говнище складировать? Плюс с кондо никаких мыслей про свои крыши, гаттеры, деревья пилить, канализацию чинить, то се.

Про апрешиэйшен наверно от локации зависит. Мой кондо ровно в 5 раз за 25 лет. Мне хватает. В доме 20 юнитов. 2-3 года назад меняли крышу на новую с гарантией на 20 лет - 60К, примерно 3к с носа плюс минус. Ты у себя в доме уложишься на новую крышу в 3к? :lol:

Для пенсии кондо самое то. Миллионы флоридских дедов и бабок кент би ронг.
Мое кондо за 3 года выросло на 50%. Понятно дело, может и упасть, но мне то какая разница с того? Я же не собираюсь его продавать. У нас крышу поменяли в прошлом году. Включено в НОА. Так что ничего дополнительно не платили.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

У нас мы держим кондо физ сознательно низкими чтобы у менеджмент компании не было соблазна их транжирить или воровать. И када нада делать кап ремонты то дебатируем бюджеты и т.п. на общем или спец митинге. С маленьким билдингом работает хорошо. В больших комплексах не очень.
Так я же на мопеде...(ц)
mikeG

Сообщение mikeG »

ALK писал(а): Чт дек 08, 2022 11:24 pm Используя правило 4%, что весьма консервативно, получается, что с 3 миллионов набежит 120К в год, так что на 90К надо иметь всего 2.25 мил, и при этом их, по сути, не инвестировать, а держать в CD или чем-то подобном. При этом в конце через 33 года будут все те же 2.25 мил. Реально, если держать хороший процент сбережений в маркете, то половны должно хватить. Где-то около 1М+. В конце концов SS Вы получите, но с другой стороны, по моим подсчетам, надо где-то 140К на двоих до налогов в год. Если дом выплачен, то немного меньше.
В 4% от стоков сейчас я не верю. CAPE index в начале года был выше, чем перед великой депрессией. Может все упасть на 80% и там остаться надолго. Рассчитываю на 3%.
SS будут резать тем, кто еще не на пенсии, возможно введут means test для "миллионеров".
Prop 13 может уменьшить налог на дом после инфляции, а может и нет.
140 до налогов - да, примерно столько хотелось бы. С домом 120K, наверное, достаточно, чтобы основные хотелки покрыть.

С третьей стороны, если есть выплаченный дом в Кали, то возможности несколько расширяются.
mikeG

Сообщение mikeG »

Alexa писал(а): Пт дек 09, 2022 12:57 am Вот расчет на одного. Имейте ввиду что на двоих расходы на налоги и хозяйственные расходы будут одни и те же.
Выплаты по моргеджу, страховке кондо, налогу на недвижимость, НОА покрываются моей пенсией.
Расходы на еду, алкоголь, медицину включая зубы и глаза, утилиты, машину, ремонты (в моем случае за три года поменял частично мебель, телевизор, холодильник, стиралку, заменил кондеционер) размазанные на месяц не превышают 1.5К.
Я не знаю, каким образом вы собираетесь тратить 20К на медицину на двоих в год, имея Медикер? Проводить большую часть года в госпитале?
25К на еду - ну я не знаю, у меня на еду и алкоголь в больших количествах уходит не больше 600 в месяц. Правда готовлю я сам и не покупаю коробочное и пицы.
На зубы за три года потратил где то тысячу - полторы. Точно не считал.
Ремонт кондо включен в НОА. По идее надо было бы положить хардвуд (порядка 10К), но как только представлю, что это затянется на несколько дней, то думаю, а ну его нахрен.
Путешествовать не путешествовал по причине ковида, возможно начну когда нибудь, если позволит здоровье. В рестораны хожу очень редко. Во первых, одному не хочется, во вторых я готовлю лучше чем в большинстве обычных ресторанов.
Мой приятель выплативший аналогичное кондо, говорит, что ему с женой на все расходы хватает их пенсий (при том, что жена у него не работала и получает половину пенсии мужа).

И имейте ввиду. Вы не будуте жить вечно. Те же самые 3М вложенные в рынок дадут вам при историческом рейте 7% более 200К. Так что даже по вашим расчетам, вам необходима сумма в два раза меньше.
Да, на одного поменьше, конечно. И, наверное, кондо лучше подходит, чем дом. Один, думаю, не стал бы с домом заморачиваться.
Еще момент - вы уже на пенсии, а мне еще лет 15-20. Для меня еще поменяется все много раз, скорее всего в худшую сторону. Поэтому не расчитываю особо на всякие плюшки типа бесплатного медикера и SS. На медицину и зубы считаю сколько сейчас идет (у нас достаточно много).
Вообще думаю протестировать заранее - взять саббатикал на год и посмотреть на реальные расходы.
Полагаю, что вырастут - куча свободного времени появится, чтобы деньги тратить.
ALK

Сообщение ALK »

BarBoss писал(а): Пт дек 09, 2022 1:00 am Мы про пенсию или про семейную жизнь?

Нах на пенсии говнище складировать?
А куда девать ski box на лето, и шесть пар лыж, и пять пар лыжных ботинок, и куда девать на зиму bike rack, велосипеды, клюшки для гольфа и SUP?
Alexa

Сообщение Alexa »

mikeG писал(а): Пт дек 09, 2022 7:22 am Да, на одного поменьше, конечно. И, наверное, кондо лучше подходит, чем дом. Один, думаю, не стал бы с домом заморачиваться.
Еще момент - вы уже на пенсии, а мне еще лет 15-20. Для меня еще поменяется все много раз, скорее всего в худшую сторону. Поэтому не расчитываю особо на всякие плюшки типа бесплатного медикера и SS. На медицину и зубы считаю сколько сейчас идет (у нас достаточно много).
Вообще думаю протестировать заранее - взять саббатикал на год и посмотреть на реальные расходы.
Полагаю, что вырастут - куча свободного времени появится, чтобы деньги тратить.
На самом деле на одного получается больше. Поскольку жилье, автомашина, и прочие связанные с жильем расходы не делятся на двоих.
Что касается бесплатного Медикера. Он не бесплатен на самом деле. Вы путаете его с Медикэйдом, который бесплатен. Но тем не менее Медикер недорог. Правительство, которое решится ликвидировать Медикер и SSA (заработынные пенсии) не продержится у власти и недели. Его сметут пенсионеры из Флориды, Техаса и прочих мест, где слава богу у людей на руках достаточно оружия. Так что это будет существовать до тех пор, пока существует страна.
И кстати, пенсии индексируются на размер официальной инфляции. В этом году - на 8.7%.
Ответить