Угу. Куда я поеду с выплаченным домом в южной калифорнии, когда получу медикер через несколько лет в 65. Да и бизнес у меня здесь, и муж, и дети, и внуки, и кошка, и жилье сдается. Какие эмираты с арабами, о чем вы.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Вот так, Лиз на 50 лет .
- JamesBond
- Reactions: 3404
от кошки точно нельзя уезжать
Конечно, если дети о внуки рядом, никуда не поедешь. Я бы не стал сейчас растить детей в Кали. В школах конкретная промывка мозгов прoисходит. Разве что может нормально в некоторых частных и еврейских школах. Для человека пенсионного и пред пенсионного возраста живущего в пригородах с деньгами везде нормально.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
У меня есть знакомый американец, старше меня лет на 5. Он вышел на пенсию где та в 62-63. До этого всю карьеру проработал инженером в форчун 500 компаниях, то се. Сдал дом, оставил себе ин лоу апартмент в нем а сам гастролирует по всяким костарикам, колумбиям и т.п. Испанский учил в школе и в универе и грит легко было вспомнить.
Доволен как слон. Тот рент что жильцы ему платят полностью хватает на шикарную жизнь в тех гондурасах. Снимает там лучшие апартаменты, ездит везде на такси или рентакар и т.п. Его бывшая жена, моя хорошая знакомая (откуда я и знаю его) была у него в гостях и подтвердила все. Он и меня зовет но боюсь что мне понравица а на пенсию еще рано.
Доволен как слон. Тот рент что жильцы ему платят полностью хватает на шикарную жизнь в тех гондурасах. Снимает там лучшие апартаменты, ездит везде на такси или рентакар и т.п. Его бывшая жена, моя хорошая знакомая (откуда я и знаю его) была у него в гостях и подтвердила все. Он и меня зовет но боюсь что мне понравица а на пенсию еще рано.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так этот знакомый постоянно в Гондурасе живёт или путешествует? Путешествовать - это немного другое.
- BarBoss
Путешествует ессно. Примерно по полгода в каждой стране. Иногда возвращаеца. Последняя инфа что колумбия ему так понравилась что уже 3 раз по полгода там. Но даже тогда рентует в разных городах чтобы понять где что и как.
Для меня проблема всех этих гондурасов что там жизнь как на пороховой бочке и в любой момент все может резко поменяца изза экон или полит кризисов. В конце 80х-начале 90х венесуэла была рай на земле для челов с долларами. Даже немного долларов.
Будучи бедным град студентом я туда ездил с корешами и мы там ни в чем себе не отказывали. Потратив может 500дол в неделю макс. Кроме стоимости перелета И олинклюзива которые на сейлах были от 300 до 600 дол в неделю. Такие же дилы в канкун в то время были в 2-3 раза дороже. И в неделю на веселье ушло б намного больше 500дол.
Но в один день это все закончилось када там случился экон и полит цугундер и начались непонятки и гиволт.
В этих всех гондурасах если есть сейфти и стабильность (редко но бывает) то будет не намного дешевле дешевой части флориды. А если дешево то нестабильно или ненадолго. И тогда придеца кочевать в поисках альтернатив. А делать это на пенсии уже не комильфо.
Поэтому оптимальный вариант ИМО это держать базу в америке, для лечения и как сэйфти место и куралесить по гондурасам и черногориям.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Это да, даже относительно стабильная Коста Рика - это уже недешевая страна. И жить безвизово 6 месяцев в стране - это не то же самое, что искать на постоянную дом/квартиру, подключать ютилитиз, оформить внж, разбираться с местными правами, пермитами, прочей бюрократией, налогами и проч. И ещё и на на другом языке.BarBoss писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 4:52 amПутешествует ессно. Примерно по полгода в каждой стране. Иногда возвращаеца. Последняя инфа что колумбия ему так понравилась что уже 3 раз по полгода там. Но даже тогда рентует в разных городах чтобы понять где что и как.
Для меня проблема всех этих гондурасов что там жизнь как на пороховой бочке и в любой момент все может резко поменяца изза экон или полит кризисов. В конце 80х-начале 90х венесуэла была рай на земле для челов с долларами. Даже немного долларов.
Будучи бедным град студентом я туда ездил с корешами и мы там ни в чем себе не отказывали. Потратив может 500дол в неделю макс. Кроме стоимости перелета И олинклюзива которые на сейлах были от 300 до 600 дол в неделю. Такие же дилы в канкун в то время были в 2-3 раза дороже. И в неделю на веселье ушло б намного больше 500дол.
Но в один день это все закончилось када там случился экон и полит цугундер и начались непонятки и гиволт.
В этих всех гондурасах если есть сейфти и стабильность (редко но бывает) то будет не намного дешевле дешевой части флориды. А если дешево то нестабильно или ненадолго. И тогда придеца кочевать в поисках альтернатив. А делать это на пенсии уже не комильфо.
-
- Reactions: 1693
Это всё делается один раз.bonbon писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 8:10 amЭто да, даже относительно стабильная Коста Рика - это уже недешевая страна. И жить безвизово 6 месяцев в стране - это не то же самое, что искать на постоянную дом/квартиру, подключать ютилитиз, оформить внж, разбираться с местными правами, пермитами, прочей бюрократией, налогами и проч. И ещё и на на другом языке.BarBoss писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 4:52 am
Путешествует ессно. Примерно по полгода в каждой стране. Иногда возвращаеца. Последняя инфа что колумбия ему так понравилась что уже 3 раз по полгода там. Но даже тогда рентует в разных городах чтобы понять где что и как.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Не делается это всё один раз.Cat of the Day писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 10:23 pmЭто всё делается один раз.bonbon писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 8:10 am
Это да, даже относительно стабильная Коста Рика - это уже недешевая страна. И жить безвизово 6 месяцев в стране - это не то же самое, что искать на постоянную дом/квартиру, подключать ютилитиз, оформить внж, разбираться с местными правами, пермитами, прочей бюрократией, налогами и проч. И ещё и на на другом языке.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
- IncognitoUS
Смотрю сейчас это видео. Что-то не очень хочется в Вену. Нет всяких американских удобств. Ну нафиг.
Что за удобства?IncognitoUS писал(а): ↑Вт дек 06, 2022 4:33 amСмотрю сейчас это видео. Что-то не очень хочется в Вену. Нет всяких американских удобств. Ну нафиг.
- IncognitoUS
- IncognitoUS
olis писал(а): ↑Вт дек 06, 2022 4:35 amЧто за удобства?IncognitoUS писал(а): ↑Вт дек 06, 2022 4:33 am
Смотрю сейчас это видео. Что-то не очень хочется в Вену. Нет всяких американских удобств. Ну нафиг.
Видели стремный Ассистет Ливин? Там хорошо лучше молодым жить.
-
- Reactions: 4
Ну Комми не оттуда вроде точно. Я там живу. Т.е тут.IncognitoUS писал(а): ↑Вт дек 06, 2022 4:39 am Австриец о Йошак Оле, где он немного пожил, (родина Комми )
Кудрявый был в Йошкар-Оле давно. После этого там произошли некоторые изменения. Посадили другана другана Димона. Резко начали вливать деньги в инфраструктуру. Дороги, транспорт. Трассы межгород все максимально стараются переводить на раздельные двухполосные.
Убитых улиц почти и нет уже в самой Йошкар-Оле. Есть старый асфальт внутри на окраинах. Делают на федеральные деньги и с федеральным контролем. Где-то есть попытки сделать плохо. Через пару недель делают снова. Каждый год капитально ремонтировали по три-четыре большие улицы. Что будет в 2023 - не знаю. Надеюсь сдадут вторую очередь объезда города. И еще одну сквозную магистраль с другой стороны.
Я живу в пригороде - рабочем поселке. Бывшем уже - через дорогу город . В этом году у нас во всех дворах новый асфальт сделанный новой техникой.
Сегодня сходил в местную поликлинику на диспансеризацию. Сильно звали Пришел ко времени. За час заполнил анкету, померял давление и тп. Плюс сдал кровь на несколько анализов, сделал ЭКГ и флюрографию. Точнее в час еще вошла дорога домой пешком. Те минут за сорок.
Насчет Вены - я в йошке могу хоть ночью пройти через весь город спокойно. Без визитов конечно в разные злачные места и выступлений перед местной публикой. а в Вене Кудрявый так ходил?
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- IncognitoUS
Комми оттуда. Я читала его биографию. Он знаменитый ученый, и был даже на грани Нобелевки. И имеет 15 домов в Калифорнии, недавно завёл молодую любовницу на стороне. Катя пока не знает, но лучше ей не знать, иначе она ударом его прибьёт и под лимоном закопает.Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт дек 06, 2022 7:45 amНу Комми не оттуда вроде точно. Я там живу. Т.е тут.IncognitoUS писал(а): ↑Вт дек 06, 2022 4:39 am Австриец о Йошак Оле, где он немного пожил, (родина Комми )
Кудрявый был в Йошкар-Оле давно. После этого там произошли некоторые изменения. Посадили другана другана Димона. Резко начали вливать деньги в инфраструктуру. Дороги, транспорт. Трассы межгород все максимально стараются переводить на раздельные двухполосные.
Убитых улиц почти и нет уже в самой Йошкар-Оле. Есть старый асфальт внутри на окраинах. Делают на федеральные деньги и с федеральным контролем. Где-то есть попытки сделать плохо. Через пару недель делают снова. Каждый год капитально ремонтировали по три-четыре большие улицы. Что будет в 2023 - не знаю. Надеюсь сдадут вторую очередь объезда города. И еще одну сквозную магистраль с другой стороны.
Я живу в пригороде - рабочем поселке. Бывшем уже - через дорогу город . В этом году у нас во всех дворах новый асфальт сделанный новой техникой.
Сегодня сходил в местную поликлинику на диспансеризацию. Сильно звали Пришел ко времени. За час заполнил анкету, померял давление и тп. Плюс сдал кровь на несколько анализов, сделал ЭКГ и флюрографию. Точнее в час еще вошла дорога домой пешком. Те минут за сорок.
Насчет Вены - я в йошке могу хоть ночью пройти через весь город спокойно. Без визитов конечно в разные злачные места и выступлений перед местной публикой. а в Вене Кудрявый так ходил?
Питер сейчас. Красота!https://www.fontanka.ru/2022/12/06/71874983/
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
Кстати медведь с балалайкой очень даже бы вписался. Не понимаю почему они там чураюца своего культурного и духовного наследия.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Marckiza
- Reactions: 1094
- :: viewtopic.php?t=4009
Обалдеть!!! Вот это новости! Где это вы его биографию прочитали?IncognitoUS писал(а): ↑Вт дек 06, 2022 7:53 amКомми оттуда. Я читала его биографию. Он знаменитый ученый, и был даже на грани Нобелевки. И имеет 15 домов в Калифорнии, недавно завёл молодую любовницу на стороне. Катя пока не знает, но лучше ей не знать, иначе она ударом его прибьёт и под лимоном закопает.Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт дек 06, 2022 7:45 am
Ну Комми не оттуда вроде точно. Я там живу. Т.е тут.
!5 домов в Калифорнии..?!!! так он же миллиардер!))) Почти, как Трамп!))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- BarBoss
Нет, богаче трампа - еще шьет по ночам.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)