Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Irena
Reactions: 2830

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Irena »

bonbon писал(а): Вс дек 04, 2022 1:54 pm Мне кажется, смысл уехать есть если хочется раннюю пенсию, из-за стоимости медицины и страховок в Штатах. А так смысла нет.
Угу. Куда я поеду с выплаченным домом в южной калифорнии, когда получу медикер через несколько лет в 65. Да и бизнес у меня здесь, и муж, и дети, и внуки, и кошка, и жилье сдается. Какие эмираты с арабами, о чем вы. 🙈🙊
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

IncognitoUS писал(а): Вс дек 04, 2022 3:06 pm
Sky писал(а): Вс дек 04, 2022 1:46 pm

Да, полно Европейского- Американских экспатов в ОАЭ , они работают врачами, инженерами и им за это хорошо платят, там не продаётся недвижимость иностранцам, можно только Лиз.

А как Дуров купит там недвигу?
Вот так, Лиз на 50 лет .
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс дек 04, 2022 3:07 pm
bonbon писал(а): Вс дек 04, 2022 1:54 pm Мне кажется, смысл уехать есть если хочется раннюю пенсию, из-за стоимости медицины и страховок в Штатах. А так смысла нет.
Угу. Куда я поеду с выплаченным домом в южной калифорнии, когда получу медикер через несколько лет в 65. Да и бизнес у меня здесь, и муж, и дети, и внуки, и кошка, и жилье сдается. Какие эмираты с арабами, о чем вы. 🙈🙊
от кошки точно нельзя уезжать

Конечно, если дети о внуки рядом, никуда не поедешь. Я бы не стал сейчас растить детей в Кали. В школах конкретная промывка мозгов прoисходит. Разве что может нормально в некоторых частных и еврейских школах. Для человека пенсионного и пред пенсионного возраста живущего в пригородах с деньгами везде нормально.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

У меня есть знакомый американец, старше меня лет на 5. Он вышел на пенсию где та в 62-63. До этого всю карьеру проработал инженером в форчун 500 компаниях, то се. Сдал дом, оставил себе ин лоу апартмент в нем а сам гастролирует по всяким костарикам, колумбиям и т.п. Испанский учил в школе и в универе и грит легко было вспомнить.

Доволен как слон. Тот рент что жильцы ему платят полностью хватает на шикарную жизнь в тех гондурасах. Снимает там лучшие апартаменты, ездит везде на такси или рентакар и т.п. Его бывшая жена, моя хорошая знакомая (откуда я и знаю его) была у него в гостях и подтвердила все. Он и меня зовет но боюсь что мне понравица а на пенсию еще рано. :lol:
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
bonbon
Reactions: 63

Сообщение bonbon »

Так этот знакомый постоянно в Гондурасе живёт или путешествует? Путешествовать - это немного другое.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

bonbon писал(а): Пн дек 05, 2022 2:33 am Так этот знакомый постоянно в Гондурасе живёт или путешествует? Путешествовать - это немного другое.
Путешествует ессно. Примерно по полгода в каждой стране. Иногда возвращаеца. Последняя инфа что колумбия ему так понравилась что уже 3 раз по полгода там. Но даже тогда рентует в разных городах чтобы понять где что и как.

Для меня проблема всех этих гондурасов что там жизнь как на пороховой бочке и в любой момент все может резко поменяца изза экон или полит кризисов. В конце 80х-начале 90х венесуэла была рай на земле для челов с долларами. Даже немного долларов.

Будучи бедным град студентом я туда ездил с корешами и мы там ни в чем себе не отказывали. Потратив может 500дол в неделю макс. Кроме стоимости перелета И олинклюзива которые на сейлах были от 300 до 600 дол в неделю. Такие же дилы в канкун в то время были в 2-3 раза дороже. И в неделю на веселье ушло б намного больше 500дол.

Но в один день это все закончилось када там случился экон и полит цугундер и начались непонятки и гиволт.

В этих всех гондурасах если есть сейфти и стабильность (редко но бывает) то будет не намного дешевле дешевой части флориды. А если дешево то нестабильно или ненадолго. И тогда придеца кочевать в поисках альтернатив. А делать это на пенсии уже не комильфо.

Поэтому оптимальный вариант ИМО это держать базу в америке, для лечения и как сэйфти место и куралесить по гондурасам и черногориям.
Так я же на мопеде...(ц)
bonbon

Сообщение bonbon »

BarBoss писал(а): Пн дек 05, 2022 4:52 am
bonbon писал(а): Пн дек 05, 2022 2:33 am Так этот знакомый постоянно в Гондурасе живёт или путешествует? Путешествовать - это немного другое.
Путешествует ессно. Примерно по полгода в каждой стране. Иногда возвращаеца. Последняя инфа что колумбия ему так понравилась что уже 3 раз по полгода там. Но даже тогда рентует в разных городах чтобы понять где что и как.

Для меня проблема всех этих гондурасов что там жизнь как на пороховой бочке и в любой момент все может резко поменяца изза экон или полит кризисов. В конце 80х-начале 90х венесуэла была рай на земле для челов с долларами. Даже немного долларов.

Будучи бедным град студентом я туда ездил с корешами и мы там ни в чем себе не отказывали. Потратив может 500дол в неделю макс. Кроме стоимости перелета И олинклюзива которые на сейлах были от 300 до 600 дол в неделю. Такие же дилы в канкун в то время были в 2-3 раза дороже. И в неделю на веселье ушло б намного больше 500дол.

Но в один день это все закончилось када там случился экон и полит цугундер и начались непонятки и гиволт.

В этих всех гондурасах если есть сейфти и стабильность (редко но бывает) то будет не намного дешевле дешевой части флориды. А если дешево то нестабильно или ненадолго. И тогда придеца кочевать в поисках альтернатив. А делать это на пенсии уже не комильфо.
Это да, даже относительно стабильная Коста Рика - это уже недешевая страна. И жить безвизово 6 месяцев в стране - это не то же самое, что искать на постоянную дом/квартиру, подключать ютилитиз, оформить внж, разбираться с местными правами, пермитами, прочей бюрократией, налогами и проч. И ещё и на на другом языке.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

bonbon писал(а): Пн дек 05, 2022 8:10 am
BarBoss писал(а): Пн дек 05, 2022 4:52 am

Это да, даже относительно стабильная Коста Рика - это уже недешевая страна. И жить безвизово 6 месяцев в стране - это не то же самое, что искать на постоянную дом/квартиру, подключать ютилитиз, оформить внж, разбираться с местными правами, пермитами, прочей бюрократией, налогами и проч. И ещё и на на другом языке.
Это всё делается один раз.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
bonbon

Сообщение bonbon »

Cat of the Day писал(а): Пн дек 05, 2022 10:23 pm
bonbon писал(а): Пн дек 05, 2022 8:10 am

Это всё делается один раз.
Не делается это всё один раз.
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

В Вену нужно.

IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а): Вт дек 06, 2022 4:23 am В Вену нужно.

Смотрю сейчас это видео. Что-то не очень хочется в Вену. Нет всяких американских удобств. Ну нафиг.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

IncognitoUS писал(а): Вт дек 06, 2022 4:33 am
IncognitoUS писал(а): Вт дек 06, 2022 4:23 am В Вену нужно.

Смотрю сейчас это видео. Что-то не очень хочется в Вену. Нет всяких американских удобств. Ну нафиг.
Что за удобства?
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Австриец о Йошак Оле, где он немного пожил, (родина Комми :crazy: )

IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

olis писал(а): Вт дек 06, 2022 4:35 am
IncognitoUS писал(а): Вт дек 06, 2022 4:33 am

Что за удобства?

Видели стремный Ассистет Ливин? Там хорошо лучше молодым жить.
Andrey Strelnikov
Reactions: 4

Сообщение Andrey Strelnikov »

IncognitoUS писал(а): Вт дек 06, 2022 4:39 am Австриец о Йошак Оле, где он немного пожил, (родина Комми :crazy: )
Ну Комми не оттуда вроде точно. Я там живу. Т.е тут.
Кудрявый был в Йошкар-Оле давно. После этого там произошли некоторые изменения. Посадили другана другана Димона. Резко начали вливать деньги в инфраструктуру. Дороги, транспорт. Трассы межгород все максимально стараются переводить на раздельные двухполосные.
Убитых улиц почти и нет уже в самой Йошкар-Оле. Есть старый асфальт внутри на окраинах. Делают на федеральные деньги и с федеральным контролем. Где-то есть попытки сделать плохо. Через пару недель делают снова. Каждый год капитально ремонтировали по три-четыре большие улицы. Что будет в 2023 - не знаю. Надеюсь сдадут вторую очередь объезда города. И еще одну сквозную магистраль с другой стороны.
Я живу в пригороде - рабочем поселке. Бывшем уже - через дорогу город . В этом году у нас во всех дворах новый асфальт сделанный новой техникой.
Сегодня сходил в местную поликлинику на диспансеризацию. Сильно звали :) Пришел ко времени. За час заполнил анкету, померял давление и тп. Плюс сдал кровь на несколько анализов, сделал ЭКГ и флюрографию. Точнее в час еще вошла дорога домой пешком. Те минут за сорок.
Насчет Вены - я в йошке могу хоть ночью пройти через весь город спокойно. Без визитов конечно в разные злачные места и выступлений перед местной публикой. а в Вене Кудрявый так ходил?
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Andrey Strelnikov писал(а): Вт дек 06, 2022 7:45 am
IncognitoUS писал(а): Вт дек 06, 2022 4:39 am Австриец о Йошак Оле, где он немного пожил, (родина Комми :crazy: )
Кудрявый был в Йошкар-Оле давно. После этого там произошли некоторые изменения. Посадили другана другана Димона. Резко начали вливать деньги в инфраструктуру. Дороги, транспорт. Трассы межгород все максимально стараются переводить на раздельные двухполосные.
Убитых улиц почти и нет уже в самой Йошкар-Оле. Есть старый асфальт внутри на окраинах. Делают на федеральные деньги и с федеральным контролем. Где-то есть попытки сделать плохо. Через пару недель делают снова. Каждый год капитально ремонтировали по три-четыре большие улицы. Что будет в 2023 - не знаю. Надеюсь сдадут вторую очередь объезда города. И еще одну сквозную магистраль с другой стороны.
Я живу в пригороде - рабочем поселке. Бывшем уже - через дорогу город . В этом году у нас во всех дворах новый асфальт сделанный новой техникой.
Сегодня сходил в местную поликлинику на диспансеризацию. Сильно звали :) Пришел ко времени. За час заполнил анкету, померял давление и тп. Плюс сдал кровь на несколько анализов, сделал ЭКГ и флюрографию. Точнее в час еще вошла дорога домой пешком. Те минут за сорок.
Насчет Вены - я в йошке могу хоть ночью пройти через весь город спокойно. Без визитов конечно в разные злачные места и выступлений перед местной публикой. а в Вене Кудрявый так ходил?
Комми оттуда. Я читала его биографию. Он знаменитый ученый, и был даже на грани Нобелевки. И имеет 15 домов в Калифорнии, недавно завёл молодую любовницу на стороне. Катя пока не знает, но лучше ей не знать, иначе она ударом его прибьёт и под лимоном закопает.
self
Reactions: 1196

Сообщение self »

Питер сейчас. Красота!
4a7eb70d345cb90722927214b872a17e012a945e_727.jpg
4a7eb70d345cb90722927214b872a17e012a945e_727.jpg (193.08 КБ) 920 просмотров
https://www.fontanka.ru/2022/12/06/71874983/
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Кстати медведь с балалайкой очень даже бы вписался. Не понимаю почему они там чураюца своего культурного и духовного наследия.
Так я же на мопеде...(ц)
Marckiza
Reactions: 1094
:: viewtopic.php?t=4009

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а): Вт дек 06, 2022 7:53 am
Andrey Strelnikov писал(а): Вт дек 06, 2022 7:45 am

Комми оттуда. Я читала его биографию. Он знаменитый ученый, и был даже на грани Нобелевки. И имеет 15 домов в Калифорнии, недавно завёл молодую любовницу на стороне. Катя пока не знает, но лучше ей не знать, иначе она ударом его прибьёт и под лимоном закопает.
Обалдеть!!! Вот это новости! Где это вы его биографию прочитали?
!5 домов в Калифорнии..?!!! так он же миллиардер!))) Почти, как Трамп!))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Нет, богаче трампа - еще шьет по ночам.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить