Sky писал(а): ↑Пт ноя 25, 2022 1:05 pmЯ так поняла, Alex67 вас вывезли из раши по chain migration в США, и вы как старый скучающий маразматик живете своими убогими поездками раз в год в Россию. Скажите вашим детям, что бы купили вам наконец нормальные билеты на Турецкие авиалинии с одной пересадкой, а то не возможно смотреть на ваш мазохизм на поездах и автобусах через Литву и Минск.
Как я попал в США - это не тема для публичного обсуждения, а остальное верно, я действительно старый скучающий маразматик, живущий своими убогими поездками раз в год в Россию, тут вы не ошиблись.
В начале этого, 2022 года я как раз и собирался лететь через Стамбул, когда билеты в Москву из ближайшего аэропорта стоили около 1500 УСД. Но по не зависящим от меня причинам долго не мог выбрать даты поездки, а в середине июля, когда наконец собрался, турецкие билеты уже стоили 3500 и больше, поэтому я пошел другим путем, более бюджетным - через Вильнюс-Минск, и не пожалел, все прошло хорошо.
Сейчас опять рассматриваю варианты своей убогой поездки в Россию на будущее лето, примерно с 1 июня по 1 сентября. Турки сразу же отпадают, цены там потеряли всякий смысл, около 4000 УСД. Зато приемлемые цены у египтян через Каир, до 1000 УСД на некоторые дни, моя знакомая летит этим маршрутом в Москву в январе. Проблема в том, что для такого старого маразматика, как я, 10 часов до Каира, 5 часов в Каире и 4 часа до Москвы - это слишком утомительно, слишком. Правда, можно лететь с пересадкой в Каире 17 часов, там пройти пешком из аэропорта в гостиницу и отдохнуть часиков десять за сотню баксов, так что я этот вариант серьезно рассматриваю.
Альтернативный вариант - через мой любимый Вильнюс, где я уже маршрут изучил и хочу внести некоторые корректировки. Первая - ночевать в аэропорту, а не в городе, и вторая - не ехать ночным поездом Минск-Москва и обратно. Сон у меня в силу преклонного возраста и маразма даже и в своей постели плохой, а в поезде сильно трясет, так что практически совсем не спишь. Прилетев в Вильнюс, сразу в гостиницу, после завтрака на автобус до Минска, а оттуда на сидячей Ласточке в Москву, отъезд в 16, приезд в 23, две ночи в дороге, а не три. И так же обратно - утренняя Ласточка, автобус до аэропорта Вильнюса, гостиница, утром на самолет, одна ночь в дороге, а не две. И поедка на автобусе теперь всего три часа, как пишут, очень удобно.
Вот такие два варианта у меня на столе сегодня, но окончательный выбор буду делать не раньше января.