Поездки в Россию - осень 2022

Ответить
ichv
Reactions: 11

Re: Поездки в Россию - осень 2022

Сообщение ichv »

Coffee lover писал(а): Чт ноя 24, 2022 12:53 pm
ichv писал(а): Чт ноя 24, 2022 12:44 pm

Очень интересный вариант. Давно хотела спросить, правда, меня интересует существующий полет в Москву из Стамбула.

Вопрос в пересадке вернее в деталях. Нужно ли выходить город? Какой паспорт использовать для полета в Стамбул? Нужна ли виза россиянам?
Меня бы очень устроил вариант с остановкой в гостинице, потому что здоровье требует отдых после длинного полета.

Если кто летал Стамбул турками и в Москву аэрофлотом, поделитесь опытом плиз.

Я пока не летала раздельными рейсами .
Виза россиянам не нужна .

Если подобрать удачно по времени рейс с разницей в 2-4 часа, то и не нужно в город выходить . Там прямо в аэропорту есть вполне нормальная гостиница, если что , и на втором этаже находится платная комфортная зона отдыха .

Про отдых -можно остановиться ещё в Стамбуле на пару дней и выспаться , по городу погулять , как вариант

Про паспорт , я обычно везде два паспорта показываю на всякий случай .
Спасибо большое. Как раз в "погулять" и проблема. Мне бы до гостиницы доползти и потом обратно на регистрацию.
Лететь полностию тукрами тоже не вариант: та же проблема возникнет во Внуково при пересадке.
ichv
Reactions: 11

Сообщение ichv »

Coffee lover писал(а): Чт ноя 24, 2022 11:21 pm
chicagoan писал(а): Чт ноя 24, 2022 10:16 pm
Спасибо за предупреждение. Американские лекарства в России действительно стоят в три раза дешевле, чем такие же лекарства в США. Но это не из-за того, что их подделывают, а из-за фармы, наживающейся на американцах. Я слышала, что в России подделывают онкологические препараты, так как они стоят дорого, но мне их покупать не понадобилось. Те, что я использовала, действуют как положено и не такие уж они дорогие, чтобы их подделывать. В тематических-лечебных группах на ФБ никто ни разу не писал, что нарвался на подделку.
Я везу обычно из России и много российских лекарств , европейских и тд
БАДы некоторые по привычке .

Из Штатов только витамины )
Аналогично. Везу из России, просто надо брать в проверенной аптеке, из Штатов везу только бады, они туту лучше и дешевле.

В Штатах врачи выписывают только то, что страховка разрешает, а без рецептов разве что бады и тайлетол. Совсем без помощи не оставят, но мне метформи выписали только после того, как я в ER попала с зашкаливающим сахаром. В России диагноз был уже 5 лет. А мужу доктор сам назначил, повезло.

Везде свои проблемы и свои преимущества, продолжаем брать лучшее отовсюду :)

PS. Народ, ну не поддвавайтесь вы на агитки засланных казачков, разговариваем по теме, они сами отвалятся.
1 Изображение
self
Reactions: 1205

Сообщение self »

ichv писал(а): Пт ноя 25, 2022 4:36 am В Штатах врачи выписывают только то, что страховка разрешает
Ерунда. Больше врачу делать нечего, как проверять покрывает ли страховка, которых планов в америке сотни, выписываемое лекарство. Врачу пофигу.
Со страховками аптека разбирается.

Другое дело, что врач следует утвержденным протоколам и всякую левую фигню/плацебо/фуфломицин выписывает крайне неохотно
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Братан писал(а): Чт ноя 24, 2022 11:41 am
Coffee lover писал(а): Чт ноя 24, 2022 3:32 am Аэрофлот скоро будет летать из Питера в Стамбул .

Можно покупать раздельные билеты и стоимость должна быть ниже
Довольно мудацкий совет, - летать Аэрофлотом, впрочем, от вас это вполне ожидаемо:
Из-за войны в Украине доступа к рынку запчастей для самолетов у России практически нет. В скором времени это приведет к тому, что у России не останется комплектующих.
https://www.dw.com/ru/samolety-na-zapca ... a-63813422
За границу Аэрофлот и все прочие россияне летают только самолетами российского производства, а иностранными только по России.

Комплектующие, конечно же, проблема, но решаемая. Деньги делают чудеса.
Nostalgia
Reactions: 181

Сообщение Nostalgia »

self писал(а): Пт ноя 25, 2022 5:26 am
ichv писал(а): Пт ноя 25, 2022 4:36 am В Штатах врачи выписывают только то, что страховка разрешает
Ерунда. Больше врачу делать нечего, как проверять покрывает ли страховка, которых планов в америке сотни, выписываемое лекарство. Врачу пофигу.
Со страховками аптека разбирается.

Другое дело, что врач следует утвержденным протоколам и всякую левую фигню/плацебо/фуфломицин выписывает крайне неохотно
Основные потребители лекарств - пожилые люди с Медикер. Врач знает, какие лекарства он покрывает.
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

alex67 писал(а): Пт ноя 25, 2022 5:39 am За границу Аэрофлот и все прочие россияне летают только самолетами российского производства, а иностранными только по России.

Мы в Турцию Аэрофлотом летели на Аэрбасе. Но думаю, что проблемы с комплектующими они как-то решают.
1 Изображение
self
Reactions: 1205

Сообщение self »

Nostalgia писал(а): Пт ноя 25, 2022 5:41 am Основные потребители лекарств - пожилые люди с Медикер. Врач знает, какие лекарства он покрывает.
Not in my experience.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Coffee lover
Reactions: 237
:: viewtopic.php?p=241341#p241341

Сообщение Coffee lover »

chicagoan писал(а): Пт ноя 25, 2022 8:57 am
alex67 писал(а): Пт ноя 25, 2022 5:39 am За границу Аэрофлот и все прочие россияне летают только самолетами российского производства, а иностранными только по России.

Мы в Турцию Аэрофлотом летели на Аэрбасе. Но думаю, что проблемы с комплектующими они как-то решают.

Да, иначе бы просто не летали
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . 👎🏾👎🏾👎🏾 Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня 🤣🤣🤣
Coffee lover
Reactions: 237
:: viewtopic.php?p=241341#p241341

Сообщение Coffee lover »

ichv писал(а): Пт ноя 25, 2022 4:36 am
Coffee lover писал(а): Чт ноя 24, 2022 11:21 pm

Я везу обычно из России и много российских лекарств , европейских и тд
БАДы некоторые по привычке .

Из Штатов только витамины )
Аналогично. Везу из России, просто надо брать в проверенной аптеке, из Штатов везу только бады, они туту лучше и дешевле.

В Штатах врачи выписывают только то, что страховка разрешает, а без рецептов разве что бады и тайлетол. Совсем без помощи не оставят, но мне метформи выписали только после того, как я в ER попала с зашкаливающим сахаром. В России диагноз был уже 5 лет. А мужу доктор сам назначил, повезло.

Везде свои проблемы и свои преимущества, продолжаем брать лучшее отовсюду :)

PS. Народ, ну не поддвавайтесь вы на агитки засланных казачков, разговариваем по теме, они сами отвалят
ся.
:good:

Именно так, и нам повезло, что мы можем использовать преимущества двух стран.
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . 👎🏾👎🏾👎🏾 Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня 🤣🤣🤣
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2026

Сообщение Mad Hatter »

chicagoan писал(а): Пт ноя 25, 2022 8:57 am

Ага, решают, только вам не надо знать как 😂
alex67

Сообщение alex67 »

Sky писал(а): Пт ноя 25, 2022 1:05 pmЯ так поняла, Alex67 вас вывезли из раши по chain migration в США, и вы как старый скучающий маразматик живете своими убогими поездками раз в год в Россию. Скажите вашим детям, что бы купили вам наконец нормальные билеты на Турецкие авиалинии с одной пересадкой, а то не возможно смотреть на ваш мазохизм на поездах и автобусах через Литву и Минск.
Как я попал в США - это не тема для публичного обсуждения, а остальное верно, я действительно старый скучающий маразматик, живущий своими убогими поездками раз в год в Россию, тут вы не ошиблись.

В начале этого, 2022 года я как раз и собирался лететь через Стамбул, когда билеты в Москву из ближайшего аэропорта стоили около 1500 УСД. Но по не зависящим от меня причинам долго не мог выбрать даты поездки, а в середине июля, когда наконец собрался, турецкие билеты уже стоили 3500 и больше, поэтому я пошел другим путем, более бюджетным - через Вильнюс-Минск, и не пожалел, все прошло хорошо.

Сейчас опять рассматриваю варианты своей убогой поездки в Россию на будущее лето, примерно с 1 июня по 1 сентября. Турки сразу же отпадают, цены там потеряли всякий смысл, около 4000 УСД. Зато приемлемые цены у египтян через Каир, до 1000 УСД на некоторые дни, моя знакомая летит этим маршрутом в Москву в январе. Проблема в том, что для такого старого маразматика, как я, 10 часов до Каира, 5 часов в Каире и 4 часа до Москвы - это слишком утомительно, слишком. Правда, можно лететь с пересадкой в Каире 17 часов, там пройти пешком из аэропорта в гостиницу и отдохнуть часиков десять за сотню баксов, так что я этот вариант серьезно рассматриваю.

Альтернативный вариант - через мой любимый Вильнюс, где я уже маршрут изучил и хочу внести некоторые корректировки. Первая - ночевать в аэропорту, а не в городе, и вторая - не ехать ночным поездом Минск-Москва и обратно. Сон у меня в силу преклонного возраста и маразма даже и в своей постели плохой, а в поезде сильно трясет, так что практически совсем не спишь. Прилетев в Вильнюс, сразу в гостиницу, после завтрака на автобус до Минска, а оттуда на сидячей Ласточке в Москву, отъезд в 16, приезд в 23, две ночи в дороге, а не три. И так же обратно - утренняя Ласточка, автобус до аэропорта Вильнюса, гостиница, утром на самолет, одна ночь в дороге, а не две. И поедка на автобусе теперь всего три часа, как пишут, очень удобно.

Вот такие два варианта у меня на столе сегодня, но окончательный выбор буду делать не раньше января.
Последний раз редактировалось alex67 Пт ноя 25, 2022 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sky
Reactions: 914

Сообщение Sky »

Иран 40 лет под санкциями, и это сильно сказалось на безопасности полетов Иранских авиалиний, а тут ещё и Египетские авиалинии предлагают, народ надеется на Русское авось - пронесёт, неужели, что бы сэкономить какие то несчастные несколько сотен долларов народ готов рисковать своей жизнью. Есть же Турецкие удобные и безопасные с одной остановкой, что мешает ими летать ? Тем более если люди старые и больные вынуждены таскать с собой чемоданы лекарств.
1 Изображение
Sky

Сообщение Sky »

alex67 писал(а): Пт ноя 25, 2022 1:55 pm
Sky писал(а): Пт ноя 25, 2022 1:05 pmЯ так поняла, Alex67 вас вывезли из раши по chain migration в США, и вы как старый скучающий маразматик живете своими убогими поездками раз в год в Россию. Скажите вашим детям, что бы купили вам наконец нормальные билеты на Турецкие авиалинии с одной пересадкой, а то не возможно смотреть на ваш мазохизм на поездах и автобусах через Литву и Минск.
Как я попал в США - это не тема для публичного обсуждения, а остальное верно, я действительно старый скучающий маразматик, живущий своими убогими поездками раз в год в Россию, тут вы не ошиблись.

В начале этого, 2022 года я как раз и собирался лететь через Стамбул, когда билеты в Москву из ближайшего аэропорта стоили около 1500 УСД. Но по не зависящим от меня причинам долго не мог выбрать даты поездки, а в середине июля, когда наконец собрался, турецкие билеты уже стоили 3500 и больше, поэтому я пошел другим путем, более бюджетным - через Вильнюс-Минск, и не пожалел, все прошло хорошо.

Сейчас опять рассматриваю варианты своей убогой поездки в Россию на будущее лето, примерно с 1 июня по 1 сентября. Турки сразу же отпадают, цены там потеряли всякий смысл, около 4000 УСД. Зато приемлемые цены у египтян через Каир, до 1000 УСД на некоторые дни, моя знакомая летит этим маршрутом в Москву в январе. Проблема в том, что для такого старого маразматика, как я, 10 часов до Каира, 5 часов в Каире и 4 часа до Москвы - это слишком утомительно, слишком. Правда, можно лететь с пересадкой в Каире 17 часов, там пройти пешком из аэропорта в гостиницу и отдохнуть часиков десять за сотню баксов, так что я этот вариант серьезно рассматриваю.

Альтернативный вариант - через мой любимый Вильнюс, где я уже маршрут изучил и хочу внести некоторые корректировки. Первая - ночевать в аэропорту, а не в городе, и вторая - не ехать ночным поездом Минск-Москва и обратно. Сон у меня в силу преклонного возраста и маразма даже и в своей постели плохой, а в поезде сильно трясет, так что практически совсем не спишь. Прилетев в Вильнюс, сразу в гостиницу, после завтрака на автобус до Минска, а оттуда на сидячей Ласточке в Москву, отъезд в 16, приезд в 23, две ночи в дороге, а не три. И так же обратно - утренняя Ласточка, автобус до аэропорта Вильнюса, гостиница, утром на самолет, одна ночь в дороге, а не две. И поедка на автобусе теперь всего три часа, как пишут, очень удобно.

Вот такие два варианта у меня на столе сегодня, но окончательный выбор буду делать не раньше января.
Alex67, зачем вы притащили пост из «темы без модерации» ? 8)
alex67

Сообщение alex67 »

Sky писал(а): Пт ноя 25, 2022 2:00 pm Иран 40 лет под санкциями, и это сильно сказалось на безопасности полетов Иранских авиалиний, а тут ещё и Египетские авиалинии предлагают, народ надеется на Русское авось - пронесёт, неужели, что бы сэкономить какие то несчастные несколько сотен долларов народ готов рисковать своей жизнью. Есть же Турецкие удобные и безопасные с одной остановкой, что мешает ими летать ? Тем более если люди старые и больные вынуждены таскать с собой чемоданы лекарств.
Египет не под санкциями, и остановка тоже одна. Экономия не несколько сотен, а несколько тысяч, для старого маразматика это большие деньги, которые ценятся больше, чем жизнь. :pope:
Sky

Сообщение Sky »

alex67 писал(а): Пт ноя 25, 2022 2:02 pm
Sky писал(а): Пт ноя 25, 2022 2:00 pm Иран 40 лет под санкциями, и это сильно сказалось на безопасности полетов Иранских авиалиний, а тут ещё и Египетские авиалинии предлагают, народ надеется на Русское авось - пронесёт, неужели, что бы сэкономить какие то несчастные несколько сотен долларов народ готов рисковать своей жизнью. Есть же Турецкие удобные и безопасные с одной остановкой, что мешает ими летать ? Тем более если люди старые и больные вынуждены таскать с собой чемоданы лекарств.
Египет не под санкциями. Экономия не несколько сотен, а несколько тысяч, для старого маразматика это большие деньги, которые ценятся больше, чем жизнь. :pope:
Египетские авиалинии в рейтинге самых небезопасных авиалиний, я бы и Сербскими не рисковала бы, зная их безалаберность во всем.
alex67

Сообщение alex67 »

Sky писал(а): Пт ноя 25, 2022 2:05 pm Египетские авиалинии в рейтинге самых небезопасных авиалиний, я бы и Сербскими не рисковала бы, зная их безалаберность во всем.
Охотно верю. Спасибо за подсказку. Значит, Вильнюс.
alex67

Сообщение alex67 »

Sky писал(а): Пт ноя 25, 2022 2:01 pm Alex67, зачем вы притащили пост из «темы без модерации» ? 8)
Встречный вопрос - зачем вы притащили вопрос о моих поездках в Россию в раздел "без модерации"?
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

alex67 писал(а): Пт ноя 25, 2022 1:55 pm Альтернативный вариант - через мой любимый Вильнюс, где я уже маршрут изучил и хочу внести некоторые корректировки. Первая - ночевать в аэропорту, а не в городе, и вторая - не ехать ночным поездом Минск-Москва и обратно. Сон у меня в силу преклонного возраста и маразма даже и в своей постели плохой, а в поезде сильно трясет, так что практически совсем не спишь. Прилетев в Вильнюс, сразу в гостиницу, после завтрака на автобус до Минска, а оттуда на сидячей Ласточке в Москву, отъезд в 16, приезд в 23, две ночи в дороге, а не три. И так же обратно - утренняя Ласточка, автобус до аэропорта Вильнюса, гостиница, утром на самолет, одна ночь в дороге, а не две. И поедка на автобусе теперь всего три часа, как пишут, очень удобно.
Я слышыла, что на Ласточке очень плохо с туалетами. Совсем мало.
alex67

Сообщение alex67 »

chicagoan писал(а): Пт ноя 25, 2022 2:53 pmЯ слышыла, что на Ласточке очень плохо с туалетами. Совсем мало.
Ну, придется постоять в очереди. Тоже развлечение и хороший повод встать с кресла и размять ноги.
rx300
Reactions: 52

Сообщение rx300 »

Mad Hatter писал(а): Пт ноя 25, 2022 12:55 pm Ага, решают, только вам не надо знать как 😂
Не узнает и не поймет, даже если вы расскажете очень подробно. Поэтому, пусть летает!
1 Изображение
Ответить