Брешешь. Я в совецком детстве кушал совецкую дикую утку. На рыбу похоже не было.
Или совецкие дикие утки отличаются от омериканских?
Кстати, в моей местности в лесу много диких турок и на них охотятся
Брешешь. Я в совецком детстве кушал совецкую дикую утку. На рыбу похоже не было.
Уже и не припомню, когда видел врача со стетоскопом в последний раз.Nab писал(а): ↑Пт дек 09, 2022 8:12 am Вы, деффки, никогда не задумывались, мол чо это за мода у врачей носить эту фигню, которой слушают дыхание (стетоскоп?) вокруг шеи?
Типа как ожерелье какое. Идёт такой весь в белом/синем халате, но что бы его не перепутали с техничкой - обвязал вокруг шеи стетоскоп. Ну теперь мы все знаем - это не техничка. Это врач. Ну ладно. Бывают врачи, которые изредка пользуются стетоскопами. И тогда, что бы его не потерять и што бы он всегда был под рукой - они вешают стетоскоп себе на плечи. Могу понять. Но нафига стетоскоп врачу, который специализируется на ногах? А гинекологу? А венерологу? Дерьматологу? Што они этим стетоскопом слушают? Ноги? Половые органы? Там же тихо, как в окопах перед атакой. Загадка.
Предполоху што возможно стетоскоп является некоторым отличительным нагрудным знаком отличия. Висит у тебя на шее стетоскоп - значит ты врач. Не висит -значит ты пациент, или просто прохожий.
Интересно, что может быть альтернативой стетоскопу для других профессий?
Скажем для той же самой технички? Что должна повесить через шею техничка, что бы люди догадались что этот человек работает техничкой, и спрашивали у неё технические вопросы? Швабру через шею не повесишь. Значит остаётся - половая тряпка. Представил картину - выходит техничка в синем халате, а на плечах у неё, как оренбургский пуховый платок, развевается половая тряпка. И сразу понятно - вот идёт техничка.
Ок. С техничками, похоже, разобрались. А что у нас с программистами? Что может повесить программист через шею, что бы люди шли и видели - о, программист стоит...Так, программисту можно подвесить компьютер. Нет, компьютер, если не лаптоп, тяжёлый. Тогда можно повесить клавиатуру. Или прогу. Поехали дальше. Сантехнику, как солдату в маршброске, подвешиваем поперёк тела такую специальную проволку, которой они прочищают засорившиеся санузлы. Электрики будут носить на шее ожерелье из разноцветных проводов. Авторемонтники - ременные передачи и тайминг белл.
Штангист - штангу. Доярка - ведро с молоком. Эксковаторщик, ковш, небольшой. Ну...и так далее, вообщем
насколько я разбираюсь в медицине это фонендоскоп