Продажа квартиры в РФ удалённо

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Blender
Reactions: 3

Re: Продажа квартиры в РФ удалённо

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Сб сен 17, 2022 12:40 pm
Blender писал(а): Сб сен 17, 2022 12:33 pmНу попробуй конечно. .
вот кусок текста генеральной доверенности на моё имя от мамы. Достаточно ли полномочий этого текста для:
(1) для представления её интересов в суде (как ответчика? ) если владелец квартиры хочет её выписать?
Я так понял что ты и есть владелец и ты ее и будешь выселять. Тогда не прокатит. Ты не можешь быть и истцом и ответчиком. С новым владельцем может и пойдет, но ты уж сам смотри чтобы все полномочия какие надо там были
(2) Или, альтернативно, для её законного предствителя в процессе её доброволной выписки через МФЦ или ФМС?
Если она не признана недееспособной то законного представителя у нее быть не может. Вообще "выписки по доверенности" не существует, но некоторые пишут что прокатывает.
Blender

Сообщение Blender »

Uzito писал(а): Сб сен 17, 2022 1:43 pm
Blender писал(а): Сб сен 17, 2022 11:22 am Налоги платятся как раз минфину. Поэтому по истечению этой лицензии платить их таки будет нельзя. Насчет продления - может и продлят, но я думаю что не раньше выборов.
Посмотрел платёжку - получатель платежа ИФНС России по г. Москве.
ФНС это структурное подразделение минфина
nomadiclife
Reactions: 1
:: viewtopic.php?p=134545#p134545

Сообщение nomadiclife »

Ну надеюсь продлят лицензию, а то вся агентура и шпионы не смогут платить налоги на квартиру
СВОБОДУ ПАЛЕСТИНЕ **все нацики и демократы в игноре :)
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Сб сен 17, 2022 2:03 pm Я так понял что ты и есть владелец и ты ее и будешь выселять.
Да, именно так.
А через ГАС правосудие в таком случае остаётся возможность?

Blender писал(а): Сб сен 17, 2022 2:03 pmТогда не прокатит. Ты не можешь быть и истцом и ответчиком. С новым владельцем может и пойдет
Вряд ли новый владелец согласится покупать квартиру с невыписанным жильцом
lizaveta
Reactions: 9236

Сообщение lizaveta »

После того, как в суде исковое заявления одобрят, с этой бумажкой ещё надо будет в мфц вроде, там сама выписка происходит. Т.е в доверенности это тоже надо указать.
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Сб сен 17, 2022 2:18 pm
Blender писал(а): Сб сен 17, 2022 2:03 pm Я так понял что ты и есть владелец и ты ее и будешь выселять.
Да, именно так.
А через ГАС правосудие в таком случае остаётся возможность?
Ну теоретически остается, но как это будет на практике... Мои заявления и ходатайства например просто игнорировались пока я не привлек авокадо. Но у меня вопрос был другой, с противодействующим оппонентом. У тебя никаких возражений ни у кого нет и не предвидется так что может и прокатит.
kyk

Сообщение kyk »

Послезавтра, еду в совецкое консульство сделать две доверенности на продажу одной и той же квартиры. Одну доверенность со всеми максимальными полномочиями - на человека, которому полностью доверяю.

Вторую доверенность на RE агента Сидорова - без права подписания договора купли-продажи и без права получения денег.
Цель этой доверенности - чтобы агент мог ходить по всем инстанциям и делать всё необходимое, но не мог сам продать квартиру без подписи моего доверенного лица из первой доверенности.

Прилагаю текст доверенности на RE агента Сидорова. Прошу народ прокомментировать - допустима ли в текcте доверенности формулировка "представлять мои интересы в продаже объекта недвижимости", которую я сам придумал.

Извиняюсь что много букафф, поэтому гляньте только на 1ю страницу, включая её последний абзац.
1privet_Page_1.jpg
1privet_Page_1.jpg (97 КБ) 498 просмотров
1privet_Page_2.jpg
1privet_Page_2.jpg (95.74 КБ) 512 просмотров
1privet_Page_3.jpg
1privet_Page_3.jpg (98.69 КБ) 509 просмотров
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Вс сен 18, 2022 1:11 pm Послезавтра, еду в совецкое консульство сделать две доверенности на продажу одной и той же квартиры. Одну доверенность со всеми максимальными полномочиями - на человека, которому полностью доверяю.

Вторую доверенность на RE агента Сидорова - без права подписания договора купли-продажи и без права получения денег.
Цель этой доверенности - чтобы агент мог ходить по всем инстанциям и делать всё необходимое, но не мог сам продать квартиру без подписи моего доверенного лица из первой доверенности.

Прилагаю текст доверенности на RE агента Сидорова. Прошу народ прокомментировать - допустима ли в текcте доверенности формулировка "представлять мои интересы в продаже объекта недвижимости", которую я сам придумал.

Извиняюсь что много букафф, поэтому гляньте только на 1ю страницу, включая её последний абзац.
Ну формулировка "представлять мои интересы в продаже объекта недвижимости" наверное имеет право на жызнь, но как-то режет взгляд... Ну вот чего тебе не понравилось в "представлять мои интересы при продаже квартиры"?
Через все многабукаф продираться неохота, уж не взыщи, поэтому только принципиальные замечания:
1. Ну вот нафуа ты ему даешь полномочия представлять тебя в судах по полной программе? Вотпредставь: некий кунак агента Сидороффа подает на тебя фсут что ты ему (кунаку) должен стопицот миллионофф денюх, а нехорошый агент Сидорофф не мудрствуя особо берет да и признает иск и соглашается обратить взыскание на твой сарайчик. Хорошо тебе будет? Если ты хочешь через него вести дело о выселении твоей мамы то так и напиши - чтоп значит было чиста канкретна только это дело.
2. Полномочия на госрегистрацию имхо как-то очень шырокие. Я бы как-то постарался их ограничить только регистрацией договора купли-продажи, подписанного тобой или твоим уполномоченным представителем.
kyk

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Вс сен 18, 2022 5:39 pm1. Ну вот нафуа ты ему даешь полномочия представлять тебя в судах по полной программе? .... Если ты хочешь через него вести дело о выселении твоей мамы то так и напиши - чтоп значит было чиста канкретна только это дело.
а как это поправить одним предложением?

Или, если из всего текста, я уберу слово "ответчик", т.е. уберу полномочия ответчика, будет ли тогда ОК?
Агент Сидоров, конечно, человек жадный, но всё ж таки он действительно агент совецкой недвижимости, а не прожжённый жулик
А хата у меня в Рыбинске, а не дворец на Рублёвке
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Вс сен 18, 2022 5:49 pm
Blender писал(а): Вс сен 18, 2022 5:39 pm1. Ну вот нафуа ты ему даешь полномочия представлять тебя в судах по полной программе? .... Если ты хочешь через него вести дело о выселении твоей мамы то так и напиши - чтоп значит было чиста канкретна только это дело.
а как это поправить одним предложением?

Или, если из всего текста, я уберу слово "ответчик", т.е. уберу полномочия ответчика, будет ли тогда ОК?
Я не знаю. Может и ОК - надо вникать. Я бы лично изменил фразу "вести от моего имени дела и быть моим представителем..." на "вести от моего имени дело о выселении гр. Х из принадлежащей мне квартиры и снятии ее с регистрационного учета по адресу... и быть моим представителем..."
Агент Сидоров, конечно, человек жадный, но всё ж таки он действительно агент совецкой недвижимости, а не прожжённый жулик
А хата у меня в Рыбинске, а не дворец на Рублёвке
Ну тебе виднее.
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Пт авг 26, 2022 11:48 am
Blender писал(а): Ср авг 24, 2022 5:18 pmКонсульская легализация. Долго, но все по почте
а вот хрен тебе - по-почте. Люби родину лично.
Админ. регламент МИД России писал(а):Легализация канадских документов
Документы принимаются при личном обращении по предварительной записи. Административный регламент МИД России не допускает легализации документов, поступивших в консульское учреждение почтой.
https://montreal.mid.ru/legalizacia
Кстати, лично являться вовсе необязательно твоей маме. Можешь и ты. Всяко будет проще чем судиться.
kyk

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Вт сен 20, 2022 11:17 amКстати, лично являться вовсе необязательно твоей маме. Можешь и ты. Всяко будет проще чем судиться.
так опять же возникает вопрос с идентификацией нотаром совецкой личности и её соотвествия с личностью, прописанной в доверенности/документе. У мамы даже загран.паспорта нет. Есть только совецкий внутренний паспорт и вражеский.
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Вт сен 20, 2022 7:54 pm
Blender писал(а): Вт сен 20, 2022 11:17 amКстати, лично являться вовсе необязательно твоей маме. Можешь и ты. Всяко будет проще чем судиться.
так опять же возникает вопрос с идентификацией нотаром совецкой личности и её соотвествия с личностью, прописанной в доверенности/документе. У мамы даже загран.паспорта нет. Есть только совецкий внутренний паспорт и вражеский.
Да не возникает такого вопроса. Твой конацкий нотар посмотрит во вражеский паспорт и напишет что тугамент подписала Maria Petrovna Kyk. А в тексте будет указан ее внутренний паспорт.
kyk

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Вт сен 20, 2022 8:05 pmДа не возникает такого вопроса. Твой конацкий нотар посмотрит во вражеский паспорт и напишет что тугамент подписала Maria Petrovna Kyk. А в тексте будет указан ее внутренний паспорт.
так вопрос-то возникает не у нотара, а на совецкой родине. Они-то там как поймут, что это один и тот же человек?
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Вт сен 20, 2022 8:06 pm
Blender писал(а): Вт сен 20, 2022 8:05 pmДа не возникает такого вопроса. Твой конацкий нотар посмотрит во вражеский паспорт и напишет что тугамент подписала Maria Petrovna Kyk. А в тексте будет указан ее внутренний паспорт.
так вопрос-то возникает не у нотара, а на совецкой родине. Они-то там как поймут, что это один и тот же человек?
Ну в совецких нотариальных надписях тоже не указывается номер паспорта - только ФИО. А номер паспорта будет в тексте.
kyk

Сообщение kyk »

подддымаю
Blender

Сообщение Blender »

kyk писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:22 pmподддымаю
Дык а зачем? Вопросы какие-то остались? Фсе вроде ясно уже
kyk

Сообщение kyk »

Blender писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:40 pmДык а зачем? Вопросы какие-то остались? Фсе вроде ясно уже
чтоб люди обменивались опытом и кто может, тот продавал бы сейчас
kyk

Продажа квартиры в РФ удалённо

Сообщение kyk »

Кто-нибудь недавно продавал?

Или хотя бы прикидывал к носу?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1451

Сообщение Uzito »

Дождётеся Вы так второй мобилизации после нового года, там спрос на квартиры вообще кончится.
Ответить