Борьба с холестерином и ожЫрением
Борьба с холестерином и ожЫрением
aka "набор бюджетного старпёра" для запекания в духовке. Лимон на картинке не показан.
Собираюсь кушать 2-3кг wild-caught скумбрии в неделю и сбросить 20кг за год.
Рыбу покупаю замороженной, недорого и храню в морозильной камере при -20С.
По выходным и праздникам - вместо рыбы будет курица или говядина, тушёная с капустой.
Для компенсации ртути из рыбы - говорят селениум помогает.
Масло - такое, на котором Узито заапрувил жарить, "extra light".
Температура в духовке 375F (т.е. не маскимальная)
Собираюсь кушать 2-3кг wild-caught скумбрии в неделю и сбросить 20кг за год.
Рыбу покупаю замороженной, недорого и храню в морозильной камере при -20С.
По выходным и праздникам - вместо рыбы будет курица или говядина, тушёная с капустой.
Для компенсации ртути из рыбы - говорят селениум помогает.
Масло - такое, на котором Узито заапрувил жарить, "extra light".
Температура в духовке 375F (т.е. не маскимальная)
- Вложения
-
- starper.jpg (98.27 КБ) 1007 просмотров
Последний раз редактировалось kyk Вт ноя 22, 2022 8:40 pm, всего редактировалось 9 раз.
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
менее бюджетная вариация на тему потому что salmon pacific wild-caught
а перец Cubanelle чуть-чуть острый
очень вкусные перцы
а перец Cubanelle чуть-чуть острый
очень вкусные перцы
- Вложения
-
- salmon.jpg (96.8 КБ) 992 просмотра
Последний раз редактировалось kyk Пн ноя 21, 2022 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1453
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
Я так скажу. Диета должна быть разнообразной для того чтобы обеспечивать необходимые нутриенты.
Жрать скумбрию пять дней в неделю очень быстро надоест, поэтому рекомендую запланировать 4-5 разных блюд и есть каждое 3-4 дня, чтобы была ротация на две недели.
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
один день скумбрия, другой день лосось, третить день - тилапия. 4ый - овощи, запечённые в микроволновке с сыром
Кстати, народ напрасно думает, что микроволовка для этого плохо подходит. Для овощей (хоть с сыром, хоть без) - микроволновка почти не отличается от духовки.
Очень удобно делать брокколи (и перцы) в микроволновке - попробуйте и сравните с грилем или духовкой. Разницы почти нет
Вот картинка - сделал в микроволновке
- Вложения
-
- micro.jpg (98.67 КБ) 946 просмотров
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
Когда-то я сидела на подобной диете. Тогда продавали поллок в коробках по 10 паундов за $10. Готовила в микроволновке с луком, морковкой и немного лимона, масло не добавляла. Еще куриную грудку (вареную) для разнообразия. Как всегда на диетах, сбросила 30 паундов за полгода, потом снижение веса остановилось, хотя диету продолжала год.kyk писал(а): ↑Пн ноя 21, 2022 6:42 pm aka "набор бюджетного старпёра" для запекания в духовке. Лимон на картинке не показан.
Собираюсь кушать 2-3кг wild-caught скумбрии в неделю и сбросить 20кг за год.
Рыбу покупаю замороженной, недорого и храню в морозильной камере при -20С.
По выходным и праздникам - вместо рыбы будет курица или говядина, тушёная с капустой.
Для компенсации ртути из рыбы - говорят селениум помогает, теперь каждый день его кушаю
Масло - такое, на котором Узито заапрувил жарить, "extra light".
Температура в духовке 375F (т.е. не маскимальная)
Больше всего мне понравилась диета на зеленом чае с молоком, 3-4 недели пить только чай и ничего больше.
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
Брокколи вкуснее и красивее если сделать на пару или просто в кипящую воду на 2 минуты.kyk писал(а): ↑Пн ноя 21, 2022 7:11 pmодин день скумбрия, другой день лосось, третить день - тилапия. 4ый - овощи, запечённые в микроволновке с сыром
Кстати, народ напрасно думает, что микроволовка для этого плохо подходит. Для овощей (хоть с сыром, хоть без) - микроволновка почти не отличается от духовки.
Очень удобно делать брокколи (и перцы) в микроволновке - попробуйте и сравните с грилем или духовкой. Разницы почти нет
Вот картинка - сделал в микроволновке
В духовке перцы можно подрумянить, а не делать такую склизкую штуку.
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
это масло блестит, оливковое. А основная идея микроволновки - расплавить сыр поверх овощей
Последний раз редактировалось kyk Пн ноя 21, 2022 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
это я попрпыскал уже после приготовления, для вкуса. Но если бы делал с сыром, то тогда без масла
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
перец уже сам по себе с острецой
Если кому Cubanelle недостаточно остёр, тогда пользуйте Jalapeno, он поострей, и кстати, дешевле
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
Специи и травы для вкусовых ощущений. Лучше, конечно самим смешивать специи, и иметь несколько банок всяких и разных. Шалфей, Тимьян, Розмарин, Сухой чеснок, Зира в зернах и молотая, Базилик, Перец в горошке разных сортов, Орегано, Соль с лимонным привкусом, Молотый перец, молотый Копченый Перец, молотый и сушеный Острый Перец Чили, молотая Паприка, перец Каян, свежий и молотый Имбирь, Сумак, целая Гвоздика, Кардамон, Кориандер, Аннатто, целый и молотый Мускатный орех, Лавровый лист, свежая или сушеная Петрушка и Укроп, баночка Шафрана, Душица, Анис, Кунжут, Куркума, Рисовый уксус, Винный уксус, Бальзамический уксус, Обычный уксус, Большая бутыль с острым соусом вроде Frank's RedHot (всегда пригодится как раз для крылышек), 2-3 свежих лимона-для рецептов и пить с чаем, оливковое масло, гималайская соль, кошерная крупная соль, свежий Чеснок, и не помню что еще забыла. Всё это можно постепенно покупать в Каско, ХоумГудз, лавках этнических и т.п.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
Кстати, мне пришла идея о том лососе который хочет сделать Снежная, где используется соус из свеклы для сизонинга. А что, если вместо свеклы использовать Аннатто или Куркуму?
- Romashka
- Reactions: 570
- Сообщения: 3431
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2022 6:05 am
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
И как успехи, помогает? Наверное рыбу каждый день тяжело есть?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
Я думаю есть рыбу каждый день совсем не тяжело, если это разнообразная рыба и сами блюда разные.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
Кук, из брокколи можно их не только стимать, но и сделать крим оф брокколи, супчик такой, вкусный.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
Брокколи просто передержано. Я тоже делаю в микре, в силиконовой посудинке на пару, 1 минута, отлично получается. Лучше, чем варить.lizaveta писал(а): ↑Пн ноя 21, 2022 7:33 pmБрокколи вкуснее и красивее если сделать на пару или просто в кипящую воду на 2 минуты.kyk писал(а): ↑Пн ноя 21, 2022 7:11 pm один день скумбрия, другой день лосось, третить день - тилапия. 4ый - овощи, запечённые в микроволновке с сыром
Кстати, народ напрасно думает, что микроволовка для этого плохо подходит. Для овощей (хоть с сыром, хоть без) - микроволновка почти не отличается от духовки.
Очень удобно делать брокколи (и перцы) в микроволновке - попробуйте и сравните с грилем или духовкой. Разницы почти нет
Вот картинка - сделал в микроволновке
В духовке перцы можно подрумянить, а не делать такую склизкую штуку.
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
Я не знаю что нужно сделать для такого цвета как у кука.мышка Машка писал(а): ↑Вт ноя 22, 2022 4:56 pmБрокколи просто передержано. Я тоже делаю в микре, в силиконовой посудинке на пару, 1 минута, отлично получается. Лучше, чем варить.
- Вложения
-
- 5BEC662B-8891-4B26-819E-9BE1D32FD432.jpeg (28.38 КБ) 763 просмотра
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Борьба с холестерином и ожЫрением
Тоже не знаю, они в микре получаются совсем зелененькие. Только что делалаlizaveta писал(а): ↑Вт ноя 22, 2022 5:03 pmЯ не знаю что нужно сделать для такого цвета как у кука.мышка Машка писал(а): ↑Вт ноя 22, 2022 4:56 pm Брокколи просто передержано. Я тоже делаю в микре, в силиконовой посудинке на пару, 1 минута, отлично получается. Лучше, чем варить.