американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Ответить
chicagoan
Reactions: 178

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Сообщение chicagoan »

Зазноба писал(а): Вс ноя 20, 2022 10:07 am это я в Эфесе сняла
Я смотрю, они достроили каменные стены. Когда я посещала Эфес в 1994, то туалеты были под открытым небом.
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Cat of the Day писал(а): Вс ноя 20, 2022 10:33 am
bonbon писал(а): Вс ноя 20, 2022 10:31 am

Я в Краснодаре была в туалете в офисном здании несколько лет назад. Это был старый советский squat туалет со ржавым сливным бачком, без туалетной бумаги, мыла и горячей воды. Но не унисекс, да.
Скрепы!
В Малайзии таких туалетов много.
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

chicagoan писал(а): Вс ноя 20, 2022 11:27 am
Я смотрю, они достроили каменные стены. Когда я посещала Эфес в 1994, то туалеты были под открытым небом.
как это достроили
это же развалины древнего города
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Зазноба писал(а): Вс ноя 20, 2022 12:59 pm
как это достроили
Достроили развалины. В 1994 году над этими туалетами было открытое небо. И вообще весь Эфес был под открытым небом, никаких каменных стен. И все было белого цвета. Эфес тогда только недавно откопали.
kolbasof
Reactions: 1954

Сообщение kolbasof »

Зазноба писал(а): Вс ноя 20, 2022 12:59 pm как это достроили
Да новодел это! Выглядит уж слишком образцово показательно. Хотя стульчаки аутентичные. В Средние Века ЮНЕСКО не было а стройматериалы были дороги, особенно обработанные. Растащили тубзики и другие артефакты ушлые средневековые мужички.
Sky
Reactions: 912

Сообщение Sky »

Ничего не достраивают, просто постоянно ведутся раскопки.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Это мода такая - додумывать, достраивать развалины "под аутентичные". Почти все мексиканские пирамиды это восстановленные в наше время руины. Там типа 20% камней выкопаные а 80% достроенные. Иначе народ не будет там толпица. С парфеноном то же самое. После обстрела войсками наполеона там была груда обожженых камней. А сечас стоят колонны как ни в чем не бывало. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

bonbon писал(а): Вс ноя 20, 2022 10:04 am
kolbasof писал(а): Сб ноя 19, 2022 8:29 pm
Я давненько еще на СП постил картинку римского общественного тубзика. А за время жития в Турции я его увидел! В городке Сиде на побережье, где хорошо сохранились римские постройки. Никаких кабинок и делений на М/Ж. Длинная каменная скамейка с дырками, расстояние между посадочными местами как в экономи классе самолета. Выражение "я бы с ним/ней даже срать рядом не сел/села" это отнюдь не метафора, а истинное выражение чувств: "-Синтия, как тебе этот новый парень Люций?, -Терпеть его не могу, я бы с ним рядом даже срать не села!"
А ещё мне кто-то говорил (кажись при посещении города Эфес в Турции), что слуги нагревали своими попами места в туалете для барина.
Если зимой, то, чтобы камень нагреть, неделю сидеть не вставая надо…🙄
Romashka
Reactions: 570
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

У нас в Москве в моем детстве тубзик был в коридоре, холодный с дыркой. Все соседи по коммуналке туда ходили. И ничего, жили дружно, не ругались. Во дворе все дети вместе играли, было весело. :D У бабушки тоже, даже дальше надо было идти, в конец двора, в деревянную кабинку в углу. Однако это было нормой тогда там на нашей окраине.А сейчас это уже совсем не окраина там и все те дома давно снесли.
Sky
Reactions: 912

Сообщение Sky »

BarBoss писал(а): Вс ноя 20, 2022 2:35 pm Это мода такая - додумывать, достраивать развалины "под аутентичные". Почти все мексиканские пирамиды это восстановленные в наше время руины. Там типа 20% камней выкопаные а 80% достроенные. Иначе народ не будет там толпица. С парфеноном то же самое. После обстрела войсками наполеона там была груда обожженых камней. А сечас стоят колонны как ни в чем не бывало. :lol:
The final structure we see today was entirely rebuilt in 126 AD by Emperor Hadrian, utilizing more up-to-date architectural and engineering techniques.
Romashka

Сообщение Romashka »

А супермаркетов у нас в моем детстве не было вовсе, ели что давали, отстояв в очереди. :D
bonbon
Reactions: 63

Сообщение bonbon »

Kometa писал(а): Вс ноя 20, 2022 2:38 pm
bonbon писал(а): Вс ноя 20, 2022 10:04 am

А ещё мне кто-то говорил (кажись при посещении города Эфес в Турции), что слуги нагревали своими попами места в туалете для барина.
В Турции зимой не так холодно, поэтому надеюсь рабы могли на некоторое время оставлять свой пост )
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

IncognitoUS писал(а): Пт ноя 18, 2022 7:49 am
peskov писал(а): Пт ноя 18, 2022 7:43 am Навеяло темой про жратву в Москве. Чем отличаются американские супермаркеты от российских? Какие вам больше нравятся.

В России:

Кассиры сидят, а не стоят.
Многие открыты 24 часа.
Есть крепкий алкоголь.

В США:

В некоторых суперах товар вам уложат в сумку.
Есть безрецептурные лекарства.
В России алкоголь не продают после 10 или 11 вечера.
Ничего хорошего нет в том, что они сидят. Ни для покупателя, ни для кассира. Покупатель должен сам все складывать, а у кассира в сидячем положении неправильная механика тела, при этом можно серьёзно повредить себе какую нибудь мышцу или вообще позвоночник, если не так повернулся из стороны в сторону. Но я не против, если они будут садится время от времени, может на откидывающий стульчик. Но обслуживать покупателей лучше если они делают стоя.
В России в некоторых магазинах тоже уложат все в пакет. В Азбуке Вкуса, например. Или в Глобусе. По-моему даже во Вкусвилле уложат, хоть он и народный.

Да, в некоторых Азбуках кассиры стоят. А в некоторых сидят. Нет стандарта. А, вспомнил, в маленькой версии Азбуки (Азбука возле дома) стоят. А в больших Азбуках сидят. Я думаю это потому, что в маленьких кассиры еще и по залу работают. Часто выходят из-за прилавка. А в больших, только за кассой сидят.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

peskov писал(а): Пт ноя 18, 2022 1:25 pm Во вспомнил. В российских тележки меньше, но все с 4-wheel drive. В Америке у тележек только 2 колеса поворачиваются почему-то.
Блин, меня это просто жутко раздражает в России. Нахрена все четыре колеса поворачивают?? Такой тележкой очень неудобно управлять. С другой стороны в Штатах в некоторых магазинах тоже такие тележки есть.
Amto2011

Сообщение Amto2011 »

Hun писал(а): Пт ноя 18, 2022 3:41 pm
peskov писал(а): Пт ноя 18, 2022 3:27 pm

Я туалеты видел только в Костко.
Вы никогда здесь не были в Волмарте, Сэмс Клабe, Крогере, Пабликс, Пигли-Вигли? Везде есть туалеты. А еще в них во многих местах есть аптека, стрижка волос, банк, глазной врач + огромный выбор оправ, walk-in клиника. В последней делали ковид вакцину. :)
Даже налоги делают ближе к сезону. :-)) Как в Индии.
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Amto2011 писал(а): Пн ноя 21, 2022 7:24 am
Hun писал(а): Пт ноя 18, 2022 3:41 pm
Вы никогда здесь не были в Волмарте, Сэмс Клабe, Крогере, Пабликс, Пигли-Вигли? Везде есть туалеты. А еще в них во многих местах есть аптека, стрижка волос, банк, глазной врач + огромный выбор оправ, walk-in клиника. В последней делали ковид вакцину. :)
Даже налоги делают ближе к сезону. :-)) Как в Индии.
Большинству россиян налоги файлить не надо, поэтому сервис с налогами не нужен. Все остальное здесь перечисленное есть и в российских торговых центрах (кроме ковид-вакцины, которую можно найти в МФЦ, если есть еще желающие вакцинироваться). Я в Москве, наконец, смогла подобрать себе красивую оправу, которая мне идет. И народу в оптике никого.
1 Изображение
Kometa

Сообщение Kometa »

bonbon писал(а): Пн ноя 21, 2022 6:26 am
Kometa писал(а): Вс ноя 20, 2022 2:38 pm

В Турции зимой не так холодно, поэтому надеюсь рабы могли на некоторое время оставлять свой пост )
Как «не так»? Снег там вполне себе есть…🙄
bonbon
Reactions: 63

Сообщение bonbon »

Kometa писал(а): Пн ноя 21, 2022 10:35 am
bonbon писал(а): Пн ноя 21, 2022 6:26 am

В районе Измира снега бывают, но редко. Хотя тогда может климат был другим. Но рабом быть стремно всеравно, кто спорит.
Kometa

Сообщение Kometa »

bonbon писал(а): Пн ноя 21, 2022 10:53 am
Kometa писал(а): Пн ноя 21, 2022 10:35 am

В районе Измира снега бывают, но редко. Хотя тогда может климат был другим. Но рабом быть стремно всеравно, кто спорит.
Это точно! :D
Romashka

Сообщение Romashka »

Пока вы тут без толку обсасываете туалеты в древней Турции, писец в Супермаркетах подкрался незаметно... :unknown:

Food Shortage Update - Empty Shelves Walmart & Aldi In Pittsburgh Nov. 20th 2022

Последний раз редактировалось Romashka Пн ноя 21, 2022 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить