Я смотрю, они достроили каменные стены. Когда я посещала Эфес в 1994, то туалеты были под открытым небом.
американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
В Малайзии таких туалетов много.
как это достроили
это же развалины древнего города
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Достроили развалины. В 1994 году над этими туалетами было открытое небо. И вообще весь Эфес был под открытым небом, никаких каменных стен. И все было белого цвета. Эфес тогда только недавно откопали.
Да новодел это! Выглядит уж слишком образцово показательно. Хотя стульчаки аутентичные. В Средние Века ЮНЕСКО не было а стройматериалы были дороги, особенно обработанные. Растащили тубзики и другие артефакты ушлые средневековые мужички.
Ничего не достраивают, просто постоянно ведутся раскопки.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Это мода такая - додумывать, достраивать развалины "под аутентичные". Почти все мексиканские пирамиды это восстановленные в наше время руины. Там типа 20% камней выкопаные а 80% достроенные. Иначе народ не будет там толпица. С парфеноном то же самое. После обстрела войсками наполеона там была груда обожженых камней. А сечас стоят колонны как ни в чем не бывало.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Если зимой, то, чтобы камень нагреть, неделю сидеть не вставая надо…bonbon писал(а): ↑Вс ноя 20, 2022 10:04 amА ещё мне кто-то говорил (кажись при посещении города Эфес в Турции), что слуги нагревали своими попами места в туалете для барина.kolbasof писал(а): ↑Сб ноя 19, 2022 8:29 pm
Я давненько еще на СП постил картинку римского общественного тубзика. А за время жития в Турции я его увидел! В городке Сиде на побережье, где хорошо сохранились римские постройки. Никаких кабинок и делений на М/Ж. Длинная каменная скамейка с дырками, расстояние между посадочными местами как в экономи классе самолета. Выражение "я бы с ним/ней даже срать рядом не сел/села" это отнюдь не метафора, а истинное выражение чувств: "-Синтия, как тебе этот новый парень Люций?, -Терпеть его не могу, я бы с ним рядом даже срать не села!"
- Romashka
- Reactions: 570
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
У нас в Москве в моем детстве тубзик был в коридоре, холодный с дыркой. Все соседи по коммуналке туда ходили. И ничего, жили дружно, не ругались. Во дворе все дети вместе играли, было весело. У бабушки тоже, даже дальше надо было идти, в конец двора, в деревянную кабинку в углу. Однако это было нормой тогда там на нашей окраине.А сейчас это уже совсем не окраина там и все те дома давно снесли.
The final structure we see today was entirely rebuilt in 126 AD by Emperor Hadrian, utilizing more up-to-date architectural and engineering techniques.BarBoss писал(а): ↑Вс ноя 20, 2022 2:35 pm Это мода такая - додумывать, достраивать развалины "под аутентичные". Почти все мексиканские пирамиды это восстановленные в наше время руины. Там типа 20% камней выкопаные а 80% достроенные. Иначе народ не будет там толпица. С парфеноном то же самое. После обстрела войсками наполеона там была груда обожженых камней. А сечас стоят колонны как ни в чем не бывало.
- Romashka
А супермаркетов у нас в моем детстве не было вовсе, ели что давали, отстояв в очереди.
В Турции зимой не так холодно, поэтому надеюсь рабы могли на некоторое время оставлять свой пост )
В России в некоторых магазинах тоже уложат все в пакет. В Азбуке Вкуса, например. Или в Глобусе. По-моему даже во Вкусвилле уложат, хоть он и народный.IncognitoUS писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 7:49 amВ России алкоголь не продают после 10 или 11 вечера.peskov писал(а): ↑Пт ноя 18, 2022 7:43 am Навеяло темой про жратву в Москве. Чем отличаются американские супермаркеты от российских? Какие вам больше нравятся.
В России:
Кассиры сидят, а не стоят.
Многие открыты 24 часа.
Есть крепкий алкоголь.
В США:
В некоторых суперах товар вам уложат в сумку.
Есть безрецептурные лекарства.
Ничего хорошего нет в том, что они сидят. Ни для покупателя, ни для кассира. Покупатель должен сам все складывать, а у кассира в сидячем положении неправильная механика тела, при этом можно серьёзно повредить себе какую нибудь мышцу или вообще позвоночник, если не так повернулся из стороны в сторону. Но я не против, если они будут садится время от времени, может на откидывающий стульчик. Но обслуживать покупателей лучше если они делают стоя.
Да, в некоторых Азбуках кассиры стоят. А в некоторых сидят. Нет стандарта. А, вспомнил, в маленькой версии Азбуки (Азбука возле дома) стоят. А в больших Азбуках сидят. Я думаю это потому, что в маленьких кассиры еще и по залу работают. Часто выходят из-за прилавка. А в больших, только за кассой сидят.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Блин, меня это просто жутко раздражает в России. Нахрена все четыре колеса поворачивают?? Такой тележкой очень неудобно управлять. С другой стороны в Штатах в некоторых магазинах тоже такие тележки есть.
Даже налоги делают ближе к сезону. ) Как в Индии.
Большинству россиян налоги файлить не надо, поэтому сервис с налогами не нужен. Все остальное здесь перечисленное есть и в российских торговых центрах (кроме ковид-вакцины, которую можно найти в МФЦ, если есть еще желающие вакцинироваться). Я в Москве, наконец, смогла подобрать себе красивую оправу, которая мне идет. И народу в оптике никого.
В районе Измира снега бывают, но редко. Хотя тогда может климат был другим. Но рабом быть стремно всеравно, кто спорит.
- Romashka
Пока вы тут без толку обсасываете туалеты в древней Турции, писец в Супермаркетах подкрался незаметно...
Food Shortage Update - Empty Shelves Walmart & Aldi In Pittsburgh Nov. 20th 2022
Food Shortage Update - Empty Shelves Walmart & Aldi In Pittsburgh Nov. 20th 2022
Последний раз редактировалось Romashka Пн ноя 21, 2022 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.