американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Ответить
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а): Сб ноя 19, 2022 11:26 am
Да уж, на Мантэттене очень удобно жить!😆
На Манхеттене ОЧЕНь удобно жить. Можно вообще никуда не выезжать и иметь всё рядом от разной, еды, до всяких ентертеинментов, до хорошо оплачиваемых работ, хороших частных школ, университеты хорошие, даже те что комьюнити. Можно не иметь машину, передвигаться на метро или на Убере. Несмотря на все недостатки Манхеттен одно из лучших мест.
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

kolbasof писал(а): Сб ноя 19, 2022 8:29 pm Я давненько еще на СП постил картинку римского общественного тубзика. А за время жития в Турции я его увидел! В городке Сиде на побережье, где хорошо сохранились римские постройки. Никаких кабинок и делений на М/Ж. Длинная каменная скамейка с дырками, расстояние между посадочными местами как в экономи классе самолета. Выражение "я бы с ним/ней даже срать рядом не сел/села" это отнюдь не метафора, а истинное выражение чувств: "-Синтия, как тебе этот новый парень Люций?, -Терпеть его не могу, я бы с ним рядом даже срать не села!"
Я в Эфесе такие видела. Кто-то из богатых специально выделил деньги, чтобы эти туалеты откопали.
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

chicagoan писал(а): Сб ноя 19, 2022 12:37 pm
В Европе еда не такая же и фруктозного сиропа в еде или нет или очень мало. В софт дринках используется сахар, а не высокофруктозный кукурузный сироп. Можно писать все что угодно, но против статистики не попрешь. Хотя про машины согласна. С другой стороны, на втором месте по ожирению Мексика и машин там явно не больше, чем в Европе.

Это еще раз говорит о том, что полнота больше всего зависит от генетической предрасположенности, поэтому многие корректируют ее путём спорта и дефицита калорий.
kolbasof
Reactions: 1954

Сообщение kolbasof »

e-z писал(а): Сб ноя 19, 2022 8:32 pm Экскурсовод нам объяснил, что в те времена были отдельные туалеты скамейки с дырками для мужчин и для женщин. :)
Это что бы не шокировать чувствительную западную публику. Строить было тяжело, все в ручную и из камня. Места мало. Все было совместное. К естественным потребностям относились без политкорректности и излишней стеснительности. Атлеты вообще голые соревновались.
e-z
Reactions: 1520

Сообщение e-z »

Атлеты - да, но женщины на соревнования не допускались. :)
Погуглите древние изображения римских туалетов - только мужчины.
( От супермаркетов плавно перешли к сортирам. В общем, логично. :) )
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Сб ноя 19, 2022 8:35 pm
Kometa писал(а): Сб ноя 19, 2022 11:26 am
Да уж, на Мантэттене очень удобно жить!😆
На Манхеттене ОЧЕНь удобно жить. Можно вообще никуда не выезжать и иметь всё рядом от разной, еды, до всяких ентертеинментов, до хорошо оплачиваемых работ, хороших частных школ, университеты хорошие, даже те что комьюнити. Можно не иметь машину, передвигаться на метро или на Убере. Несмотря на все недостатки Манхеттен одно из лучших мест.
Можно, конечно, передвигаться на метро. Если это метро московское :)
мышка Машка
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пт ноя 18, 2022 7:49 am
peskov писал(а): Пт ноя 18, 2022 7:43 am Навеяло темой про жратву в Москве. Чем отличаются американские супермаркеты от российских? Какие вам больше нравятся.

В России:

Кассиры сидят, а не стоят.
Многие открыты 24 часа.
Есть крепкий алкоголь.

В США:

В некоторых суперах товар вам уложат в сумку.
Есть безрецептурные лекарства.
В России алкоголь не продают после 10 или 11 вечера.
Ничего хорошего нет в том, что они сидят. Ни для покупателя, ни для кассира. Покупатель должен сам все складывать, а у кассира в сидячем положении неправильная механика тела, при этом можно серьёзно повредить себе какую нибудь мышцу или вообще позвоночник, если не так повернулся из стороны в сторону. Но я не против, если они будут садится время от времени, может на откидывающий стульчик. Но обслуживать покупателей лучше если они делают стоя.
В Алди это расскажите :).
Blueberry

Сообщение Blueberry »

kolbasof писал(а): Сб ноя 19, 2022 8:29 pm
perkins писал(а): Пт ноя 18, 2022 9:58 pm все такие утонченные... В Японии стоишь себе у писуара, думаешь о своем, справляя малую нужду, в этот момент заходит уборщица туалета, прокричав что-то по японски, и начинает заниматься уборкой туалета
Я давненько еще на СП постил картинку римского общественного тубзика. А за время жития в Турции я его увидел! В городке Сиде на побережье, где хорошо сохранились римские постройки. Никаких кабинок и делений на М/Ж. Длинная каменная скамейка с дырками, расстояние между посадочными местами как в экономи классе самолета. Выражение "я бы с ним/ней даже срать рядом не сел/села" это отнюдь не метафора, а истинное выражение чувств: "-Синтия, как тебе этот новый парень Люций?, -Терпеть его не могу, я бы с ним рядом даже срать не села!"
Насколько я знаю, в Риме это были мужские туалеты. Римлянки не участвовали в общественной жизни. В Европе туалеты для женщин во всяких кафе начали появляться где-то в 19 веке… до этого были только для мужчин. Дискриминация цвела вовсю.
Coffee lover
Reactions: 237
:: viewtopic.php?p=241341#p241341

Сообщение Coffee lover »

Луиджи писал(а): Сб ноя 19, 2022 5:30 pm пыл остыл, открыли тему,
превращается в систему,
что за симпл "кофилюбитель "
закрывают путь в обитель! ))

👍🏻

Какие у нас талантливые лошадки , весело чирикают .

То, что ошибки , Бог с ними , главное , какой энтузиазм и рвение )))

Чик -чирик , чик -чирик , и везде- то они успевают под разными ликами

😂😂😂
Последний раз редактировалось Coffee lover Сб ноя 19, 2022 10:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . 👎🏾👎🏾👎🏾 Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня 🤣🤣🤣
Coffee lover

Сообщение Coffee lover »

e-z писал(а): Сб ноя 19, 2022 9:27 pm Атлеты - да, но женщины на соревнования не допускались. :)
Погуглите древние изображения римских туалетов - только мужчины.
(
От супермаркетов плавно перешли к сортирам. В общем, логично.
:) )

👍🏻😂😂😂
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . 👎🏾👎🏾👎🏾 Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня 🤣🤣🤣
Coffee lover

Сообщение Coffee lover »

Kometa писал(а): Сб ноя 19, 2022 12:13 pm
chicagoan писал(а): Сб ноя 19, 2022 11:49 am Можно до посинения спорить, какая еда лучше - это дело вкуса. Но факты говорят о том, что по проценту ожиревших США впереди планеты всей и 20% взрослых больны диабетом. В Европе еда, конечно, получше и ожиревших там меньше. В России другая напасть - чрезмерное употребление крепких спиртных напитков, хотя в Москве эта проблема стоит не так остро.
Я не хочу сказать, что в России не пьют, но это заблуждении - считать, что в России пьют больше, чем в других странах. Она даже не входит в десятку. На 1-2 местах Латвия и Молдавия:

Here are the 10 countries with the most alcohol consumption:
Latvia - 13.19 liters/year
Moldova - 12.85 liters/year
Germany - 12.79 liters/year
Lithuania - 12.78 liters/year
Ireland - 12.75 liters/year
Spain - 12.67 liters/year
Uganda - 12.48 liters/year
Bulgaria - 12.46 liters/year
Luxembourg - 12.45 liters/year
Romania - 12.34 liters/year

Странно , что англичан нет в первых рядах и ирландцы так скромненько затесались в серединке )))
Romashka
Reactions: 570
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Люблю Пабликс, где шоппинг - действительно удовольствие!
Romashka
Reactions: 570
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

bonbon
Reactions: 63

Сообщение bonbon »

perkins писал(а): Пт ноя 18, 2022 9:58 pm все такие утонченные... В Японии стоишь себе у писуара, думаешь о своем, справляя малую нужду, в этот момент заходит уборщица туалета, прокричав что-то по японски, и начинает заниматься уборкой туалета
Я давненько еще на СП постил картинку римского общественного тубзика. А за время жития в Турции я его увидел! В городке Сиде на побережье, где хорошо сохранились римские постройки. Никаких кабинок и делений на М/Ж. Длинная каменная скамейка с дырками, расстояние между посадочными местами как в экономи классе самолета. Выражение "я бы с ним/ней даже срать рядом не сел/села" это отнюдь не метафора, а истинное выражение чувств: "-Синтия, как тебе этот новый парень Люций?, -Терпеть его не могу, я бы с ним рядом даже срать не села!"
А ещё мне кто-то говорил (кажись при посещении города Эфес в Турции), что слуги нагревали своими попами места в туалете для барина.
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

это я в Эфесе сняла
Вложения
457C647E-90FA-4A18-8903-F2C6431BBDBC.jpeg
457C647E-90FA-4A18-8903-F2C6431BBDBC.jpeg (142.06 КБ) 509 просмотров
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

bonbon писал(а): Вс ноя 20, 2022 10:04 am
А ещё мне кто-то говорил (кажись при посещении города Эфес в Турции), что слуги нагревали своими попами места в туалете для барина.
Рабы скорее?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
bonbon

Сообщение bonbon »

Cat of the Day писал(а): Вс ноя 20, 2022 10:12 am
bonbon писал(а): Вс ноя 20, 2022 10:04 am

Рабы скорее?
Да, скорее всего.
bonbon

Сообщение bonbon »

chicagoan писал(а): Пт ноя 18, 2022 6:49 pm Раз уж речь зашла о туалетах, то хочу сообщить об одном новшестве, которое скорее всего появится и в магазинах тоже. Из-за ковида мы с мужем долго не посещали свою работу. А тут решили зайти в наше офисное здание и заодно воспользоваться туалетом на первом этаже, где мужской и женский туалеты находились напротив друг друга. С удивлением обнаружили, что теперь эти туалеты стали унисекс (как гласит надпись), то есть заходи, куда хочешь. Так и представила себе женщину, заходящую в туалет, где мужик стоит у писсуара. К счастью, мы еще помнили, где какой находится.
Я в Краснодаре была в туалете в офисном здании несколько лет назад. Это был старый советский squat туалет со ржавым сливным бачком, без туалетной бумаги, мыла и горячей воды. Но не унисекс, да.
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

bonbon писал(а): Вс ноя 20, 2022 10:31 am
chicagoan писал(а): Пт ноя 18, 2022 6:49 pm Раз уж речь зашла о туалетах, то хочу сообщить об одном новшестве, которое скорее всего появится и в магазинах тоже. Из-за ковида мы с мужем долго не посещали свою работу. А тут решили зайти в наше офисное здание и заодно воспользоваться туалетом на первом этаже, где мужской и женский туалеты находились напротив друг друга. С удивлением обнаружили, что теперь эти туалеты стали унисекс (как гласит надпись), то есть заходи, куда хочешь. Так и представила себе женщину, заходящую в туалет, где мужик стоит у писсуара. К счастью, мы еще помнили, где какой находится.
Я в Краснодаре была в туалете в офисном здании несколько лет назад. Это был старый советский squat туалет со ржавым сливным бачком, без туалетной бумаги, мыла и горячей воды. Но не унисекс, да.
Скрепы!
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Nostalgia
Reactions: 181

Сообщение Nostalgia »

Такие все нежные 😆
А я вот в советские времена отдыхала в кемпинге в Юрмале. И там было аналогичное деревянное сооружение буквой П с дырками в полу. Исключительно интересно было наблюдать за процессами жизнедеятельности других женщин, находящихся прямо напротив тебя.
Я была нежной тургеневской девушкой и выдержать это не могла. Родителям пришлось увезти меня в ближайший лес, где я намного комфортнее себя почувствовала под кустиком 🙃
Ответить