Луиджи писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:18 am
так вот, если посмотреть на демонстрации, крики, плакаты, зажигательные речи - совершенно очевидно, что если раньше девочки мечтали о прынце, розовом конике, заворачивали куклу, как ребёнка и возили в колясочке, то сегодня, лет так с 3-4-х, каждая нормально развитая девочка думает и мечтает об аборте.
Вот вырасту большой и сделаю аборт! ..
И не просто аборт, а на последнем месяце беременности!! Чтоб уж в полном так сказать праве...
Дурдом.
Я не писала, что запретили аборты, не выдумывайте, и не приписывайте мне. Я не такая тупая и неграмотная.
Мне не нравится само направление движения в эту сторону. Я не понимаю, как развитая страна вообще может об этом говорить. Это красная линия для меня - именно разговоры.
Запрет - это вообще полный песец, я бы уже присматривала домик в другой стране, при этом мыслей уехать из Америки у меня никогда не было, даже ни на какие пенсии и теплые страны. Пока я еще надеюсь, что все можно решить голосованием.
Я жила в стране с запрещенными абортами, это дебилизм, я не хочу, чтобы мои дочки этот дебилизм воспринимали как норму жизни.
я не писАл, что вы тупая и неграмотная. наоборот даже, высказал предположение, что вы гораздо более сложными материями оперируете свободно.
но это "Я не хочу, чтобы мои дочки росли в стране с запрещенными абортами." - оно ваше. и, once again, Верховный Суд аборты не отменял и не запрещал.
Ещё меня очень удивляет, что ни разу в этих ремарках об аборте нигде не прозвучало само отношение к ним, как к практическому убийству живого существа. такое впечатление, что никто из присутствующих здесь жэньшин-защитниц даже не задумывается о том, что происходит в результате этого "мероприятия".
Им пох, через 3 недели, 3 месяца, 8 месяцев это происходит, главное - "право имеем!"
Lenka писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:22 am
Вам в один ряд с руццкими патриотами, которые говорят про родителей 1 и 2 и боятся геев как черт ладана.
Я на ваш вопрос "при чем тут аборты" ответила, поэтому прекращаю с вами разговаривать.
ну, насильно мил не будешь. вряд ли вам есть, что сказать по существу, кроме как определить меня в ряд с какими-то "руццкими",
при чём тут родители 1-2 и боязнь геев я вообще не понял
Зазя, в етом вся и штука, чтоб избиратель, даже не полностью отмороженный, верил в то, что ему говорят хитрожопыи леваки - "аборт запретили! ВС отменил аборты!"
и всё, больше ж ничего говорить не надо. Ленка, которая счолкает какие-нить логарифмысалгоритмами, уверена, что её дочки будут жить в стране с запрещёнными абортами.
а аборты - самое ценное, что она хочет оставить своим дочкам, потому что это святое, священное конституционное право американцев и всех тех, кто рвётся в это благословленную страну.
Вот в Европе, где аборты не разрешены после, скажем, 12-15 недель - там всё нормально
Я не писала, что запретили аборты, не выдумывайте, и не приписывайте мне. Я не такая тупая и неграмотная.
Мне не нравится само направление движения в эту сторону. Я не понимаю, как развитая страна вообще может об этом говорить. Это красная линия для меня - именно разговоры.
Запрет - это вообще полный песец, я бы уже присматривала домик в другой стране, при этом мыслей уехать из Америки у меня никогда не было, даже ни на какие пенсии и теплые страны. Пока я еще надеюсь, что все можно решить голосованием.
Я жила в стране с запрещенными абортами, это дебилизм, я не хочу, чтобы мои дочки этот дебилизм воспринимали как норму жизни.
Разница между "суд запретил аборты" и "суд разрешил запрещать аборты" - по большей части семантическая.
Так или иначе - христианский Талибан наступает.
Луиджи писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:18 am
так вот, если посмотреть на демонстрации, крики, плакаты, зажигательные речи - совершенно очевидно, что если раньше девочки мечтали о прынце, розовом конике, заворачивали куклу, как ребёнка и возили в колясочке, то сегодня, лет так с 3-4-х, каждая нормально развитая девочка думает и мечтает об аборте.
Вот вырасту большой и сделаю аборт! ..
И не просто аборт, а на последнем месяце беременности!! Чтоб уж в полном так сказать праве...
Дурдом.
Да-да, как Агнешке в Польше отказались делать аборт, и она умерла. Или Изабелле. Погуглите, очень известные случаи, а сколько не таких известных. А изнасилованные украинские беженки, которые не хотят рожать и аборты сделать не могут.
Вы не понимаете, что любые запреты в абортах приводят к замедлениям в принятии решения?
Аборты важная вещь и да, именно эта агенда, запрет абортов, именно так и стоял чтоб приблечь к репам евенгилистов. Они небольшая группа но реповская агенда трещала по швам и им надо было себя реифорсить хоть кем. И как раз так и стоял вопрос что будет запрет аботров через overturning Roe vs Wade. Это не леваки так интерпретировали, это говорили сами консерваторы на своих подкастах и на фоксе. Леваки слегка засуетились и спрашивали каждого кандидата в суд как там с Рое вс Щаде? И они дружно говорили что никак, ничего они не планируют. Каванаха спрашивали и он именно так отвечал, что устоявшееся решение и он не собирается его менять.
А вот пугание коммунистами реально достали. У них все коммунисты кто не воспитаны на Аын Ранд. А это видение рынка весьма как раз чревато приходом или коммунизма или фашизма. Оно снмает все ограничения от независимых общественных структуp или делает их неэффективными. И это приводит к монополизации рынка и захвате власти эликами ну и дальше сращивание государства и капитала. А это сначало фашизм потом наш дорогой совок.
Коммунистов в США давно нет, есть там какие-то огрызки дебильной кремлевской пропаганды (что США империалист и надо спасть от них дитей Сирии). Эти кретины либо какие-то музуканты уже потасканные и непопулярные типа Уотера или типа Бриахны Джой Грей, которую уже все сторонятся. Ни "сквод" с АОК ни любые другие прогрессивисты уже не стоят на таких позициях.
Скорее мы видим корпоративный бизнес который протаскивает идею Аын Ранд и хочет прибрать к рукам весь рынок, что создаст нам проблемы. А как раз АОК и сквод предлагают может и слишком радикально противостоять корпоративному капитализму. И это усилит конкуренцию, создаст больше рабочих мест, и в конечном итоге сделает экономику более конкурентоспособной. Может какие-то их идеи и слишком радикальны. Ну так надо обсуждать и останавливать то что кажется неправильным. А вот пугать коммунизмом не надо. Это кстати действительно отличительная черта совка - пугать и пугаться коммунизма, так как СССР оставил слишком большую душевную раны, которую совки называют прививкой от коммунизма, но которая скорее прививкой от здавого смысла оказалась.
Луиджи писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:27 am
Ещё меня очень удивляет, что ни разу в этих ремарках об аборте нигде не прозвучало само отношение к ним, как к практическому убийству живого существа. такое впечатление, что никто из присутствующих здесь жэньшин-защитниц даже не задумывается о том, что происходит в результате этого "мероприятия".
Им пох, через 3 недели, 3 месяца, 8 месяцев это происходит, главное - "право имеем!"
икскьюз ми, а что я озвучила буквально пару постами выше?
Зазноба писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:22 am
я не дослушала про моральные права, но я уверенна что он бы мне начал рассказывать на право каждой женщины распоряжаться своим телом
тока вот с прогрессом науки, где кончается её тело и начинается новая жизнь - тут как бы у каждого своя мораль
"а чужая мораль моему телу не указ," скажете вы
"но моя мораль не может допустить убийства," ответят вам
это будет бесконечно и надолго
и кто бы к власти не пришел, от этого мало что изменится
Cat of the Day писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:30 am
Разница между "суд запретил аборты" и "суд разрешил запрещать аборты" - по большей части семантическая.
семантикой это могут считать только необразованные истерички, которых в детстве, по всей видимости, сильно крестом напугали, и они теперь его в каждом углу видят
Lenka писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:20 am
Вот именно. Уже надоело читать эти россказни, что не переживайте, аборты ж не запрещены.
ТОлько не Талибан, а Гилеад.
Для меня это тотал нонсенс - зачем воообще эти люди говорят об абортах? зачем на это тратится оплаченное время государственных людей? Что за булшит?
Сегодня поговорим об абортах, завтра надо будет счет в банке только с мужем иметь, послезавтра паспорт должен мужик подписать. Да нах. Любой разговор (я подчеркиваю, что именно разговор, сам запрет - это уже все, поздно пить боржоми) в эту сторону - это красная линия.
начало жизни давно уже не является религиозным спором
это как бы научный факт
просто моральные ценности у людей разные
для одних: "женщина человек" важнее как принцип
но не для всех
и я считаю обе точки зрения достойны уважения
Lenka писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:37 am
Вот именно. Уже надоело читать эти россказни, что не переживайте, аборты ж не запрещены.
Для меня это тотал нонсенс - зачем воообще эти люди говорят об абортах? зачем на это тратится оплаченное время государственных людей? Что за булшит?
Сегодня поговорим об абортах, завтра надо будет счет в банке только с мужем иметь, послезавтра паспорт должен мужик подписать. Да нах. Любой разговор (я подчеркиваю, что именно разговор, сам запрет - это уже все, поздно пить боржоми) в эту сторону - это красная линия.
Талибан, Гилеад- ну сплошные лозунги
послушайте иногда людей с другой стороны ваших баррикад
для них речь идет об убийстве
разве их нельзя понять?
разве их нельзя понять?
Вы реально думаете, что я первый раз слышу лозунг об убийстве?
Помните, как в Совке нельзя было поселиться вместе в гостинице, не имея штампа в паспорте? Добрые старые времена.
Союз вообще был чрезвычайно консервативной и дремучей страной, так что понаехавшие из него чувствуют себя в реповской системе координат, как рыба в воде.
Зазноба писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:40 am
разве их нельзя понять?
Вы реально думаете, что я первый раз слышу лозунг об убийстве?
Каждый мужичок убивает миллионы сперматозоидов, вздрочнув.
Every sperm is sacred. (c)
valeus* писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:25 am
Дурдом.
Да-да, как Агнешке в Польше отказались делать аборт, и она умерла. Или Изабелле. Погуглите, очень известные случаи, а сколько не таких известных. А изнасилованные украинские беженки, которые не хотят рожать и аборты сделать не могут.
Вы не понимаете, что любые запреты в абортах приводят к замедлениям в принятии решения?
Не приводят. Нигде в цивилизованном мире не разрешены свободные аборты после первого триместра.
По здоровью разрешат и позже, но естественно не в конце беременности.
Зазноба писал(а): ↑Пн ноя 14, 2022 10:39 am
и я считаю обе точки зрения достойны уважения
АОС считает что 12-летним детям нужно давать в школе бесплатное питание.
MTG считает что 12-летние девочки должны вынашивать плод от насильника.
Действительно ли обе точки зрения достойны уважения?
в каждой из этих точек зрения есть нюансы
я с сокращениями выже не знакома и не знаю кто 12летних намеревается заставлять рожать
но выбирать демократов лишь бы 12летние не рожали считаю утрированием и сгущением красок