Пока вы тут сидите и все то ковид, то военные действия обсуждаете, мы сочиняем песни, поем, танцуем
Всем хорошего настроения!
Исполняется новая песня Лидии Адельшиновой на одном из концертов, песня написана в рамках нового проекта на слова эмигранта Сергея Крутько
кому интересно, о нем можно почитать тут, здесь же его стихи https://stihi.ru/avtor/krutko&book=1
русский врач, общественный деятель, путешественник, поэт. Проживает в Коста-Рике с 1992 г. Является зам. председателя координационного Совета Соотечественников, членом совета директоров проекта «Русская муза в Коста-Рике». На День Победы, 9 мая 2014 г., организовал первую в Коста-Рике акцию "Бессмертный полк".
Песню "Танго" я написала на его стихи Ольге Скворцовой
Полностью песню можно послушать тут
Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт июн 28, 2022 1:40 pm
Ну слава яйцам! А то я уже стала переживать за состояние здоровья нашего нелимитированного балаганчика. Побегла за семками. =p~
Кстати, ты где их берешь?
Я про хорошие. Ведь ты же только хорошие потребляешь, и плохого не посоветуешь.
Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт июн 28, 2022 1:40 pm
Ну слава яйцам! А то я уже стала переживать за состояние здоровья нашего нелимитированного балаганчика. Побегла за семками. =p~
Кстати, ты где их берешь?
Я про хорошие. Ведь ты же только хорошие потребляешь, и плохого не посоветуешь.
Вот не поверишь, но еще старые запасы из русского. Местные чем то поливают и у меня на них аллергия @-)
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Я как раз на другом форуме спрашивала на днях - где купить рашисткие я в курсе, но не хочу ничего от них покупать. Украинские в природе существуют, но в США не смогла найти. Кто нибудь знает где купить? Пока что только такое нашла https://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B07R7F5LZL (если кто их пробовал - прокомментируйте )
Это для дочери - в связи с каким-то дефективным геном они ей нравятся почему-то, хотя первый раз только здесь попробовала. Сама к ним равнодушна, покупаю сырые только в качестве корма для птиц и кошаков
Mirandolina писал(а): ↑Ср июн 29, 2022 6:29 am
Даже на сырые?
А я жареные не очень, не то чтобы, но чаще сырые лузгаю, жарить завсегда лень :ymblushing: а покупные не то =)) то недожареные то пережареные …. ну как с кофе :o)
Почему ещё не признали семечки наркотиком? Имею в виду жареные семечки, а не сырые. Известно, что сырые семечки не обладают наркотическими свойствами. Сьел одну сырую семечку, а вторая уже нафиг не нужна. Пусть птицы клюют. Они же дурные. Им лиж бы клевать. Неважно что.
А вот жареные семечки - это совсем другое дело. Не знаю, какие там термально-химические процессы происходят с плодами подсолнуха, попавшими на горячую сковородку, но в результате получается наркотик.
Такой светло-коричневого цвета. Это если семечки не пережарить.
Если семечки пережарить, то, как правило, одна из двадцати подгорелых всё же будет хорошая, но сам процесс поедания семечек станет утомительным и неинтересным. Больше получаса вы не сможете заниматься вюживанием несгоревших дотла семечек. В итоге всё это пойдёт птицам. А птицы дурные. Склюют всё, нах.
Но вернёмся к хорошо поджаренным семечкам. Первыми стали жарить семечки древние славяне. На месте раскопок древних славянских деревень и городов археологами были обнаружены большие горы из шелухи семечек. Археологи назвали такие горы - курганами. В основании некоторых курганов были найдены хорошо сохранившиеся останки древних славян, сидящими на скамейках в позах, похожих на позу поедания семечек.
В настоящее время этот наркотик пользуются не меньшей популярностью, чем в древности. Особенно это относится к странам бСССР, где семечки не считают за наркотик и население может беспрепятственно лузгать семечки в общественных местах, кинотеатрах, транспорте и художественных галлереях без угрозы быть арестованными.
В этих странах семечки продаются бабками. Бабки используют специальные стаканы, которыми они зачерпывают семечки из мешков, и расфасовывают их в скрученные из местных газет кульки.
На данный момент изучаются каналы и связи, по которым семечки попадают в точки розничной продажи стран западной Европы, Канады и Америки. Известно, что семечки продаются в небольших целофановых пакетах, по $3.99 за штуку.
Покупатель такого пакета вываливает его содержимое на сковороды и поджаривает семечки в течении 4-5 минут, пока они не дойдут до правильной наркотической кондиции. После этого семечный наркоман садится с тарелкой ещё горячих семечечек и начинает тупо лузгать наркотик. На вкус, цвет и запах семечки не имеют никакой особенной гастрономической ценности. Более того, семечки оставляют во рту слехка неприятное ощущение, напоминающие по вкусу экскрименты насекомых. Тем не менее их наркоточеская зависимость заключается в том, что семечный наркоман практически не может оторваться от процесса лузгания, пока все семечки не слузганы, если так можно выразиться. Есть два способа лузгания семечек. Ручное и оральное. Ручным методом очистки семечки пользуются значительно реже, чем оральным, хотя етот способ с читается более гигиеничен. Как ето делается? Наркоман берёт семечку одной рукой, а другой, посредством ногтя большого пальца выколупывает семечку из семенной оболочки. Очищенная семечка потом отправляется в рот, где она пережёвывается и проглатывается. После етого процесс повторяется.
Оральное лузгание семечек намного проще и не требует усилия двух рук.
Неочищенная семечка отправляется прямиком в рот, где непосредственно происходит лузгание (отделение семечки от шелухи) с последующим выплёвыванием шелухи наружу.
2008
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Тут хочу поправить.. поскольку для вскрытие семечки посредсвом пальцев, использование ногтей не обязательно!
Поясню. Удерживая семечку за основание правой рукой / если правша /, двумя пальцами левой сжимаете кончик, в результате чего происходит маханичаская деформация скорлупы и раздается небольшой щелчек, не больше, правда 14 децибел. Порой бываер без щелчка, что свидетельствует о несвежести семечек или как говорят в народе - хапнули влаги.