Поездки в Россию - осень 2022

Ответить
Lemoncello
Reactions: 67

Re: Поездки в Россию - осень 2022

Сообщение Lemoncello »

perkins писал(а): Пт ноя 11, 2022 10:54 pm
Lemoncello писал(а): Пт ноя 11, 2022 10:49 pm

А, то есть теперь вы утверждаете, что в заметных количествах не было, но все таки было. :)

Строить массово начали в 2005- 2006, там прям был шквал загородного строительства, до этого в начале нулевых тоже строили, но меньше. И места были более козырные.
было что, 2 коттеджа на Москву? Не ври, не было никакого шквала строительства коттеджей, был шквал рекламы.
Было, а вы врёте. Очень хорошо помню то время, и цены. И как все начали строиться за городом. Если честно, странно что вы этого не знаете. Вы жили в России в это время?
2 Изображение
Lemoncello
Reactions: 67

Сообщение Lemoncello »

Sky писал(а): Сб ноя 12, 2022 12:11 am
Coffee lover писал(а): Сб ноя 12, 2022 12:06 am

😅😅😅

Понятно, что вы не были в России много лет, бабушка
Каждый год бываю. А вот будущие России
Ну, понеслась душа а рай 😀
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Lemoncello писал(а): Сб ноя 12, 2022 5:02 am
perkins писал(а): Пт ноя 11, 2022 10:54 pm
было что, 2 коттеджа на Москву? Не ври, не было никакого шквала строительства коттеджей, был шквал рекламы.
Было, а вы врёте. Очень хорошо помню то время, и цены. И как все начали строиться за городом. Если честно, странно что вы этого не знаете. Вы жили в России в это время?
Да тут даже говорить не о чем. Вокруг Москвы все застроено коттеджными поселками.
1 Изображение
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Братан
Reactions: 104

Сообщение Братан »

"Все стали строить котеджи." Понабежал народ доказывать что нищая убитая Рассея - не нищая и убитая, а впереди планеты всей.

Изучайте матчасть.
По официальным данным, сейчас в Петербурге насчитывается 67 500 коммунальных квартир, в которых проживает 229 000 семей (целый город)
https://nsp.ru/25978-kommunalnyi-tupik

21 век, вторая столица, великая Россия, все живут в коттеджах. Но коммуналки никто не отменял. :D
self
Reactions: 1202

Сообщение self »

Братан писал(а): Сб ноя 12, 2022 10:01 am "Все стали строить котеджи." Понабежал народ доказывать что нищая убитая Рассея - не нищая и убитая, а впереди планеты всей.

Изучайте матчасть.
По официальным данным, сейчас в Петербурге насчитывается 67 500 коммунальных квартир, в которых проживает 229 000 семей (целый город)

21 век, вторая столица, великая Россия, все живут в коттеджах. Но коммуналки никто не отменял. :D
Там в статье все написано. Собственники квартир продают микродоли приезжим
Если зайти на «профильные» сайты – легко можно обнаружить массу предложений по купле-продаже долей. Можно приобрести и 1/32-ю 1/64-ю… Чаще их покупают для регистрации (так называемые резиновые квартиры), иногда – для давления на других собственников, чтобы купить всю квартиру по дешёвке.
Кстати: владение микродолей, фактически не позволяющей претендовать на проживание, совершенно не мешает владельцу записаться в очередь и требовать от города улучшения жилищных условий.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

perkins писал(а): Пт ноя 11, 2022 10:43 pm 20 лет назад я жил в Москве и очень хорошо знал ее окрестности. Так вот, никаких коттеджных поселков в окрестностях Москвы в каком-то заметном количестве не было и я очень сомневаюсь, что они были в таких зажопинсках(по сравнению с Москвой) как Казань и Нижний Новгород
Да ладно. Помню в середине 90х в мае ехали из Шереметьево в Москву (проведя зачем-то месяц и померзнув в нудной Бельгии). Погода была отличная и вдоль дороги было много дачных поселков с двухэтажными домиками из красного кирпича в стиле средневековых замков. В отличие от Бельгии, народ вокруг был веселый.
1 Изображение
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Sky писал(а): Пт ноя 11, 2022 8:09 pm
мышка Машка писал(а): Пт ноя 11, 2022 7:15 pm Надо же, какой ужас! наверно, все в палатках живут, без света, воды и отопления?
98% россиян живут в малогабаритных хрущевках, а 20% имеют дома с туалетами на улице.
И 1% в чуть в расширенных квадратных метрах - зовущих элитным жильем :lol:
Ну да, а в NY все живут в огромных домах и в пентхаузах.
Вы вообще давно в России были?
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Sky писал(а): Пт ноя 11, 2022 9:31 pm
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 11, 2022 9:27 pm Еще во времена моей жизни в Питере, а я там уже 20 лет не живу, там было понастроено немало коттеджей (аналог отдельного западного дома). Ни одна из моих оставшихся там подруг не живет в малогабаритной хрущевке.
Так что - пи%дите как дышите
(я не помню, у нас маты на форуме разрешены? если не разрешены, вы мне просто скажите)
Вы же с Урала, так вам любая расширенная жилплощадь в Питере или в Москве покажется - большой.
На Урале частных домов куда больше, чем в Москве
1 Изображение
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Sky писал(а): Пт ноя 11, 2022 10:59 pm
Lemoncello писал(а): Пт ноя 11, 2022 10:44 pm

При том, что пекинс уверяет что не было коттеджных поселков 20 лет назад, я привела в пример Казань и НН, там были. Не самые крупные города, но и не мелкие
Слушайте, в России только два города приемлемых для жизни Москва и Санкт Петербург- и это все, дальше можете
не распинаться вместе со своими коттеджными посёлками в безнадёжных деревнях.
Даже не смешно. Вы, наверно, в Казани никогда не были?
2 Изображение
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Sky писал(а): Пт ноя 11, 2022 11:59 pm
Coffee lover писал(а): Пт ноя 11, 2022 11:49 pm

До уровня калифорнийских и не только городов пока не докатились )
Бабушки, одна только Калифорния на 5 месте мировой экономики, бабушки, вы только вдумайтесь ? Даже не вся
США. А вы тут позоритесь с Казанями
Толку-то! как приятно жить рядом с бомжами!
1 Изображение 1 Изображение
Coffee lover
Reactions: 237
:: viewtopic.php?p=241341#p241341

Сообщение Coffee lover »

Lemoncello писал(а): Сб ноя 12, 2022 5:04 am
Sky писал(а): Сб ноя 12, 2022 12:11 am

Каждый год бываю. А вот будущие России
Ну, понеслась душа а рай 😀

Старая песня, одно и тоже

😂
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . 👎🏾👎🏾👎🏾 Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня 🤣🤣🤣
Coffee lover
Reactions: 237
:: viewtopic.php?p=241341#p241341

Сообщение Coffee lover »

Amto2011 писал(а): Сб ноя 12, 2022 5:16 am
Lemoncello писал(а): Сб ноя 12, 2022 5:02 am

Да тут даже говорить не о чем. Вокруг Москвы все застроено коттеджными поселками.

Да и не только , во многих местах много таких посёлков , под Краснодаром едешь , там их огромное число везде.
1 Изображение
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . 👎🏾👎🏾👎🏾 Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня 🤣🤣🤣
self
Reactions: 1202

Сообщение self »

perkins писал(а): Пт ноя 11, 2022 10:43 pm
20 лет назад я жил в Москве и очень хорошо знал ее окрестности. Так вот, никаких коттеджных поселков в окрестностях Москвы в каком-то заметном количестве не было и я очень сомневаюсь, что они были в таких зажопинсках(по сравнению с Москвой) как Казань и Нижний Новгород
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sa ... 90279&z=14
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

мышка Машка писал(а): Сб ноя 12, 2022 11:44 am
Sky писал(а): Пт ноя 11, 2022 9:31 pm

Вы же с Урала, так вам любая расширенная жилплощадь в Питере или в Москве покажется - большой.
На Урале частных домов куда больше, чем в Москве
Вообще не понимаю о чем спор. Конечно есть те кто живут прекрасно в рашке и те кто нищенствуют в америкашке. Ну и есть те кто там наворовались и слиняли в дубай. Также можно сравнивать Канзас против Miami. Другое дело что раньше купить квартиру там или где либо это был просто вопрос денег, а так самолёты туда летали дешевле чем в западную Европу и мою American express карточку принимали в yandex taxi. Теперь туда разумеется ездить все равно что в Иран или северную Корею не безопасно.
Coffe

Сообщение Coffe »

kyk писал(а): Пт ноя 11, 2022 9:30 pm
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 11, 2022 9:27 pm Ни одна из моих оставшихся там подруг не живет в малогабаритной хрущевке.
багатых смогли на родине захомутать :good:
А вот в Рыбинске бабам меньше везёт :cry:
Моя бывшая в однушке живет на окраине питера. Ее отец вор, ей мерс купил а на квартиру жарко(другим своим детям купил по квартире и в центре Москвы у него квартира). Теперь ее отец лайкает ее подружек на инстаграме.
Sky
Reactions: 914

Сообщение Sky »

Coffe писал(а): Сб ноя 12, 2022 1:59 pm
мышка Машка писал(а): Сб ноя 12, 2022 11:44 am На Урале частных домов куда больше, чем в Москве
Вообще не понимаю о чем спор. Конечно есть те кто живут прекрасно в рашке и те кто нищенствуют в америкашке. Ну и есть те кто там наворовались и слиняли в дубай. Также можно сравнивать Канзас против Miami. Другое дело что раньше купить квартиру там или где либо это был просто вопрос денег, а так самолёты туда летали дешевле чем в западную Европу и мою American express карточку принимали в yandex taxi. Теперь туда разумеется ездить все равно что в Иран или северную Корею не безопасно.
Вы хотите сказать, что медсестра и доктор из Канзаса живут точно также как и в Москве и Питере, заметьте,
я даже не сравниваю с каким нибудь Рыбинском. Кстати, вот зарплаты медсестёр в Канзасе -BSN jobs category in Kansas is $80,466 a year. И в Miami, BSN Nurse in Miami is $85,804 a year.
И внимание ! Россия- Средняя зарплата медсестер в России к 2022 году составляет 9000 рублей. В населенных пунктах административного значения размер оклада варьируется от 17 000 до 20 000 рублей.
И такая медсестра из России, явно не потянет даже ипотеку на коммунальную комнату в Воронеже
1 Изображение
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

self писал(а): Сб ноя 12, 2022 1:17 pm
perkins писал(а): Пт ноя 11, 2022 10:43 pm
20 лет назад я жил в Москве и очень хорошо знал ее окрестности. Так вот, никаких коттеджных поселков в окрестностях Москвы в каком-то заметном количестве не было и я очень сомневаюсь, что они были в таких зажопинсках(по сравнению с Москвой) как Казань и Нижний Новгород
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sa ... 90279&z=14
вида с улицы нет, а с высоты все выглядит как примитивные дачные дома с вкраплением дорогих домов, которые может себе позволить 0.(0)1% москвичей
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Братан писал(а): Сб ноя 12, 2022 10:01 am "Все стали строить котеджи." Понабежал народ доказывать что нищая убитая Рассея - не нищая и убитая, а впереди планеты всей.

Изучайте матчасть.

всё сходится, живут в коттеджах потому, как коммуналки надоели!
perkins

Сообщение perkins »

chicagoan писал(а): Сб ноя 12, 2022 10:59 am
perkins писал(а): Пт ноя 11, 2022 10:43 pm 20 лет назад я жил в Москве и очень хорошо знал ее окрестности. Так вот, никаких коттеджных поселков в окрестностях Москвы в каком-то заметном количестве не было и я очень сомневаюсь, что они были в таких зажопинсках(по сравнению с Москвой) как Казань и Нижний Новгород
Да ладно. Помню в середине 90х в мае ехали из Шереметьево в Москву (проведя зачем-то месяц и померзнув в нудной Бельгии). Погода была отличная и вдоль дороги было много дачных поселков с двухэтажными домиками из красного кирпича в стиле средневековых замков. В отличие от Бельгии, народ вокруг был веселый.
да, в середине 90-х таких действительно стало относительно много появляться на въездах в Москву, но по моим наблюдениям 90% из них так никогда и не достроили в связи с кончиной их потенциальных владельцев. Середина 90-х суровое время :pope:
Coffe

Сообщение Coffe »

Sky писал(а): Сб ноя 12, 2022 2:57 pm
Coffe писал(а): Сб ноя 12, 2022 1:59 pm

Вы хотите сказать, что медсестра и доктор из Канзаса живут точно также как и в Москве и Питере, заметьте,
я даже не сравниваю с каким нибудь Рыбинском. Кстати, вот зарплаты медсестёр в Канзасе -BSN jobs category in Kansas is $80,466 a year. И в Miami, BSN Nurse in Miami is $85,804 a year.
И внимание ! Россия- Средняя зарплата медсестер в России к 2022 году составляет 9000 рублей. В населенных пунктах административного значения размер оклада варьируется от 17 000 до 20 000 рублей.
И такая медсестра из России, явно не потянет даже ипотеку на коммунальную комнату в Воронеже
Я не понимаю о чем аргумент. Все прекрасно знают что США выше зарплаты и средний уровень жизни чем там. Зарплаты врачей и медсестёр сравнивать не стоит. Я врач и здесь учиться на врачей гораздо дольше чем там и обучение стоит больших денег, и я сдал вступительный экзамен лучше чем 99% коренных американцев. Я бакалавриат получил в элитном вузе прежде чем пойти в мед школу. А со своей зарплаты я плачу большие налоги. Когда программисты зарабатывали и вкладывали деньги в aapl я был бедным студентом. Когда вы получали government handouts и вкладывали их на биржу в 2020 я за бесплатно(мне никто не платил никаких бонусов) переворачивал больных covid v ICU. И зарплата врачей в США на протяжении последних 20 лет каждый год идет вниз. Я бы не рекомендовал молодым идти на врача сегодня в США. Если сравнивать одинаковый вид работы -такси в США и в России, то здесь конечно выше зарплаты но учитывая налоги и расходы не такая уж большая разница. По крайней мере так было 1 год назад когда я туда ездил. По любому я не богатый и мне стоит больших усилий заработать на любую шлюху.

И на последок для вас, в США врачей всегда сравнивали с адвокатами и финансистами и для врачей самые распространённые вузы были ivy league. А то что вы ставите врачей в ту же категорию что и медсестёр говорит о том что вы из совка.
1 Изображение
Ответить