У вас в округе всего один дилершип?domperignon писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 4:53 pm
В лице мелких местных автодилеров мне приходится иметь дело практически с легализованными мошенниками. И конкуренции там нет.
Кризис капитализма
Re: Кризис капитализма
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Скажите хоть что за машину собираетесь купить. Я заказал в сентябре 190hp Маверик гибрид, за который дилеры именно с этим двигателем просят на лоте в среднем MSRP +7 К, хотя цены на 250hp Mаверик с другим двигателем, 2.0 турбо не так взвинчены.
Думаю на рынке сейчас большинство машин у которых MSRP < 35К продаются с накруткой. Из моего опыта могу сказать, что все знакомые которые покупали машины за прошлый год с MSRP дороже 60К получили скидки около 8 тысяч за машину.
Может эти дополнительные 5к + MSRP и есть рыночная цена модели которую вы хотите?
Не совсем. Это из серии дефицита мяса во время Ковида. Мясо тогда пропало не у всех в США, но согласен рынок продовольствия штормило. Сейчас тоже самое с машинами. Повседневные дешевые машины продают с накруткой, более дорогие авто можно купить даже со скидкой. И да, сразу оговорюсь, что можно легко найти пример что "мол вот 7 лет назад мне привозили 3 Лексуса на выбор домой, а сейчас нужно самому дилеров обзванивать". Да дилерам сейчас легче делать деньги, поэтому сервис просел. Появится избыток машин на рынке, дилеры снова будут за вами бегать.
-
- Reactions: 397
У нас три или четыре сети. Но и это мизер. Остальные совсем мелкие, которые там буквально поштучно продают.self писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 5:08 pmУ вас в округе всего один дилершип?domperignon писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 4:53 pm
В лице мелких местных автодилеров мне приходится иметь дело практически с легализованными мошенниками. И конкуренции там нет.
Я бы предпочел покупать у Тойоты, Костко или Амазона, чем у какого-то мелкого местного кидальщика.
Этим машинным проблемам уже больше 2х лет и конца-края проблеме не видно. Но Вы продолжайте повторять, что "никогда такого не было" и "это совсем другое".LeoXL писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 7:16 pmНе совсем. Это из серии дефицита мяса во время Ковида. Мясо тогда пропало не у всех в США, но согласен рынок продовольствия штормило. Сейчас тоже самое с машинами. Повседневные дешевые машины продают с накруткой, более дорогие авто можно купить даже со скидкой. И да, сразу оговорюсь, что можно легко найти пример что "мол вот 7 лет назад мне привозили 3 Лексуса на выбор домой, а сейчас нужно самому дилеров обзванивать". Да дилерам сейчас легче делать деньги, поэтому сервис просел. Появится избыток машин на рынке, дилеры снова будут за вами бегать.
Valeus, любой обыватель в США знает, что пандемия - причина supply chain disruption, в чем ваш пойнт ?valeus* писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 8:07 pmЭтим машинным проблемам уже больше 2х лет и конца-края проблеме не видно. Но Вы продолжайте повторять, что "никогда такого не было" и "это совсем другое".LeoXL писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 7:16 pm
Не совсем. Это из серии дефицита мяса во время Ковида. Мясо тогда пропало не у всех в США, но согласен рынок продовольствия штормило. Сейчас тоже самое с машинами. Повседневные дешевые машины продают с накруткой, более дорогие авто можно купить даже со скидкой. И да, сразу оговорюсь, что можно легко найти пример что "мол вот 7 лет назад мне привозили 3 Лексуса на выбор домой, а сейчас нужно самому дилеров обзванивать". Да дилерам сейчас легче делать деньги, поэтому сервис просел. Появится избыток машин на рынке, дилеры снова будут за вами бегать.
Давай, гони, очередную конспиративную теорию
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
А как при якобы капитализме может иметь место сапплай чейн дисрапшен? Запчасти застряли в китае? Значит цены на те что на руках в америке должны взлететь выше крыши. И как результат повышенных цен станет меньше желающих их купить. И уменьшенный спрос повлечет падение цен. И эквилибриум восстановица. Или здесь таки не капитализ а что то другое?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Заговор Сионистов во главе Сороса против КапиталистовBarBoss писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 8:58 pm А как при якобы капитализме может иметь место сапплай чейн дисрапшен? Запчасти застряли в китае? Значит цены на те что на руках в америке должны взлететь выше крыши. И как результат повышенных цен станет меньше желающих их купить. И уменьшенный спрос повлечет падение цен. И эквилибриум восстановица. Или здесь таки не капитализ а что то другое?
трудно не согласиться с ТС, если человек с доходом в $500К+ уже не может себе позволить купить Кэмри не за стандартные 23К, а за 28К, то кризис капитализма налицо
-
- Reactions: 41
- :: viewtopic.php?p=250711#p250711
Corolla с дорогим тримом. Эдмундс говорит MSRP с небольшим маркап сейчас рынок.LeoXL писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 5:37 pmСкажите хоть что за машину собираетесь купить. Я заказал в сентябре 190hp Маверик гибрид, за который дилеры именно с этим двигателем просят на лоте в среднем MSRP +7 К, хотя цены на 250hp Mаверик с другим двигателем, 2.0 турбо не так взвинчены.
Думаю на рынке сейчас большинство машин у которых MSRP < 35К продаются с накруткой. Из моего опыта могу сказать, что все знакомые которые покупали машины за прошлый год с MSRP дороже 60К получили скидки около 8 тысяч за машину.
Может эти дополнительные 5к + MSRP и есть рыночная цена модели которую вы хотите?
Моисей Соломонович Гуревич
Это нормальная цена если вам горит купить машину сейчас. У меня есть одна Toyota в хозяйстве, просматриваю их предложения когда заезжаю к дилеру ну и по почте естественно. Мониторю их цены уже год. Все те дилы о которых они говорят по ТВ это конечно же классическое вранье и кликбейт. Начинаешь общаться, почти сразу всплывает "Market price adjustment". Послал идиотов и теперь у меня не будет две Тойоты в гараже.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2024
Машин тупо нет. Когда брал машину в мае, у них в дилершипе были только демо модели. Причём сейлы опустились до прямого обмана, типа да, машины есть, а когда приезжаешь, выясняется что нет нифига. Всё что продавалось - заказ машины из двух трех экземпляров через пару месяцев!
При этом уходили они на глазах. К моменту моей покупки их инвентори полностью исчез. И никакой возможности подобрать что хочешь. Разговор выглядит так: "вот две машины, вам первую или вторую?" буквально
Сейчас не лучше: друг сына разбил отцовскую Ауди. Раньше он просто бы пришёл в дилершип и через полчаса уехал бы на новой машине. Сейчас его новая Q5 будет через пару месяцев.
При этом уходили они на глазах. К моменту моей покупки их инвентори полностью исчез. И никакой возможности подобрать что хочешь. Разговор выглядит так: "вот две машины, вам первую или вторую?" буквально
Сейчас не лучше: друг сына разбил отцовскую Ауди. Раньше он просто бы пришёл в дилершип и через полчаса уехал бы на новой машине. Сейчас его новая Q5 будет через пару месяцев.
Sky писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 9:31 pmЗаговор Сионистов во главе Сороса против КапиталистовBarBoss писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 8:58 pm А как при якобы капитализме может иметь место сапплай чейн дисрапшен? Запчасти застряли в китае? Значит цены на те что на руках в америке должны взлететь выше крыши. И как результат повышенных цен станет меньше желающих их купить. И уменьшенный спрос повлечет падение цен. И эквилибриум восстановица. Или здесь таки не капитализ а что то другое?
Это всё масоны.
странно, но цены на электронику и проч. директли у производителя почти всегда выше, чем у посредника
если кризис в том, что хочется купить машину за 26, а можно только за 31, то это вовсе и не кризис, все нормально с капитализмом
если кризис в том, что хочется купить машину за 26, а можно только за 31, то это вовсе и не кризис, все нормально с капитализмом
Я моей биографии был эпизод, когда я трудился в одном крупном дистрибюторе электроники. Так что я знаю ответ.
Брендовый производитель, типа Sony, держит все свои каналы дистрибуции под жестким контролем, вплоть до розничной цены (привет свободному рынку). Дистрибютор делает деньги на разнице между оптом и розницей, величина которой является предметом жестокого торга. Чем ты крупнее, тем больше у тебя переговорный вес
Одновременно производитель гарантирует, что не будет вступать в ценовую конкуренцию с собственными дистрибюторами при прямых продажах.
В общих чертах так. Нюансы, конечно, есть всегда и ничто не отлито в граните навеки.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»