Кризис капитализма
-
- Reactions: 41
- :: viewtopic.php?p=250711#p250711
Кризис капитализма
Решил купить новую машину. Одобренных брендами дилов почти не осталось. Они были не лучшими и раньше, но являлись ориентиром. Все агрегаторы, Edmunds, Newcars, Carsdirect - тупые lead generation
с идиотской кнопкой «contact dealer”. На том конце непременно приглашают к визиту и разговору по телефону. Дебилы б. Я буду тратить своё время
на разговор с сейлсменом чтобы после нескольких итераций придти к рыночной цене. Нормальных дилеров, сразу дающих квот близкий к рынку, мало. Если вообще
допросишься квот по имейлу. Одна падла мне после нескольких вопросов выкатила квот на $5К больше рынка. На вопрос
«ты охл ?» говорит - приезжай, будем работать над ценой. Это пздц, что творится. Маск - верх здравомыслия. Никаких новых машин на лоте. Только полная предоплата после выбора всех опций. И доставка домой без всякой болтовни с идиотами-дармоедами.
с идиотской кнопкой «contact dealer”. На том конце непременно приглашают к визиту и разговору по телефону. Дебилы б. Я буду тратить своё время
на разговор с сейлсменом чтобы после нескольких итераций придти к рыночной цене. Нормальных дилеров, сразу дающих квот близкий к рынку, мало. Если вообще
допросишься квот по имейлу. Одна падла мне после нескольких вопросов выкатила квот на $5К больше рынка. На вопрос
«ты охл ?» говорит - приезжай, будем работать над ценой. Это пздц, что творится. Маск - верх здравомыслия. Никаких новых машин на лоте. Только полная предоплата после выбора всех опций. И доставка домой без всякой болтовни с идиотами-дармоедами.
Моисей Соломонович Гуревич
Re: Кризис капитализма
Если не можете себе позволить новый автомобиль, попробуйте рассмотреть подержанную модель. В крайнем случае велосипед.Mishka писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 10:10 pm Решил купить новую машину. Одобренных брендами дилов почти не осталось. Они были не лучшими и раньше, но являлись ориентиром. Все агрегаторы, Edmunds, Newcars, Carsdirect - тупые lead generation
-
$5К - меньше 1% моего годового дохода. Но я не отдам врагу и копейки.Zachet писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 10:24 pmЕсли не можете себе позволить новый автомобиль, попробуйте рассмотреть подержанную модель. В крайнем случае велосипед.Mishka писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 10:10 pm Решил купить новую машину. Одобренных брендами дилов почти не осталось. Они были не лучшими и раньше, но являлись ориентиром. Все агрегаторы, Edmunds, Newcars, Carsdirect - тупые lead generation
Вы серьезно не в курсе о кризисе запчастей, чипов, простоев автозаводов и линий по несколько дней при огромном спросе последние несколько лет?
-
Вы серьезно не в курсе о кризисе запчастей, чипов, простоев автозаводов и линий по несколько дней при огромном спросе последние несколько лет?
[/quote]
Речь идёт о массовой модели, никаких понтов, это все не сильно должно сказываться. Просто хотят использовать это все по полной программе для максимизации профита.
Не важно. Линии стоят, автомобили не выпускаются. Вам хочется скидок. Увы, это не реалии наших дней.
Цены должны подняться вместе с процентами на покупку. Тогда спрос упадёт.
Цены должны подняться вместе с процентами на покупку. Тогда спрос упадёт.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1454
Достаточно простого наблюдения. Если 3 года назад на задних лотах дилеров машины стояли рядами, сейчас там нет вообще ничего. Продали даже демо модели, которые стояли внутри здания.
Метод тогра который работал раньше, если Вы совершенно точно знали что Вы хотите купить:
у нас теперь дюфсит на машины, и очередь долгая.
пока што длиной в от двух месяцев до года.
а может и ведь и десять лет длиной стать. как было в ссср на нещастное жигули.
пока што длиной в от двух месяцев до года.
а может и ведь и десять лет длиной стать. как было в ссср на нещастное жигули.
-
- Reactions: 400
Это не кризис капитализма, а вполне закономерное явление при капитализме. При коммунизме возможно попытались бы обобрать какой-то слой населения государством и строить за их счёт какой-нибудь завод чипов или чего там ещё не хватает. К тому времени, когда бы построили, кризис во всем мире уже закончился, и чипы устарели. Но поскольку завод уже есть, ими все равно бы пользовались в последующие 50 лет
- JamesBond
- Reactions: 3417
-
Могли бы поднять цены и одновременно разрешить производителям торговать напрямую. Это убрало бы дилеров нахлебников из торговли новыми машинами и скомпенсировало бы потребителям повышение цен.
Не уверен, что производители этого хотят. Производство товара и его продажа - это два разных вида бизнеса.domperignon писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 11:57 am Могли бы поднять цены и одновременно разрешить производителям торговать напрямую.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
Если бы производители этого не хотели мы бы во всех сферах до сих пор имели бы посредников. Но я например в большинстве случаев (не всегда) покупаю на сайте производителя. Например электронику, одежду и т.д. А не в каких-то мелких магазинчиках, аналогом которых являются местные дилеры.self писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 12:01 pmНе уверен, что производители этого хотят. Производство товара и его продажа - это два разных вида бизнеса.domperignon писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 11:57 am Могли бы поднять цены и одновременно разрешить производителям торговать напрямую.
Даже если производитель сам не будет этим заниматься, он может захотеть купить компанию, которая этим занимается или сам создать подразделение по продажам. Но сейчас у них этой возможности нет. И нам приходится иметь дело с какими-то полумошенническими мелкими фирмами у которых стандарты совсем на дне во всех планах и которые даже кредитки не принимают
Я не знаю, какую электронику и одежду вы покупаете на сайтах производителя, но самые крупные по оборотам продаж - это торговые т.е. посреднические фирмы, Амазон, Волмарт и пр.domperignon писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 12:08 pmЕсли бы производители этого не хотели мы бы во всех сферах до сих пор имели бы посредников. Но я например в большинстве случаев (не всегда) покупаю на сайте производителя. Например электронику, одежду и т.д. А не в каких-то мелких магазинчиках, аналогом которых являются местные дилеры.
Даже если производитель сам не будет этим заниматься, он может захотеть купить компанию, которая этим занимается или сам создать подразделение по продажам. Но сейчас у них этой возможности нет. И нам приходится иметь дело с какими-то полумошенническими мелкими фирмами у которых стандарты совсем на дне во всех планах и которые даже кредитки не принимают
Несомненно, что производителю всегда хочется срезать расходы на посредничество, а продавцу - запустить собственный бренд.
У такого рода вертикальной интеграции есть преимущества и недостатки.
Исторически главным недостатком такой интеграции является соблазн для менеджеров среднего звена покрыть недочеты в работе своего подразделения за счет пальцеуказания на другого.
А если полностью организационно-финансово-хозяйственно разделить эти подразделения, то мы и получим существующую схему производитель-продавец. Собственно, человеческая цивилизация возникла на идее разделения труда.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
Найкон, Кэнон, Сони, Самсунг, Эппл, Ливайс, Адидас и тд--все они продают напрямую через свои сайты. И даже их продажа через Амазон и Волмарт существенно не отличается. Отличается продажа машин, потому что это должны быть местные фирмы.self писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 12:34 pmЯ не знаю, какую электронику и одежду вы покупаете на сайтах производителя, но самые крупные по оборотам продаж - это торговые т.е. посреднические фирмы, Амазон, Волмарт и пр.domperignon писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 12:08 pm
Если бы производители этого не хотели мы бы во всех сферах до сих пор имели бы посредников. Но я например в большинстве случаев (не всегда) покупаю на сайте производителя. Например электронику, одежду и т.д. А не в каких-то мелких магазинчиках, аналогом которых являются местные дилеры.
Несомненно, что производителю всегда хочется срезать расходы на посредничество, а продавцу - запустить собственный бренд.
У такого рода вертикальной интеграции есть преимущества и недостатки.
Исторически главным недостатком такой интеграции является соблазн для менеджеров среднего звена покрыть недочеты в работе своего подразделения за счет пальцеуказания на другого.
А если полностью организационно-финансово-хозяйственно разделить эти подразделения, то мы и получим существующую схему производитель-продавец. Собственно, человеческая цивилизация возникла на идее разделения труда.
Если вспомнить лет 30 назад. Для покупки любого снаряжения типа дорогого рюкзака или походных ботинок или фотокамеры с объективом надо было ехать в центр города и иметь дело с мелким дилером, который просто привозит поштучно и перепродает. Это и есть аналог автомобильных дилеров. Из всех других сфер торговли их уже вытеснили, за исключением совсем узконаправленных и сезонных.
Суть в том что ни Форду, ни Тойоте, ни Амазону машины продавать не разрешено. Дело не в разделении труда а в конкуренции. В таких условиях как сейчас это конкуренция подавлена
И после этого проблемы дефицита, столь остро ощутимые в нашей "прошлой жизни", сразу исчезнут в этой жизни? Чудеса!
В дополнение к продажам через Бестбай, Таргет, Костко.. Причем цены на сайтах у производителей такие же, а то и выше, чем у "посредников". И в чем выигрыш для вас?domperignon писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 12:50 pm Найкон, Кэнон, Сони, Самсунг, Эппл, Ливайс, Адидас и тд--все они продают напрямую через свои сайты.
-
Для меня выигрыш в том, что в лице Костко, Бест бай и таргет я имею дело с хорошим сервисом и они между собой конкурируют. У потребителя на сайте цена практически всегда такая же или меньше с учётом всяких промо.self писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 4:19 pmВ дополнение к продажам через Бестбай, Таргет, Костко.. Причем цены на сайтах у производителей такие же, а то и выше, чем у "посредников". И в чем выигрыш для вас?domperignon писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 12:50 pm Найкон, Кэнон, Сони, Самсунг, Эппл, Ливайс, Адидас и тд--все они продают напрямую через свои сайты.
В лице мелких местных автодилеров мне приходится иметь дело практически с легализованными мошенниками. И конкуренции там нет.