Насколько русский язык свободный у Ваших детей?
Re: Насколько русский язык свободный у Ваших детей?
дети говорят, старший немного лучше младшего, но переходят быстро на английский. внуки русского не знают
- Kostochka
- Reactions: 5130
Я ж не ради спора и уговоров.Sky писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 12:02 pmМои дети с элементари и до high school не встретили ни одного русскоговорящего ученика ни в школе ни в кружках.
Конечно, любой язык хорошо учить для общего развития, но у них нет времени на все, поэтому, мы концентрируемся на практичном использование языка в будущем. Мои дети точно, никогда не будут жить в России,
Они и ездить туда не будут без меня, когда вырастут и станут самостоятельными, а вот в Европу, они ездят с удовольствием и каждый год на все лето по программе обмена, и поэтому учат Немецкий и Испанский.
Мои, вернее моя старшая не ходила в русскую школу никогда. Русскоязычных детей было мало, да и избегала она их. Ни родни ни друзей тут особо не было. Каждое лето у бабушки не проводила. Домой конечно никто возвращаться не будет. Просто мы дома не переходим на английский, только переводим если не знает слов. Ну и научили читать, это было не сложно. Писать уже сама научилась как могла, пишет редко бабушкам. Русский не такой чудесный, как у некоторых детей привета. Но, например сейчас в колледже, понять что русскоязычный мальчик несет отвратительную херню (думая что его не понимают) она может и это ей нравится. Немецкий у нее есть в активе.
- Kostochka
- Reactions: 5130
Ну тогда ставлю себе плюсикMad Hatter писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 11:13 amну вот в упомянутой специальности надо и мат уметь читать, его тоже используютKostochka писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 11:06 amУ меня деточка (неговорящая по-русски) как-то написала слово би@ть кириллицей в присутствии русскоязычного учителя. Вот где был конфьюзЪMad Hatter писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 9:58 am Должен сказать, что специфичный сленг надо тоже осваивать. Я сам иногда не с первого раза понимаю, что иногда такие ребятки пишут
Сама догадалась как написать! Вроде и был повод для родительской гордости, но какой-то скомканный
Ну, если язык нужен только для бытовых вопросов, типа «руки мой и есть садись», то не важно, какой язык используется в разговорах с детьми. Если хочется поговорить на более философские темы, то нужен богатый язык, учитывающий оттенки произношения, отсылки к культурному наследию, нюансы употребления синонимов… мой английский никогда уже не приблизиться к такому уровню. Пришлось ребёнку русский учить.
Применять считается
Но мучать при этом ежедневно ребенка «жи щи пиши через и» считаю излишним.
Бабушкины (и мои) послания прочитать могут и на том спасибо. В ответ сири прекрасно записывает надиктованное.
У моей разговорный на уровне Брина. Больше этого считаю совершенно не нужно. Если уж тратить время на грамматику, то тогда другого, более применимого в жизни языка.
Из того что я наблюдаю, когда дети становятся взрослыми, они между собой говорят на английском. На русский переходя только тогда когда хотят чтоб не понимали окружающие
Да ладно. Даже я некоторые фразы в фильмах не понимаю
Думаю я бы в России чувствовала себя как дочка Тети.
Серьезно? Судя по тенденциям нам на русском запретят говорить даже домаCoffee lover писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 7:03 am Отличный результат голосования, молодцы родители
Судя по современным тенденциям в мире, популярный русский язык станет ещё более востребованным
Моя любит в общественном месте начать кого-то обсуждать. Приходится напоминать что она не одна такая умная, с русским в запасе.
Наши уже даже не стесняются взрослых. Русский ушел из общения сразу после элементарти скул
как-то хреновато у вас. Дочери постоянно попадаются знающий русский дети. В ее универе сейчас (не местном для нас), где фрешмены поделены на группы которые собираются раз в неделю просто чтобы быть уверенными что фрешмены хорошо адаптируются - даже в такой маленькой группе аж 2е, кроме нее
What other people think of me is none of my business ; )
У нас не переходят. Со мной точно на русском будут разговаривать. Даже смски мне на русском, мужу на английском периодически.
Не с вами и не сейчас. А в колледже и во взрослой жизни
Между собой
При родителях все вместе на русском. А между собой взрослые люди, рожденные тут, никогда не слышала чтоб говорили по русски
Вот даже интересно когда у Nova дети друг другу звонят то на каком говорят.
У меня другая ситуация. Младший ребёнок лучше на русском разговаривает, чем на английском. А колледж у старшей через год уже. Так что и в колледже не будут.Laila писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 9:06 amНе с вами и не сейчас. А в колледже и во взрослой жизни
Между собой
При родителях все вместе на русском. А между собой взрослые люди, рожденные тут, никогда не слышала чтоб говорили по русски
У меня не большая выборка детей после колледжа, чтоб уже жили самостоятельно и работали, но те что есть между собой говорят по английски, а когда у родителей дома то по русски
Еще бф/гф даже если и тоже русские, то разговор между собой только по английски. Что жалко, значит и дети будут через пень колоду знать.
Я сегодня объясняла свое какой кошмар результаты этих выборов, сидела, кивала, так что пожалуй уровень как у Брина.
Еще бф/гф даже если и тоже русские, то разговор между собой только по английски. Что жалко, значит и дети будут через пень колоду знать.
Я сегодня объясняла свое какой кошмар результаты этих выборов, сидела, кивала, так что пожалуй уровень как у Брина.
Только на русском.Laila писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 9:06 amНе с вами и не сейчас. А в колледже и во взрослой жизни
Между собой
А при чем тут «жи ши»? Мы же про разговорный язык.Laila писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 8:20 amПрименять считается
Бабушкины (и мои) послания прочитать могут и на том спасибо. В ответ сири прекрасно записывает надиктованное.
У моей разговорный на уровне Брина. Больше этого считаю совершенно не нужно. Если уж тратить время на грамматику, то тогда другого, более применимого в жизни языка.
Грамматику учила в русской школе, дома я не занималась этим. Пишет конечно, но уверена что с ошибками. Ездили раз в неделю по очереди с знакомымы.
Те 12, что ответили что не догадаешься, думаю все же преувеличение
Я тоже считала что у моей супер русский. Пока на резорте не услышала как туристы и их дети разговаривают, эти считалочки, прибаутки, слэнг.
«Ну что, пожрали, погнали?» моя не поняла например
При «вышел месяц из тумана вынул ножик из кармана» просто выражение wtf was that было на лице
Я тоже считала что у моей супер русский. Пока на резорте не услышала как туристы и их дети разговаривают, эти считалочки, прибаутки, слэнг.
«Ну что, пожрали, погнали?» моя не поняла например
При «вышел месяц из тумана вынул ножик из кармана» просто выражение wtf was that было на лице
У нас есть знакомые, несколько пар, дети которых, правда, не родились здесь, но приехали в 3-6 лет, с которыми мой ребёнок говорит не русском. Да, сленг и анекдоты понимает, матерные слова знает.
Ну конкретно про жи ши речь шла уже не про разговорный язык, а про дрючинье детей по российским учебникам двумя никами (склончюсь перед родителями и детьми )lizaveta писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 9:38 amА при чем тут «жи ши»? Мы же про разговорный язык.Laila писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 8:20 am
Применять считается
Грамматику учила в русской школе, дома я не занималась этим. Пишет конечно, но уверена что с ошибками. Ездили раз в неделю по очереди с знакомымы.
Sky писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 8:58 pmНа каких языках ещё ваши дети говорят ? Обычно, языки изучают с дальнейшим применением в будущем .Sergunka писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 7:42 pm
У нас супруга занималась по программе российской школы - математика до 8 класса с упором на геометрию и русский язык до 7 класса. И еще выборочно история и биология в основном пересказ. Русский язык обычно шел год в год, но учебник 6 класса очень сложный и он занимает порядка двух/трех лет. Обычно занятия предполагались каждый день по 30 минут включая субботу и воскресенье. Т.е. тупо русский язык каждый день.
Где ваши дети будут применят Русский ?
Разговорный, думаю, у многих тут хороший действительно.