Дети, которые не хотят в университет

Дети и родители
Ответить
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Re: Дети, которые не хотят в университет

Сообщение Ваша Тетя »

Babbit писал(а): Ср ноя 09, 2022 6:55 am @Ваша Тетя
Да это все понятно, что нудеж. Если быть хорошим ремесленником, то возможно, что и пресловутый колледж никому и не нужен.
Для профессий, где одно из требований ВО, может аукнуться в возрасте за (сейчас 50, а потом может быть и 40).
Как говорят - мотивация должна идти изнутри, а если её нет, то никто не знает, что делать.
Подобному подростку бесполезно что-то втюхивать про его 40 или 50 лет. Они, как правило, дальше своего носа не видят и видеть не хотят.
Считается, что лучший учитель - это "естетственные последствия". А какие у них могут быть естетственные последствия, которые бы они видели и ощущали? Отметки в данном случае - их не волнуют.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Fur_Elise
Reactions: 4248

Сообщение Fur_Elise »

Ваша Тетя писал(а): Ср ноя 09, 2022 7:02 am
ofni писал(а): Ср ноя 09, 2022 6:56 am есть у нас один такой
с одной стороны досадно, ну ум и способности есть, но желания не было никакого - самое главное, кмк, как конечный результат - способность такого ребёнка жить самостоятельно, платить по его счетам, не зависеть от родителя, ну и быть удовлетворённым его жизнью, чтоб не было обид на родителя ( типа вот ты меня не уговорил, я теперь страдаю )
Ой, я давно морально готова, что "во всем виновата".

Насчет способности жить самостоятельно - так вот это вот житье с родителями после окончания школы, с дальнейшей просто работой на минимальные расходы - это разве правильно?
Лично мне кажется, что есть дети (и возможно их не так мало, как кажется), которым просто требуется больше времени чтобы прийти к осознанию что именно им нужно. Ну вот не готовы они к решению этого вопроса в 18 лет хоть ты тресни. По этой причине я бы не выгоняла... Тетя, а вы не пробовали его тестировать всеми этими aptitude assessments? Помню мы дочь тестировали (500 баксов стоило), ясности хоть и не прибавилось но мне все равно понравился их анализ на тему "что ей важно" и какие специальности точно не подойдут.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Babbit
Reactions: 940

Сообщение Babbit »

Ну что тут можно сказать? Есть у нас один в окружении, метался от авиации (pilot) до political science. Пару лет проковырялся, брал year off, потом его "попросили". Живёт с родителями, работает sandwich builder. Но там очень entitled молодой человек и родители ему никогда ни в чем не отказывали. Отец жалуется (не в присутствии) на свое чадо, а если спрашивает (спрашивал) чадо - когда сдашь предмет, то ответ был - будешь прикапываться, вообще ничего сдавать не буду. В общем, там у руля юное поколение. Из дома его не выставят никогда.
Laila
Reactions: 5013

Сообщение Laila »

Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 2:12 pm Есть у кого такие?
Делитесь опытом!
Мой - категорически.
Хоть в КК засобирался на сварщика - и то хоть какой-то план...
Есть примеры. Полно
Один ушел в navy
Второй стал тренером по плаванию.
Несколько девочек получили real estate license
Одна пошла в бьюти скул, будет маникюры делать и ресницы клеить. Нет, даже две таких знаю.
Один устроился в компанию окна инсталлировать. Сейчас владелец своего бизнеса.
Одна в дорогом магазине продавщицей
Одна пара после школы поженились и открыли свою школу танцев для детей.

Это что на вскидку в голову пришло
3 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Тетя, а сын в этом году уже синиор? Заканчивает? Диплом получит?
Есть дети для которых очень важно чтобы то что они делают - имело смысл.. часто в паблик школах - тупняк и busy work. Дети которые compliant - успевают, возможно они тоже ненавидят эти классы но сидят корпят потому что "надо", боятся не быть compliant. Ваш - другой но это не значит что прям раздолбай. Какие-то предметы ему нравятся и он учится или прям все игнорирует? Надо искать свой passion. Вот с этим родителям можно и помочь.
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Fur_Elise писал(а): Ср ноя 09, 2022 7:40 am Тетя, а сын в этом году уже синиор? Заканчивает? Диплом получит?
Есть дети для которых очень важно чтобы то что они делают - имело смысл.. часто в паблик школах - тупняк и busy work. Дети которые compliant - успевают, возможно они тоже ненавидят эти классы но сидят корпят потому что "надо", боятся не быть compliant. Ваш - другой но это не значит что прям раздолбай. Какие-то предметы ему нравятся и он учится или прям все игнорирует? Надо искать свой passion. Вот с этим родителям можно и помочь.
Он уверен, что получит. Я - не уверена, но от моей уверенности или наоборот ничего не меняется.
Ну, не получит сейчас - останется на лишний семестр. Его это не пугает, мне кажется.
Он игнорирует не сами классы, некоторые из которых ему могут даже и нравиться, а эту самую бизи ворк. Он не считает себя обязанным вот это вот никому не нужное делать и демонстрировать свои способности. Так мне кажется. Не уверена, что он может это сформулировать. История, скажем. Ему даже и интересно. Но сдать работы, кучу их, к каким-то там числам - да хоть ты тресни - нет.
Я не могу найти ему его "страсть". Да и странно это уже, в последнем классе школы. Он уже здоровый лоб.
Да и любой стандартный знакомый нам путь - включает непременную учебу и доказательство своих abilities каким-то там учителям. А он этого делать не хочет.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Babbit писал(а): Ср ноя 09, 2022 7:20 am . Отец жалуется (не в присутствии) на свое чадо, а если спрашивает (спрашивал) чадо - когда сдашь предмет, то ответ был - будешь прикапываться, вообще ничего сдавать не буду. В общем, там у руля юное поколение. Из дома его не выставят никогда.
Насчет "когда сдашь предмет" - у нас приблизительно так же.
Но обвинить его в entitlement тоже не могу, он уже довольно давно, много, дисциплинированно и ответственно работает на тяжелой неприятной малооплачиваемой бесперспективной работе.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6605

Сообщение BarBoss »

У меня было с точностью наоборот. В универе учился ради получения знаний в сферах которые мне были интересны. С такими мейджорами (2) и майнорами (2) хорошооплачиваемой работы тока с бакалавром не найти.

Потом воландался простым зам менеджера год. Пгтом сдал на лицензию риалтора. И тока после 3х лет после универа пошел в град школу. И даже тогда, до ее конца не был уверен что это мое.

Но жизнь решила за меня. То чем я занимался до и во время град школы стало фин невыгодным на какое та время, да и поднадоело. Хотя потом выправилгсь, просто стало одним из 4х направлений бизнеса. Так 30 лет спустя могу себе позволить почти ретайермент а денюжка капает. И главное есть время на форумы. :lol: А 30 лет назад када начинал не было времени пойти на ланч. Жевал прямо за офисным столом. :lol:

К чему это я? Ах да, так вот за время моей учебы родители толком и не знали кем и в чем я буду потом работать и т.п. И особо не пытали с такими вопросами а тока вскольз и редко. Но видимо понимали что себя не обижу. Так и получилось.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Babbit

Сообщение Babbit »

Ваша Тетя писал(а): Ср ноя 09, 2022 7:50 am
Babbit писал(а): Ср ноя 09, 2022 7:20 am . Отец жалуется (не в присутствии) на свое чадо, а если спрашивает (спрашивал) чадо - когда сдашь предмет, то ответ был - будешь прикапываться, вообще ничего сдавать не буду. В общем, там у руля юное поколение. Из дома его не выставят никогда.
Но обвинить его в entitlement тоже не могу, он уже довольно давно, много, дисциплинированно и ответственно работает на тяжелой неприятной малооплачиваемой бесперспективной работе.
Хоть в отсутствии entitlement вам повезло. В моем примере человек тоже ответственно работает архитектором сендвичей, а до этого в Lowe's работал все лето, full time.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17147

Сообщение Kapitula »

У меня всю жизнь было время на форумы. Так себе достижение, что оно появилось.
бессмертный партайгеноз(с)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Babbit писал(а): Ср ноя 09, 2022 7:58 am
Хоть в отсутствии entitlement вам повезло. В моем примере человек тоже ответственно работает архитектором сендвичей, а до этого в Lowe's работал все лето, full time.
А в чем его entitlement в таком случае?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А вы бы выяснили что его привлекает на той работе
- иметь сколько-то своих денег, чем еще можно заработать в голову не приходит. На что он тратит? И сколько на это надо?
- кому-то может показаться странным, но мне кажется детям нравится быть in charge - даже если это мытье посуды в ресторане. Повышает свою значимость, что ему доверили, он делает, получает деньги, ресторан без него встанет. Мне кажется, что на этом многие вакансии, где работает молодняк, и держатся.
- кто-то может даже "для разнообразия" ходить на работу (=потусоваться) + $
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Fur_Elise писал(а): Ср ноя 09, 2022 8:05 am
А вы бы выяснили что его привлекает на той работе
- иметь сколько-то своих денег, чем еще можно заработать в голову не приходит. На что он тратит? И сколько на это надо?
- кому-то может показаться странным, но мне кажется детям нравится быть in charge - даже если это мытье посуды в ресторане. Повышает свою значимость, что ему доверили, он делает, получает деньги, ресторан без него встанет. Мне кажется, что на этом многие вакансии, где работает молодняк, и держатся.
- кто-то может даже "для разнообразия" ходить на работу (=потусоваться) + $
Вот это все и привлекает, да. Это совершенно очевидно.
Laila
Reactions: 5013

Сообщение Laila »

О. Сейчас увидела машину отьезжающего соседа. Парень в прошлом году закончил школу. Не поступал никуда. Но каждый день куда-то утром уезжает. Значит работает. Надо маму заловить, спросить где.
Babbit

Сообщение Babbit »

Ваша Тетя писал(а): Ср ноя 09, 2022 8:00 am
Babbit писал(а): Ср ноя 09, 2022 7:58 am

Там долгая история - все его прихоти всегда исполнялись на раз-два и в приказном порядке. Сначала отдали одну машину, сломалась, дал родителям месяц на покупку другой. Газ, страховка- не на нем.
Не понимаю, как "посмели" родители отказать ему в учёбе во флоридском летном. Очень туда хотел, но было дороговато.
На вашего в этом смысле совсем не похож.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Babbit писал(а): Ср ноя 09, 2022 8:14 am

Там долгая история - все его прихоти всегда исполнялись на раз-два и в приказном порядке. Сначала отдали одну машину, сломалась, дал родителям месяц на покупку другой. Газ, страховка- не на нем.
Не понимаю, как "посмели" родители отказать ему в учёбе во флоридском летном. Очень туда хотел, но было дороговато.
так может надо было на летный денег не жалеть. Неплохая специальность если чадо в этом заинтересовано. А вот машина могла и подождать
Babbit

Сообщение Babbit »

Fur_Elise писал(а): Ср ноя 09, 2022 8:18 am

так может надо было на летный денег не жалеть. Неплохая специальность если чадо в этом заинтересовано. А вот машина могла и подождать
Нет там денег на летный, в долгах, как в шёлках.. Поступил в летную программу в штатном универе и успешно с неё свалился, так как не получил (не сдал на) private pilot license, что является prerequisite.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А в школу Козлик исправно ходит?

Ой, щас расскажу. В прошлом году у знакомой сын отмочил. Они с подружкой поменяли parent contact info в школьных записях (муж у нее умер, она один родитель) - если есть доступ к родительскому имейлу, делается это элементарно). Потом пропускал школу 2 мес. Уходил с утра из дома, потом сидел в машине около школы, даже на ланч домой умудрялся приходить!!! Оказывается школа звонила маме и слала имейлы про его пропуски, но мама их есс-но не получала. В один день в дверь к ней постучала полиция, проверить ее wellbeing .. Мама конечно сильно удивилась что сын пропускает школу а она ничего не знает. Потом он не выпустился в срок, но выпустился летом (брал summer school, один класс надо было). Сейчас вот правда опять ни черта не делает. Ему идут выплаты от госпиталя который отца угробил (я писала об этом) - 1000 в мес (мама недовольна, но ее не спрашивают, ему 18 лет). Он их спускает за неделю. Живет дома, ни за что не платит. У молодого человека склонность ко всяким растениям, он постоянно дома что-то выращивал в виде эксперимента. Узаконили бы у нас марьванну, открыл бы плантацию :))) обещает начать учебу в универе с января, но - там же тоже будут обязательные предметы, всякий public speaking например
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Наш сам оплачивает бензин (почти… подкидываю ему на далекие поездки на уроки ф-но). И новую старую машину выплачивает.
voyager3
Reactions: 478

Сообщение voyager3 »

Babbit писал(а): Ср ноя 09, 2022 6:55 am @Ваша Тетя
Да это все понятно, что нудеж. Если быть хорошим ремесленником, то возможно, что и пресловутый колледж никому и не нужен.
Для профессий, где одно из требований ВО, может аукнуться в возрасте за (сейчас 50, а потом может быть и 40).
Как говорят - мотивация должна идти изнутри, а если её нет, то никто не знает, что делать.
Западло с ремёслами в том, что их первыми автоматизируют.
Ответить