могло быть хуже:
у знакомой сын после школы сидел. год. теперь работает…
могло быть хуже:
То же самое, только русскими буквами. СС при разговоре пр-русски лично для меня читается как эсэс.
Мама ухаживает за мальчикомВаша Тетя писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 7:31 pmА содержит себя как-то?Catmint писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 6:43 pm
Хорошо, что хоть какой-то интерес есть. Мой после первого года взял перерыв на год. Уже второй идет. И никакого интереса никуда. Я ему предложила выбрать любую специальность - ни к чему душа не лежит, говорит. Работает в ресторане парт-тайм, ему денег хватает, живет со мной, никаких желаний сьехать, чтобы заинтересоваться в увеличении дохода, - нет.
Чем вообще занимается помимо работы парт-тайм?
Говорят, там денег мало совсем. Если только не стать раскрученным брендом типа Clark Customs, Cylinder and Slide, Cajun Gun Works, Kidd и 100500 клепателей 1911 на заказ.
если к алкоголю, наркоте и колёсам не приобщится до 25 лет, то всё будет в порядке.
А как решать-то? Таблетками?Catmint писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 9:18 pmМама ухаживает за мальчиком
Играет в компьютерные игры.
Но ето еще не все. У него, похоже, проблемы с anxiety, наш диагноз никуда не девался, мы под зонтиком, и с етим надо жить всю жизнь. Т.е., есть мед.проблемы, которые надо решать. Мне самой страшно, и етот страх сьедает меня.
Если человек этого хочет. А если не хочет?
Начать как раз хотел. Мы не хотели таблеток, а он считал, что мы его лишаем волшебной палочки.
Конечно, хорошо, что сейчас у него все хорошо. Заковыка может случиться, если работу потеряет, а такое тоже бывает и при поиске новой на этапе "компьютера" не пройдёт, ибо там в условиях наличие ВО. Иногда принимается nn количество лет вместо образования, но это если повезёт или будет кто-то в той компании, кто его "протащит".BarBoss писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 4:12 am
Я с ним говорил недавно и бросил удочку (с подачи маман) мол какие планы то се. Он сказал что зарабатывает уже хорошо за 100к и это без долгов и т.п. т.к. тот 1й год в универе он получал туишен вейвер за хорошую учебу. Сказал что если работодатель оплатит то доучицв а если нет то нет.
В принципе я с ним сегодня согласен. Если он нашел любимое и хорошо оплачиваемое дело без корочки то почему бы и нет. Я знаю вагон и телегу наших кто после 3х месячных курсов програмирования 20 лет назад седня зарабатывают 150к и больше. А так же знаю многа челов с ВО, вкл мастерс, которые делают 50-60к. Так шо.
Ну вот это вот все стандартный родительский нудеж.Babbit писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 6:40 am
Конечно, хорошо, что сейчас у него все хорошо. Заковыка может случиться, если работу потеряет, а такое тоже бывает и при поиске новой на этапе "компьютера" не пройдёт, ибо там в условиях наличие ВО. Иногда принимается nn количество лет вместо образования, но это если повезёт или будет кто-то в той компании, кто его "протащит".
Некоторые компании оплачивают колледж, придётся долго учиться, конечно, но капля камень точит.
Если бы хотел, сказал бы про сайд эффекты, а вы почему не спросили, ребенок же. Можно ж поменять на другие что подойдут, было бы желание
Как это мы не спросили? Мы все перерасспрашивали сто раз и пробовали разные. От одного какого-то сразу отказался. Другой, сказал, ничего, сойдет. Но это пока кошачья доза была. Когда дозу увеличили - он перестал принимать довольно быстро, но признался только через несколько месяцев. Когда я к стенке приперла в связи с некоторыми явными свидетельствами.
Ой, я давно морально готова, что "во всем виновата".ofni писал(а): ↑Ср ноя 09, 2022 6:56 am есть у нас один такой
с одной стороны досадно, ну ум и способности есть, но желания не было никакого - самое главное, кмк, как конечный результат - способность такого ребёнка жить самостоятельно, платить по его счетам, не зависеть от родителя, ну и быть удовлетворённым его жизнью, чтоб не было обид на родителя ( типа вот ты меня не уговорил, я теперь страдаю )