Профессор Преображенский

Ответить
Nab
Reactions: 1848

Re: Профессор Преображенский

Сообщение Nab »

Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:22 am
Nab писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:20 am
Coffee lover писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:15 am

Да, к счастью , то время осталось в прошлом
да, к счастью сейчас могут только мобилизировать. Делов-то
Не верю, что какое бы то ни было время и неприятности "остались в прошлом". Относится ко всем странам.
да-да, все в курсе - у вас всё всегда одинаково, никаких различий, всё тоже самое...не толпитесь, проходите мимо
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Ваша Тетя
Reactions: 2618

Сообщение Ваша Тетя »

Nab писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:24 am
Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:22 am
Nab писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:20 am
да, к счастью сейчас могут только мобилизировать. Делов-то
Не верю, что какое бы то ни было время и неприятности "остались в прошлом". Относится ко всем странам.
да-да, все в курсе - у вас всё всегда одинаково, никаких различий, всё тоже самое...
Нет! Конечно же в цивилизованных странах вот именно сейчас наступило Светлое будущее, и только Логово Дракона мешает Всеобщему Счастью снизойти на все уже человечество...
не толпитесь, проходите мимо
Даже и не подумаю.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

Lisa писал(а): Пн ноя 07, 2022 10:04 pm Насколько я помню он никакого развития не ожидал вообще, а эксперимент был по омоложению.
может и так, не помню. Но вряд ли только омоложение, потому что по легенде, он людям пересаживал органы животных, а тут совсем наоборот, не собирался же он Шарика омолаживать?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:53 pm А с ПП какой спрос? У него же разума поболе.
А то разум у профессора, а спрос почему-то с Шарикова. Не оправдал...
а какие, простите, у вас претензии к ПП? С точки зрения закона - он чист, Шарик превратившись в Шарикова, человеком юридически не стал. Никакой процедуры легализации он не проходил, то что он ходил на работу и душил там котов, можно смело относить к курьезам. Визит Швондера в конце романа с целью его арестовать - всего лишь драматический акт. А стал ли он реально человеком, это - сложный вопрос. Фильм "Ex Machina" смотрели? Вот тот же Шариков, только с высоким интеллектом и без балалайки.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:52 am Интересно, как долго продержался бы ПП в своих взаимоотношениях с Советской властью.
Успел бы уехать, был бы арестован или продолжал бы успешную советскую карьеру?
Его бы все равно ведь вскорости уплотнили бы. Думаю, сразу попытался бы эмигрировать.
П.Л. Капица был обманом задержан в СССР до конца жизни. Советскую власть не особо любил. Там не менее Сталин даже Берии не позволил его сожрать. Считал, что тот полезнее в живом виде, чем растреляном.
self
Reactions: 1326

Сообщение self »

Mad Hatter писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:52 am [ Шарик превратившись в Шарикова, человеком юридически не стал. Никакой процедуры легализации он не проходил, то что он ходил на работу и душил там котов, можно смело относить к курьезам.
Однако..пошли юридические новации. :ROFL: Что такое "процедура легализации человека"?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self

Сообщение self »

Mad Hatter писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:52 am Фильм "Ex Machina" смотрели? Вот тот же Шариков, только с высоким интеллектом и без балалайки.
Можно еще Bladerunner вспомнить.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

self писал(а): Вт ноя 08, 2022 8:07 am
Mad Hatter писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:52 am [ Шарик превратившись в Шарикова, человеком юридически не стал. Никакой процедуры легализации он не проходил, то что он ходил на работу и душил там котов, можно смело относить к курьезам.
Однако..пошли юридические новации. :ROFL: Что такое "процедура легализации человека"?
Вот именно, такой нет :)
Человек с точки зрения закона появляется в момент рождения и тот кто принимал роды, выписывает соответствующий документ, на основании которого уже выдаётся свидетельство о рождении. Легко догадаться, что свидетельства рождения у Шарикова не могло быть в принципе, а значит его юридически не существует.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

self писал(а): Вт ноя 08, 2022 8:13 am
Mad Hatter писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:52 am Фильм "Ex Machina" смотрели? Вот тот же Шариков, только с высоким интеллектом и без балалайки.
Можно еще Bladerunner вспомнить.
С blade runner там еще более призрачная граница. Ex Machina более интересна в том, что разум не человеческий по определению.
self

Сообщение self »

Mad Hatter писал(а): Вт ноя 08, 2022 8:14 am
self писал(а): Вт ноя 08, 2022 8:07 am
Вот именно, такой нет :)
Человек с точки зрения закона появляется в момент рождения и тот кто принимал роды, выписывает соответствующий документ, на основании которого уже выдаётся свидетельство о рождении. Легко догадаться, что свидетельства рождения у Шарикова не могло быть в принципе, а значит его юридически не существует.
Бу-га-га. Это же советская классика "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек". Даже теряюсь, как этот бред комментировать. А если роды никто не принимал и бумажку не выписал, то младенца тут же можно безбоязненно придушить?
Последний раз редактировалось self Вт ноя 08, 2022 8:20 am, всего редактировалось 2 раза.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Mad Hatter писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:52 am
Ваша Тетя писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:53 pm А с ПП какой спрос? У него же разума поболе.
А то разум у профессора, а спрос почему-то с Шарикова. Не оправдал...
а какие, простите, у вас претензии к ПП? С точки зрения закона - он чист, Шарик превратившись в Шарикова, человеком юридически не стал. Никакой процедуры легализации он не проходил, то что он ходил на работу и душил там котов, можно смело относить к курьезам. Визит Швондера в конце романа с целью его арестовать - всего лишь драматический акт. А стал ли он реально человеком, это - сложный вопрос. Фильм "Ex Machina" смотрели? Вот тот же Шариков, только с высоким интеллектом и без балалайки.
Как это какие? Эксперименты над человеком. Без согласия оного.
Труп взял бесхозный. Если мы померли одиноко и нище - это не значит, что мы согласны на подобное, я считаю.

Кстати. Кто ходил на выставку "The Bodies"?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Lisa
Reactions: 76

Сообщение Lisa »

Mad Hatter писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:47 am
Lisa писал(а): Пн ноя 07, 2022 10:04 pm Насколько я помню он никакого развития не ожидал вообще, а эксперимент был по омоложению.
может и так, не помню. Но вряд ли только омоложение, потому что по легенде, он людям пересаживал органы животных, а тут совсем наоборот, не собирался же он Шарика омолаживать?
Так он не знал можно ли пересаживать гипофиз и какая его функция. Не на людях же экспериментировать.
Lisa
Reactions: 76

Сообщение Lisa »

Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 8:19 am Как это какие? Эксперименты над человеком. Без согласия оного.
Труп взял бесхозный. Если мы померли одиноко и нище - это не значит, что мы согласны на подобное, я считаю.

Я думаю он действовал по законам своего времени, тогда согласие на использование органов после смерти не получали.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Lisa писал(а): Вт ноя 08, 2022 8:22 am
Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 8:19 am Как это какие? Эксперименты над человеком. Без согласия оного.

Я думаю он действовал по законам своего времени, тогда согласие на использование органов после смерти не получали.
А как насчет моральных прав?
Тем более, что становление его представлений происходило в дореволюционной России, с соответствующей христианской и общественной моралью и даже законами. А тут - революция - и ррраз! все можно? Раз ты умный, образованный и в фаворе?
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Вт ноя 08, 2022 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Может вам легче станет )
Даже теряюсь, как этот бред комментировать.
Давайте пожалуйста говорить взаимно вежливо. Спасибо.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Вот нам еще один прототип, даже ближе. Профессор Илья Иванов. Скрещивал обезьяну с человеком, пытался. В дальнейшем был арестован и сослан, хотя и продолжал научную деятельность.
Был учителем мужниного деда, кстати. Тот тоже занимался искусственным осеменением, в частности.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... %BE%D0%B3)
self

Сообщение self »

И между прочим, ПП ( а вместе с ним и Булгаков) прекрасно осознает, что он совершил преступление и просто врет в лицо следователю

"Филипп Филиппович пожал плечами.

– Наука еще не знает способа обращать в людей зверей. Вот я и попробовал, да только неудачно, как видите. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм."
Мы знаем, что это вранье.

Обращает на себя внимание и следующий обмен репликами

- (следователь) Простите, профессор, не пса, а когда уже он был человеком. Вот в чем дело. (абсолютно правильно поставленный вопрос)

– То есть он говорил? – спросил Филипп Филиппович. – Это еще не значит быть человеком (так Булгаков на него отвечает)
Последняя фраза - классический способ дегуманизации, применялась неоднократно в отношении "низших рас" и "низших народов"
self

Сообщение self »

Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 8:41 am Вот нам еще один прототип, даже ближе. Профессор Илья Иванов. Скрещивал обезьяну с человеком, пытался. В дальнейшем был арестован и сослан, хотя и продолжал научную деятельность.
Был учителем мужниного деда, кстати. Тот тоже занимался искусственным осеменением, в частности.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% ... %BE%D0%B3)
Евгеникой, надо признать, в то время многие занимались и не только и столько в СССР
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 8:27 am
А как насчет моральных прав?
Вам по закону или по справедливости? (с) в США уже много лет не могут решить, разрешать ли делать аборт ;)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

self писал(а): Вт ноя 08, 2022 8:19 am

Бу-га-га. Это же советская классика "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек". Даже теряюсь, как этот бред комментировать. А если роды никто не принимал и бумажку не выписал, то младенца тут же можно безбоязненно придушить?
(терпеливо) в том то и дело, что Шариков не рождался. Младенцы не рождаются с сертификатом, его выдают по свидетельству того кто присутствовал при родах.
Ответить