Профессор Преображенский

Ответить
Coffee lover
Reactions: 236
:: viewtopic.php?p=241341#p241341

Re: Профессор Преображенский

Сообщение Coffee lover »

Собаки умны и по—своему разумны , да, с человеческим разумом не сравнить .
И это хорошо .
Пусть лучше остаются собаками , они нам нужны именно такими, какие они есть
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . 👎🏾👎🏾👎🏾 Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня 🤣🤣🤣
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

Coffee lover писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:38 pm Собаки умны и по—своему разумны , да, с человеческим разумом не сравнить .
И это хорошо .
Пусть лучше остаются собаками , они нам нужны именно такими, какие они есть
Коты тоже хорошие
Особенно сибирские
Lisa
Reactions: 76

Сообщение Lisa »

Mad Hatter писал(а): Пн ноя 07, 2022 7:34 pm
vit писал(а): Пн ноя 07, 2022 5:30 pm
Килькин писал(а): Пн ноя 07, 2022 5:23 pm это был не Чугункин, а Шариков, новорожденный, который не умел пользоваться туалетом и вилкой. Дитя во всех смыслах, и кстати, довольно смышленное. Но дитя так, довольно проблемное, с которым хлопот не оберешься.

А что с детьми надо делать? Правильно, спихивать их на попечение какому нибудь удачно подвернувшемуся Швондеру.
Если я текст помню правильно (что не факт), то Шариков таки никаким дитем не был. И на балалайке умел играть практически сразу, а уж водку пить его, думаю, точно никто не учил. Так что все свои навыки он получил напрямую от Чугункина.
Ну а по поводу спихивания детей Швондерам - в те годы и нормально воспитанные дети быстро попадались на удочку пропаганды, так что вину ПП тут тоже не вижу.
я конечно давно читал произведение, но вроде ПП говорит, что он ожидал как собака разовьется в более разумное существо, которое можно обучать, а фактически получился сразу Чугункин, готовенький, как вроде и не умирал ;)
Насколько я помню он никакого развития не ожидал вообще, а эксперимент был по омоложению.
1 Изображение
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

Mad Hatter писал(а): Пн ноя 07, 2022 7:32 pm
jsjs писал(а): Пн ноя 07, 2022 5:24 pm Вот, кстати, разбор Собачьего Сердца у Пучкова с Жуковым -- там тоже Преображенский отрицательный:
https://oper.ru/video/view.php?t=1463
верить Пучкову - себя не уважать ;)
Гуд бай.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
self
Reactions: 1326

Сообщение self »

Килькин писал(а): Пн ноя 07, 2022 6:17 pm Подобную карьеру хотели сделать подросткам в фильме "Отроки во Вселенной", более развитые существа хотели их серьезно усовершенствовать
В известном культовом фильме есть и более близкий пример. Прямая полемика с Булгаковым. Два антимаскера спасают двух инопланетных шариковых от "лучшей" участи

«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self

Сообщение self »

То, что антигуманистические и антихристианские произведения Булгакова бешено полулярны в среде российском интеллигенции хорошо характеризует моральное состояние российского общества.
Успокаивает только то, что попытки экспорта этого продукта русской культуры в мировой мейнстрим до сих пор проваливались. Что внушает веру в человечество.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Coffee lover

Сообщение Coffee lover »

Сожгите вместе с Достоевским , Толстым ( и вторым тоже ) Буниным , Чеховым , Блоком , Тургеневым, Пушкиным и тд

Может вам легче станет )

А так, его книги переведены на многие языки мира , спектакли ставились в разных театрах в разных странах .

Ну да, русский гений .

И таких много , с этим вам придётся смириться 🤗

https://www.amazon.com/s?k=bulgakov&cri ... _sb_noss_1
elpresidente, вы самый мерзопакостный человек на форуме . 👎🏾👎🏾👎🏾 Организовали травлю пожилого человека . Давайте , уже баньте меня 🤣🤣🤣
Ваша Тетя
Reactions: 2618

Сообщение Ваша Тетя »

self писал(а): Вт ноя 08, 2022 5:31 am То, что антигуманистические и антихристианские произведения Булгакова бешено полулярны в среде российском интеллигенции хорошо характеризует моральное состояние российского общества.
Успокаивает только то, что попытки экспорта этого продукта русской культуры в мировой мейнстрим до сих пор проваливались. Что внушает веру в человечество.
У меня есть "Собачье сердце" на английском. Дочь читала в средней школе еще, помню. И, кстати, надо дать моей американской подружке. Она вечно хочет от меня чего-нибудь "почитать", а я про эту книжку забыла совсем!
Давала ей Парфюмера и Лолиту.

Я думаю, что "бешено-популярно" оно было не столько именно в российском, сколько в советском обществе.
Потому что там мерещилась антисоветчина. А не то, что упоминаете вы.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Nab
Reactions: 1848

Сообщение Nab »

Coffee lover писал(а): Вт ноя 08, 2022 5:51 am Сожгите вместе с Достоевским , Толстым ( и вторым тоже ) Буниным , Чеховым , Блоком , Тургеневым, Пушкиным и тд

Может вам легче станет )

А так, его книги переведены на многие языки мира , спектакли ставились в разных театрах в разных странах .

Ну да, русский гений .

Правда русского гения не выпускали выехать из Родины, ни в гости, ни на пмж
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
self

Сообщение self »

Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:36 am
У меня есть "Собачье сердце" на английском.
В переводах можно все что угодно найти. Я говорю о культурном влиянии. Толстой, Достоевский, Чехов, Набоков его имели. Их творчество до сих пор обсуждается и служит источником массы культурных ссылок.

А при фамилии Булгаков большинство даже образованных людей пожмут бровями.

Мне известна только одна масскультурная отсылка к его роману

Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Интересно, как долго продержался бы ПП в своих взаимоотношениях с Советской властью.
Успел бы уехать, был бы арестован или продолжал бы успешную советскую карьеру?
Его бы все равно ведь вскорости уплотнили бы. Думаю, сразу попытался бы эмигрировать.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Nab писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:45 am
Coffee lover писал(а): Вт ноя 08, 2022 5:51 am Сожгите вместе с Достоевским , Толстым ( и вторым тоже ) Буниным , Чеховым , Блоком , Тургеневым, Пушкиным и тд

Может вам легче станет )

Ну да, русский гений .

И это далеко не самая большая неприятность, которая могла произойти с человеком в те годы.
self

Сообщение self »

Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:52 am Интересно, как долго продержался бы ПП в своих взаимоотношениях с Советской властью.
Успел бы уехать, был бы арестован или продолжал бы успешную советскую карьеру?
Его бы все равно ведь вскорости уплотнили бы. Думаю, сразу попытался бы эмигрировать.
Отдаленным прототипом ПП был академик Иван Павлов. У него все было в шоколаде

В 1918 году И. П. Павлов вместе с семьёй получил квартиру в ленинградском Доме академиков (современный адрес: Санкт-Петербурге, 7-я линия Васильевского острова, 2/1, лит. А, кв. 11). Учёный прожил здесь 18 лет, до самой смерти. Сейчас по этому адресу находится музей-квартира И. П. Павлова, а на фасаде здания укреплена мемориальная доска в память о великом физиологе[21][22].

В 1921 году СНК РСФСР издал специальный декрет за подписью В. И. Ленина о создании условий, обеспечивающих научную работу Павлова. Несмотря на идейные расхождения с большевиками, Павлов остался на родине и признавался: «Что ни делаю, постоянно думаю, что служу этим, сколько позволяют мне мои силы, прежде всего моему отечеству, нашей русской науке»[23].

C 1925 года и до конца жизни Павлов руководил Институтом физиологии АН СССР.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

self писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:48 am
Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:36 am
У меня есть "Собачье сердце" на английском.
В переводах можно все что угодно найти. Я говорю о культурном влиянии. Толстой, Достоевский, Чехов, Набоков его имели. Их творчество до сих пор обсуждается и служит источником массы культурных ссылок.

А при фамилии Булгаков большинство даже образованных людей пожмут бровями.
Ну не знаю. Дочь брала в универе курсы русской литературы, несколько. Толстой был отдельно, а в другом были объединены Чехов, Булгаков, несколько русско-советских поэтов и... Сорокин. Из Булгакова читали М&М.
На весь класс студентов русско-советского происхождения было всего двое.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

О, пара сведений о Павлове, интересно!

В апреле—мае 1918 года Павлов прочитал три лекции, которые обычно объединяют общим условным названием «Об уме вообще, о русском уме в частности», в которых весьма критически анализировались особенности русской ментальности (в первую очередь — отсутствие интеллектуальной дисциплины).

Известно, что в годы Гражданской войны и военного коммунизма Павлов, терпя нищету и отсутствие финансирования научных исследований, отказался от приглашения Шведской академии наук переехать в Швецию, где ему обещали создать самые благоприятные условия для жизни и научных исследований, причём в окрестностях Стокгольма планировалось построить по желанию Павлова такой институт, какой он захочет. Павлов ответил, что из России он никуда не уедет[11].

В 1920-х годах Павлов поддерживал тесные отношения со своим учеником Глебом Васильевичем фон Анрепом (1889—1955), который после революции эмигрировал в Великобританию. Павлов с ним переписывался и неоднократно встречался на международных конгрессах (в частности, в 1923 году в Эдинбурге, в 1929 году в Бостоне и Нью-Хейвене); Анреп помогал ему с переводами докладов на английский язык, а в 1927 году в переводе Анрепа в Оксфорде вышла книга Павлова «Лекции о работе больших полушарий головного мозга»[13].
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Вт ноя 08, 2022 7:11 am, всего редактировалось 1 раз.
self

Сообщение self »

Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:08 am О, пара сведений о Павлове, интересно!

В апреле—мае 1918 года Павлов прочитал три лекции, которые обычно объединяют общим условным названием «Об уме вообще, о русском уме в частности», в которых весьма критически анализировались особенности русской ментальности (в первую очередь — отсутствие интеллектуальной дисциплины).
Да, эта лекция очень известна. Особенно ее раздел "Русский ум"

http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM
Coffee lover

Сообщение Coffee lover »

Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:54 am

Может вам легче станет )

Ну да, русский гений .

И это далеко не самая большая неприятность, которая могла произойти с человеком в те годы.

Да, к счастью , то время осталось в прошлом
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

self писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:09 am
Ваша Тетя писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:08 am О, пара сведений о Павлове, интересно!

Да, эта лекция очень известна. Особенно ее раздел "Русский ум"

http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM
О, спасибо! Как интересно!
Ведь если реакционная мысль стояла на принципе власти и порядка и его только и проводила в жизнь, а вместе с тем отсутствием законности и просвещения держала народные массы в диком состоянии, то, с другой стороны, следует признать, что прогрессивная мысль не столько старалась о просвещении и культивировании народа, сколько о его революционировании.
(с)
Nab
Reactions: 1848

Сообщение Nab »

Coffee lover писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:15 am

да, к счастью сейчас могут только мобилизировать. Делов-то
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Nab писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:20 am
Coffee lover писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:15 am

да, к счастью сейчас могут только мобилизировать. Делов-то
Не верю, что какое бы то ни было время и неприятности "остались в прошлом". Относится ко всем странам.
Ответить