Жилье для детей
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: Жилье для детей
1 не докажу, но бывало что апрейзал на тот же дом отличался на 100к. Ай гес можно найти того кто меньше скажет и время подгадать. Откуда вообще кто узнает, что я что-то продала?
бессмертный партайгеноз(с)
Полагается сейлы на обычной (подоходной) налоговой декларации репортить...
Если есть мортгадж, то банк будет что-то ИРС сообщать.
Плюс паблик рекордс. Или ты даже в каунти ничего не будешь файлить?
Если есть мортгадж, то банк будет что-то ИРС сообщать.
Плюс паблик рекордс. Или ты даже в каунти ничего не будешь файлить?
- Kapitula
Моргиджа нет. Ну зарапортаю, что за бакс продала. Не имею права за бакс? Ну 30 тыс
Мой сын с 7 лет заявлял, что дом и машины у него уже есть (конечно, же, он имел ввиду родительские) и ему уже не надо будет работать усердно ни на mortgage ни на машины, и образование ему оплатит 529 план, сейчас ему 15 лет и он переодически спрашивает пополнили ли мы 529, все помнит.
Так что не знаю, вырастут они, а там видно будет.
родственникам делается QCD за бесплатно, не нужно платить всякие трансфер таксы, которые в некоторых каунти\сити доходят до 3%, например.
Как в этом случае с ИРС - не знаю.
Наверное, поэтому мои знакомые полностью сделали квартиры на детей.
Ну у нас тоже куча инвестмента, но я не рассматриваю эти дома/квартиры, как жилье конкретно детям. Это мои инвестиции, моя пенсия.
Вот уедет моя кровиночка на исткост и останется там. Помогать ей с даунпейментом? купить жилье? или лучше не надо?
А с каких финансов - акции продам или домик какой - это уже дело 10-е.
- Kapitula
Я из рассматриваю как их наследство. Вырастут- пусть берутLenka писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 2:20 pmНу у нас тоже куча инвестмента, но я не рассматриваю эти дома/квартиры, как жилье конкретно детям. Это мои инвестиции, моя пенсия.
Вот уедет моя кровиночка на исткост и останется там. Помогать ей с даунпейментом? купить жилье? или лучше не надо?
Ой, там целый раздел в публикациях ИРС, valeus знает, вопрос в 1040 продала что-то или купила. Скорее всего пойдёт в счёт 11 миллионов наследства которые не облагаются федеральным налогом, не знаю насчёт штатовского. А так бы все богатеи за доллар все активы детям передавали бы. Я пытался разобраться как будет облагаться продаже жилья которое сначала было для рента и Depritiation было использовано, получилось очень сложно налог 25% на depritiation и по личной ставке на разницу покупки/продаже, а правило 2 года из пяти для tax exempt праймари ресиденс пересчитывается пропорционально всем годам с покупки.
Мой вывод был таков, купил для рента держишь его всу жизнь и передаеышь по наследству, а наследник его быстро после твоей смерти продаёт, так как вступает правило step up. Он/она будет платить только с разницы цены на момент смерти и продажи.
Valeus конечно может ето лучше обьяснить.
Байденовская администрация сейчас проталкивает отмену этого степ-апа. Но могут не успеть... Если успеют, паршиво будет всем, не только богачам.
Это через Retairement act 2.0? Да его отложили на/в после выборов, говорят хотят присобачить к какому-то другому закону, что бы успеть до нового конгресса.
Согласен, если успеют всем будет плохо, включая нас и наших детей
Не знаю, куда они его сейчас запихали.
Да, в данном случае не ошибешься.
Нет. Если и обеспечу, то только если я не знаю, что с деньгами делать. Не считаю себя "обязанной" ни детям, ни родителям.
А почему есть сомнения? Мне кажется, что если есть возможности, то надо помогать.Lenka писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 2:20 pmНу у нас тоже куча инвестмента, но я не рассматриваю эти дома/квартиры, как жилье конкретно детям. Это мои инвестиции, моя пенсия.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Обязан? Нет ни обязан, по причинам уже упомянутым, не буду повторяться.
Стоит ли жопой сидеть на деньгах, когда можешь реально помочь взрослому сыну или дочери в затруднительной ситуации? Нет, не стоит.
Ждать ли благодарности? Ни в коем случае. Помогай детям безвозмездно, или Бог проклянет.
Стоит ли жопой сидеть на деньгах, когда можешь реально помочь взрослому сыну или дочери в затруднительной ситуации? Нет, не стоит.
Ждать ли благодарности? Ни в коем случае. Помогай детям безвозмездно, или Бог проклянет.
Да, что вы ? А вы читали этот act 2. 0 ? Не позорьтесь, уже, Вы относитесь к топ 5% Американцев ? Вряд ли судя по отсутствию элементарных инвестиционных знаний, Inock инвестирует в золотоInock писал(а): ↑Вс ноя 06, 2022 2:49 pmЭто через Retairement act 2.0? Да его отложили на/в после выборов, говорят хотят присобачить к какому-то другому закону, что бы успеть до нового конгресса.
Согласен, если успеют всем будет плохо, включая нас и наших детей