Сергунька и его жена- молодцы ! столько усилий приложили, что бы их дети свободно говорили по Русски.
Ну, у других дрогой подход к изучению иностранных языков - практический
Сергунька и его жена- молодцы ! столько усилий приложили, что бы их дети свободно говорили по Русски.
А у них не практический?Sky писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 9:30 pmСергунька и его жена- молодцы ! столько усилий приложили, что бы их дети свободно говорили по Русски.
Ну, у других дрогой подход к изучению иностранных языков - практический
А в чем практичность в языке, где кроме как дома ты не можешь говорить?lizaveta писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 9:49 pmА у них не практический?
Я тоже детей учила ибо хотела дома с ними на родном языке разговаривать.
А вы их какому языку научили?Sky писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:15 pmА в чем практичность в языке, где кроме как дома ты не можешь говорить?
Мои дети рассматривают для жизни Германию и они учат Немецкий, и Испанский, так как в США- весь бизнес завязан с Испаноязычными странами
У меня тоже есть родственники в России, только мои дети не планируют реализовать свои планы в России, они учатlizaveta писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:17 pmА вы их какому языку научили?
И почему кроме как дома?
У нас семья осталась в России, дети там свободно могут общаться на своём втором родном языке.
Не вся жизнь посвящена бизнесу, некоторые общаются для души.Sky писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:27 pmУ меня тоже есть родственники в России, только мои дети не планируют реализовать свои планы в России, они учат
Перспективные языки, которые они могут использовать в будущем как бонус в бизнесе.
Для души у нас Английский, у меня муж Американец и все его родственники- очень душевные. А, на русском мои дети говорят на том уровне, который достаточен для общения с бабушками и дедушками. И у Российскоймолодёжиlizaveta писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:30 pmНе вся жизнь посвящена бизнесу, некоторые общаются для души.
Русский язык вы могли дать детям без особо большого труда по изучению, просто общаясь с ними ежедневно, если не лениться.
Ну значит у вас так. У меня русский для души.Sky писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:39 pmДля души у нас Английский, у меня муж Американец и все его родственники- очень душевные. А, на русском мои дети говорят на том уровне, который достаточен для общения с бабушками и дедушками. И у Российскоймолодёжи
которые там живут постоянно, мало общего с их бабушками и дедушками, поэтому все их диалоги очень поверхностные.
Со старшим так получилось, что первую работу в 16 лет он получил как помощник учителя по информатике так как знал русский язык. Там были дети из русскоговорящих семей в классе и он общался с родителями на русском языке так как владелец компании был в замешательстве при знакомстве с родителями. Дочка у меня более продвинутая по языкам она довольно бегло говорит на немецком. Тоже подумавает о Германии. У неё подружка японка. В прошлом году учила японский не знаю как в этом году японка уехала она была студенткой по обмену. В целом любое знание рентабельно. Сын сейчас работает в стартапе в команде с русскими так у него финальное интервью проходило на русском языке.Sky писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 8:58 pmНа каких языках ещё ваши дети говорят ? Обычно, языки изучают с дальнейшим применением в будущем .Sergunka писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 7:42 pmУ нас супруга занималась по программе российской школы - математика до 8 класса с упором на геометрию и русский язык до 7 класса. И еще выборочно история и биология в основном пересказ. Русский язык обычно шел год в год, но учебник 6 класса очень сложный и он занимает порядка двух/трех лет. Обычно занятия предполагались каждый день по 30 минут включая субботу и воскресенье. Т.е. тупо русский язык каждый день.
Где ваши дети будут применят Русский ?
мои три-язычные: английский, русский и французский. Английский у них первый, но русский без малейшего акцента и довольно богатый словарь (занимались дополнительно). Французский в школе, не так хорош, но типа fluent. В Канаде это дает преимущества на работах где официально требуется французский (правительство и контрактики на правительство).
напомнило: в этом году ребенок был в science camp в Штатах. Среди детей было много русско-говорящих, они развлекались тем, что учили русским фразам англоговорящих. Как сказали мне знающие родители, с каждым годом почему-то % русскоговорящих растет Типа устойчивый тренд.Sergunka писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:43 pmСо старшим так получилось, что первую работу в 16 лет он получил как помощник учителя по информатике так как знал русский язык. Там были дети из русскоговорящих семей в классе и он общался с родителями на русском языке так как владелец компании был в замешательстве при знакомстве с родителями.
А зачем практичность? Для развития мозга, например. Ну и просто использовать возможность.