Lenka писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:49 am
А как этот мортгидж мешает детям? он в два раза меньше рента по нынешним временам.
Если они там жить не хотят, то зачем эта квартира..... Ведь мортгидж это не единственный расход. Ещё же налоги/ремонты/НОА/и прочее - даже если это все меньше аренды, они просто не хотят там жить.
И потом меньше аренды где? Аренда же тоже разная в зависимости от места и самой квартиры. Центр города vs где-то на задворках, здание конца 80 vs новое (где все квартиры с высоченными потолками и дома из железа-бетона, поэтому соседей не слышно), да и amenities большую роль играют. Не зря же 27-28 летние там жить не хотят.
П.С. Если дети не просили "помочь", то наверное точно не нужно.
Конечно, это не новостройки, но это довольно новые симпатичные квартиры в 5 минутной доступности от дома.
Я не пойму, что вы пытаетесь доказать. Ничего плохого в этой схеме я не вижу. Детям от этих мортгиджей не холодно ни жарко. ЕСли в будущем их будут тяготить эти квратиры, их можно элементарно продать, можно сдать PM.
Впрочем, это был всего лишь пример.
Какие у вас примеры? Вы планируете своим детям помогать с жильем?
Lenka писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:40 am
сейчас им по 27 и 28, живут с родителями,
тяжелый случай
Оба работают, и достаточно зарабатывают, чтобы платить мортгидж или даже снимать. Но дома большой дом, адекватные родители, приготовленная еда, убранные уборщицей комнаты. Один ребеночек еще и сайд бизнес открыл, тоже неплохо идет.
Работают, гуляют, ездят в отпуски по всему миру.
А, родители еще машины подгоняют - в смысле покупают.
Я не уверена, что это популярная ситуация, это то, что перед глазами ))
Lenka писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 11:10 am
Конечно, это не новостройки, но это довольно новые симпатичные квартиры в 5 минутной доступности от дома.
Я не пойму, что вы пытаетесь доказать. Ничего плохого в этой схеме я не вижу. Детям от этих мортгиджей не холодно ни жарко. ЕСли в будущем их будут тяготить эти квратиры, их можно элементарно продать, можно сдать PM.
Впрочем, это был всего лишь пример.
Какие у вас примеры? Вы планируете своим детям помогать с жильем?
Доказать? Ничего пытаюсь.
Но в вашем примере родители просто деньги вложили и сейчас что-то там в месяц получают. Детям, как оказалось, эта квартира не нужна.... Просто интересно стало что мортгидж почему-то на детях.
Lenka писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 8:50 pm
А вы считаете нужным\необходимым обеспечивать детей жильем или помогать с даунпейментом?
Вопрос непростой. Я считаю, что нет. Надо самому почувствовать, что такое заработать на даун, экономя на всем, кушая рис и запивая водичкой несколько лет.
Возможно даже с переездом из родительского гнёздышка в большом суетливом городе в небольшой миллд оф новере. Особенно с нынешними ценами на недвигу и 7%+ моргижами.
Lenka писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:40 am
сейчас им по 27 и 28, живут с родителями,
тяжелый случай
Оба работают, и достаточно зарабатывают, чтобы платить мортгидж или даже снимать. Но дома большой дом, адекватные родители, приготовленная еда, убранные уборщицей комнаты. Один ребеночек еще и сайд бизнес открыл, тоже неплохо идет.
Работают, гуляют, ездят в отпуски по всему миру.
А, родители еще машины подгоняют - в смысле покупают.
Я не уверена, что это популярная ситуация, это то, что перед глазами ))
Lenka писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 10:53 am
Инвестиция детям на будущее, которой они могут воспользоваться в любой момент. Ну по истечении очередного лиза у тенантов конечно.
Тут сложное дело, если дом/квартира сначала сдавались, а потом в них хозяева живут, то многие преимущества такого жилья теряются, если они конечно проводили сьём через налоговуы. Ну например отсутствие налогов на прибыль с продажи на 250 тысяч, 25% налог на deprtioation и полный налог прибыль при последующей продаже. Обман банка, так как покупался по льготной ставке как
Primary residency и так далее. Надеюсь они всё продумали.
Если они проживут, потом продадут, то 250К можно claim. Надо прожить 2 года.