Куда будем ехать на пенсию
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16949
Re: Куда будем ехать на пенсию
Тут английский за всю жизнь не выучишь никак :-/
бессмертный партайгеноз(с)
- Kurpa
- Reactions: 3760
- :: viewtopic.php?p=834369#p834369
Ну, когда вам 15-20, то да. ))
идея заманчива, однако физически трудновата с возрастом.... увы и ах.... стихия не знает, что вам 55++ и что у вас то спина, то коленка, то давление.....VladDod писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 10:10 pm Кстати, Цаца, а вы морской вариант мобильной жисти не рассматривали? Я как то на Средиземке обратил внимание на группу крупных яхт кучкующихся на рейде возле марины. Лодки в основном уже в возврасте, многое повидавшие, но и недорогие соответственно. Пр этом их класс и мореходность вполне позволяют пересекать океаны. Мы шли в марину на прокатном цикладисе, ну и тормознулись познакомиться. Интересный народ. Мне прям в душу запала идея такой жизни.
как цаца полегче - заболел - припарковался где попало ( ну почти ) - и пей таблетки
а если идёшь поперёк океана - то ...
зы - после дня под парусом при практически тихой погоде все кости ноют..... а там волны могут быть 3 метра и больше... ой
---
42!
42!
Вопрос к собирающимся на пенсию в другие страны. У вас дети, внуки есть? Как планируете с ними видeться?
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
-
-
коленки очень ок, ттт. Хорошо, я согласна - на раннюю пенсию в Канаду, на следующую - вернусь в амеркианские пенаты.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
У нас есть три пары друзей в Штатах, пересевших из кемперов на лодки - две пары на парусные и одна пара - на моторный пароходик. Я бы с удовольствием , но у меня полная непереносимость качки.VladDod писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 10:10 pm Кстати, Цаца, а вы морской вариант мобильной жисти не рассматривали? Я как то на Средиземке обратил внимание на группу крупных яхт кучкующихся на рейде возле марины. Лодки в основном уже в возврасте, многое повидавшие, но и недорогие соответственно. Пр этом их класс и мореходность вполне позволяют пересекать океаны. Мы шли в марину на прокатном цикладисе, ну и тормознулись познакомиться. Интересный народ. Мне прям в душу запала идея такой жизни.

см. выше - «Вопрос к собирающимся на пенсию в другие страны.»
флорида только выглядит иначе, но страна - та же.
Флорида сейчас тоже меняется. Понаехали, цены задрали, людей поболе стало - вот это все.
И да, жара и влажность у вас там на любителя в летние месяцы.
Меня еще вот эта стигма попугивает - Флорида как stairway to heaven... и senior communities. Хотя, может, ближе к пенсии именно такого и захочется.
я вам так скажу: щас мы в КиВесте с сыном и внучкой, им захотелось посмотреть. дома в Юпитере я особо жары и влажности не ощущаю, то есть, они есть , но как бы сбоку - пляж, бриз, дом.Cleo писал(а): ↑Вт июн 28, 2022 6:06 am
Флорида сейчас тоже меняется. Понаехали, цены задрали, людей поболе стало - вот это все.
Меня еще вот эта стигма попугивает - Флорида как stairway to heaven... и senior communities. Хотя, может, ближе к пенсии именно такого и захочется.
здесь, в туристическом ззопарке - очень заметно))
но, вспоминая НЙ летом - i’ll take florida any day
-
- Reactions: 2658
- :: viewtopic.php?p=857181#p857181
зис из вери импортанте. новоёрк летом ужос.Луиджи писал(а): ↑Вт июн 28, 2022 7:49 amя вам так скажу: щас мы в КиВесте с сыном и внучкой, им захотелось посмотреть. дома в Юпитере я особо жары и влажности не ощущаю, то есть, они есть , но как бы сбоку - пляж, бриз, дом.Cleo писал(а): ↑Вт июн 28, 2022 6:06 am
здесь, в туристическом ззопарке - очень заметно))
но, вспоминая НЙ летом - i’ll take florida any day
но я слышал от людев. что флорида летом еще больший ужос.
это нитак?
Ну NYC - то понятно, особенно в наши дни, и не толко из-за погоды.
Юпитер - зачотное место, это вы там хорошо якорь бросили !
Но лесочки-грибочки-утрянняя роса на траве, дымка над горами-холмами - вот с этим со всем во Флориде нетути. Хотя, допускаю, оно не всем и надо.