Pork belly

Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Pork belly

Сообщение Catmint »

Я увидела в магазине, первый раз. Как-то сразу корейская кухня всплыла в памяти. На вид чиста тебе как бекон ихний, только тот, где 50/50 с мясом. Не купила, большие куски, жирно. А пришла домой и возник вопрос, а можно ето все посолить? И будет Сало :D ??
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1484
Сообщения: 4701
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Pork belly

Сообщение Lenka »

У поляков есть boczek pieczony.
КОгда я еще ела свинину, то покупала.
Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121
Сообщения: 50283
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Pork belly

Сообщение Kapitula »

Можно, я всю жизнь так делаю. Почему нет?
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121
Сообщения: 50283
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Pork belly

Сообщение Kapitula »

https://vkusnoo.ru/654.html
Еще так можно. Грудинка по норвежски
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Pork belly

Сообщение Login »

Подтверждаю: если в свинине из магазина есть хоть тонюсенькая прослойка свиного жира, то просто пересыпать обильно её куски солью, и будет лучше любого "бекона".
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Pork belly

Сообщение Catmint »

Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.

А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет :(
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 5:48 pm Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.

А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет :(

Можно даже повесить на палочке в холодильнике как в видео. Долго.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9203
Сообщения: 17219
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Pork belly

Сообщение lizaveta »

Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 5:48 pm Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.

А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет :(
В Costco всегда есть. Не брала, правда, ни разу.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121
Сообщения: 50283
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Pork belly

Сообщение Kapitula »

Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 5:48 pm Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.

А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет :(
Засыпаете толстым слоем, оно само впитает сколько надо. Перец, чеснок, кардамон, лаврушка.. ватевер. Пару дней снаружи переворачивая. Или в холодильнике. Потом в морозилку, хранится бесконечно.
бессмертный партайгеноз(с)
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Kapitula писал(а): Сб окт 29, 2022 6:16 pm
Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 5:48 pm Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.

А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет :(
Засыпаете толстым слоем, оно само впитает сколько надо. Перец, чеснок, кардамон, лаврушка.. ватевер. Пару дней снаружи переворачивая. Или в холодильнике. Потом в морозилку, хранится бесконечно.

Да, морозилка просто офигенно для всего.
Jefe
Reactions: 393
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 7:45 pm

Re: Pork belly

Сообщение Jefe »

Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 12:17 pm Я увидела в магазине, первый раз. Как-то сразу корейская кухня всплыла в памяти. На вид чиста тебе как бекон ихний, только тот, где 50/50 с мясом. Не купила, большие куски, жирно. А пришла домой и возник вопрос, а можно ето все посолить? И будет Сало :D ??
К сожалению привычного сала не получится, получиться сало-заменитель, но если тонко нарезать то есть можно. Я время от времени беру и засаливаю, но толко если увижу кусочки с минимальным количеством мяса. Лучше спросите у них pork back fat, оно обычно тонковато, но сало получается. Если хочется сала нормального то лучше на фармерс маркете спросить pork back fat with skin on, мне удавалось купить или договориться что привезут. Иногда довольно толстые куски привозили.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121
Сообщения: 50283
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Pork belly

Сообщение Kapitula »

Мне нравится с мясными прожилками
бессмертный партайгеноз(с)
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Pork belly

Сообщение Catmint »

Пошуршала, нашла Лазерсона. Похоже на сало по-венгерски :roll: Теперь тока бы еще и купить его :D
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Jefe писал(а): Сб окт 29, 2022 6:27 pm
Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 12:17 pm Я увидела в магазине, первый раз. Как-то сразу корейская кухня всплыла в памяти. На вид чиста тебе как бекон ихний, только тот, где 50/50 с мясом. Не купила, большие куски, жирно. А пришла домой и возник вопрос, а можно ето все посолить? И будет Сало :D ??
К сожалению привычного сала не получится, получиться сало-заменитель, но если тонко нарезать то есть можно. Я время от времени беру и засаливаю, но толко если увижу кусочки с минимальным количеством мяса. Лучше спросите у них pork back fat, оно обычно тонковато, но сало получается. Если хочется сала нормального то лучше на фармерс маркете спросить pork back fat with skin on, мне удавалось купить или договориться что привезут. Иногда довольно толстые куски привозили.

Да. сало должно быть белым и соленым. И замороженным. Когда его есть, из морозилки его вытаскивать и очень тонко резать и есть. Дааже, мне, кто не ест свинины кроме бейкона и панчеты в рецептах, такое сало было просто обалденно вкусным. Держала в морозилке. Но уже савно не покупаю, иза-за обилия итальянского подобного мяса как панчеты и т.п.
Но для сала, да, нужно искать такой кусок, без мяса, и самой делать.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Сало с мясом это уже грудинка или панчетта. Или бейкон.
Catmint
Reactions: 1430
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Pork belly

Сообщение Catmint »

Вот за ето люблю привет - коллективный разум рулит :Rose:
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Сало по-итальянски

1 Изображение
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а): Сб окт 29, 2022 8:27 pm Сало по-итальянски
Этот рецепт мне понравился на вид. Обязательно как нибудь сделаю. Прямо захотелось, он выглядит почти так же какой мне очень понравился. Не знала что из выдерживают 3 месяца.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Xочу сало :lol:
Еще один рецепт.

Ответить